YOGA BOOK with Windows ZA150082JP オフィス付き Wi-Fiモデル
Lenovoの直販サイトで購入するメリット
- アフターサポートは100%国内対応!修理も100%国内で実施
- 即納モデルは最短当日出荷。カスタマイズ可能な受注生産モデルもご用意!
- Amazon Pay対応!Lenovo Rewardポイントで買えば買う程お得
YOGA BOOK with Windows ZA150082JP オフィス付き Wi-FiモデルLenovo
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2017年 7月13日
YOGA BOOK with Windows ZA150082JP オフィス付き Wi-Fiモデル のクチコミ掲示板
(8件)このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 21 | 7 | 2017年8月7日 18:42 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > Lenovo > YOGA BOOK with Windows ZA150082JP オフィス付き Wi-Fiモデル
お世話になります。
既に同様の話題がネット上でもあったかと思うのですが、windows か android で決めかねています。
用途は、
・タブレット/ミニパソコン的に用いて、調べもの、説明に使います(商用ではないです。)
・ボランティアで取り組んでいるイラスト作成を作成します。
・office mobile(あるいはoffice オンライン)を表示のみで使用します。
・それ以外に子供がイラストを描きます。(既にWIindowsでMediBang Paint Proを使っています。)
自分なりに整理はしているものの、考えがまとまらず、ご利用している方のアドバイスをいただきたいです。
-------------------------------
T.windowsにした場合
【メリット】
1.crip studio paint pro が使える(凝ったレイヤー描写とかはしないつもりです)。
※子供がお試し版を使ったところ、クリスタが相当気に入っています。
2.セキュリティ面でandoroid より良い(気がする。)
⇒windows Defender を割と信用しています。
【デメリット】
1.OSに対して、CPU,ディスク容量が厳しい。
⇒特に今後 windows10 のメジャーアップデートが継続されるディスクが厳しい。
※ microSD のVHD化は予定していますが、システムドライブはできましたっけ?
2.ノートパソコンみたいに使ってしまいそうで、結局マウス等が必要になりそう。
-----------------------------
U. Androidにした場合
【メリット】
1.OSが軽いので動作が軽快に思える。
2.スマホの延長で使えそうなので、マウス無しで使えそう。
【デメリット】
1.お絵かきソフトが厳しいかも(クリスタ程の機能は期待できない?)
⇒反面、無料アプリは充実している気がします。
※お勧めアプリがあればコメントいただければ幸いです。
2.Android 6.0のまま放置されるかも知れない。
そのことも含め、セキュリティ対策が心配。
⇒セキュリティ対策用有償アプリを入れるとお値段はWindowsを超える気がします。
-----------------------------
アドバイスお願いします。m(_ _)m
5点
Android版はNote Saverがプリインストールされているようですが、イラストお絵かき用ではなく、メモ用だと思います。
Windows系統のアプリを使用するならWindows版、サクサク感が味わえるのはAndroid版でしょう。
>Yoga Book Windows版とAndroid版の違い&どちらがオススメか?
https://www.youtube.com/watch?v=0kqln61egGg
書込番号:21097568
3点
両方買えば?大して高くないと思うけど。悩むならiPad Proでは?
この機種でお絵かきとかどうなんですかね、安いWacomのペンタブの方がはるかに性能いいと思うけど。あと作業に10インチは狭すぎですね。
自分は、これを使ってます
http://jpn.nec.com/products/bizpc/versapro/vs-u/index.html
書込番号:21097583
![]()
2点
>レトロとデジタルさん
きちんと整理されていると思います。
さらに、いずれが適しているかを絞って、
・タブレット/ミニパソコン的に用いて、調べもの、説明に使います(商用ではないです。)
→ WindowsでもAndroidでも良い
・ボランティアで取り組んでいるイラスト作成を作成します。
→ Windows を選択。Androidは適さない。
・office mobile(あるいはoffice オンライン)を表示のみで使用します。
→ WindowsでもAndroidでも良い
・それ以外に子供がイラストを描きます。(既にWIindowsでMediBang Paint Proを使っています。)
→WindowsでもAndroidでも良い
と考え、
予算や重さ(二台持ち運ぶのは重たい)といった制約から、1台に絞るならWindowsを選択。
制約がないなら、両方を購入。
ということで、どうでしょう。
書込番号:21097614
![]()
4点
こんばんは
レスいただきありがとうございます。
------------------------------
>キハ65さん
>Windows系統のアプリを使用するならWindows版、
>サクサク感が味わえるのはAndroid版でしょう。
そうですね。色々考えておりましたが、現在Windows7のノートにwacomのペンタブを接続して子供(といっても高校生ですが)が画を描いています。
このWin7機にwindows用のお絵かきアプリをインストールして、YOGABOOKはモバイル専用機でサクサク動かした方が良いかも・・とか思っています。なので少しAndroidに傾いています。
>Cafe_59さん
>安いWacomのペンタブの方がはるかに性能いいと思うけど。
>あと作業に10インチは狭すぎですね。
確かにガッツリ描くのは厳しそうですね。
前述の通りWacomのペンタブは今も使っているのでYOGABOOK1台でなんでもこなすのは考え物ですね。
>papic0さん
丁寧なレスありがとうございます。
windows10良いのですが、先日メジャーアップデートで3G(だったかな?)必要になったのは焦りました。
年2回のメジャーアップデートにATOM CPUと64Gディスクで耐えれるかがかなり気になっています。
前述のようにガッツリしたお絵かきはwindowsノートに有料アプリ買ってペンタブ運用が良いかもと思い始めています。
---------------------
上記のような状況ですが、もう少しご意見待ってみたいと思います。
書込番号:21098530
2点
タブレットとしては Androidがいいと思います。
Windowsタブレットは、ほんとイライラします。
実機を触ったことがないので、何とも言えませんが
こんな選択もあります。
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=pc/ctcd=0020/id=66494/
米国Amazonから買えば32000円くらいですね。
書込番号:21098673
![]()
1点
すみません、先の米国Amazon価格は間違いです。
本体は5万を切りますが、日本に発送可能なショップの
送料が高くて1万くらいです。
書込番号:21098689
2点
こんばんは
皆さま、アドバイスありがとうございます。
やはりAndroidの方が自分には合っていると考え、先ほど注文しました。
買うか買わないか含めて2週間位物欲と格闘しておりましたが、ご意見賜り決断しました。
セキュリティ対策についてはフレッツ光のセキュリティライセンスが1つ余分があったのでそれを使う方向で考えています。
GAは
・Wacomのペンタブを使うことをアドバイスしてくれたCafe_59さん
・WINDOWSとAndoroid 向き不向きを冷静にアドバイスしていただいたpapic0さん
・タブレットとしての使い勝手でコメントいただいたAudrey2さん
とさせていただきます。
ということでスレクローズさせていただきます。
書込番号:21100103
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)