AVHD-AUTB4 [ブラック]
- 各社レコーダー/テレビに対応し、24時間連続録画も行える、容量4TBのAV録画用外付けHDD。
- パナソニック「ディーガ」に搭載されているハードディスクと同等のハイグレードカスタムハードディスクを採用している。
- ファンレス&防振設計により、ファンの回転による雑音や内部ハードディスクの振動による雑音を低減し、より静かな視聴環境を実現している。

外付けHDD・ハードディスク > IODATA > AVHD-AUTB4 [ブラック]
AVHD-AUTB4 とAVHD-AUTB4/EXを比べると /EXのほうが安いのですが
何が違うのでしょうか?
スペック的にはたぶん同じだと思うのですが。
安いほうのAVHD-AUTB4/EXをREGZA 55X930に使おうと思っていますが、
ただし、推奨はAVHD-AUTB4の記載はあるが、/EXは記載なしです。
書込番号:23406035
3点

スペックについては変わりが無いようで、発売時期が遅いAVHD-AUTB4/EXの方が動作確認されているテレビやレコーダーが多いくらい。
性能的にほぼ影響はないでしょうけど、使用しているHDDに新しい機種が使用されているかも。
REGZA 55X930のIO DATAの動作確認については、型番が省略されているくらいですから、AVHD-AUTB4/EXはAVHD-AUTB4の後継機で内容に違いがないものと考えているのかと思いますが。
違うのであれば別項目で動作確認表に追加されているはずです、新機種なのですから。
書込番号:23406127
1点

>AVHD-AUTB4/EXの方が動作確認されているテレビやレコーダーが多いくらい。
最初は、これかなと思ったのですが、注記に
「AVHD-AUTB/EXシリーズの対応機種は、「AVHD-AUTBシリーズ」と同じとなります。各対応表では、「AVHD-AUTBシリーズ」の項目をご確認ください。」
ってな事が書かれているので、どうなんだろうと思いました。
2019年12月版 デジタル家電メーカー別ハードディスク対応表には、/EXは載っておらず、HPに/EXにしか記載していない
メーカー・機種も対応表のAUTBシリーズに記載されている。
だから、安い方で良いのでは?
書込番号:23406153
2点

>不具合勃発中さん
>>AVHD-AUTB4/EXの方が動作確認されているテレビやレコーダーが多いくらい。
蛇足ですが・・・
これって動作確認のところではなくて仕様のところの対応機種についてでした。
まぁ、古い機種の仕様のところが更新されていないのはいつものことですので、そのため対応機種の表記が多いだけなのですけど。
確かに動作確認のところに型番が省略された形でしか書かれていないのでAVHD-AUTB4/EXも含まれているのでしょうから、「動作確認されているテレビやレコーダーが多い」って事は無いですよね。
書込番号:23406391
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月8日(水)
- 録画番組ごとにまとめたい
- プリンターの目詰まり対策
- スマートウォッチの壁紙
- 2月7日(火)
- おすすめのスピーカー
- PCでDVDを再生する方法は
- ドッグランでの犬の撮影
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】第3世代CPU以来10年振り3回目の自作
-
【Myコレクション】安く組む
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】初めての自作パソコンlist
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:2月3日