このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2019年10月30日 13:51 | |
| 20 | 3 | 2018年1月14日 14:41 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
車載用FMトランスミッター > オウルテック > OWL-BTFMU331-BK [ブラック]
音が潰れる、高音が伸びないなど、圧縮されたような音の悪さに困ってる方はスマホ側の音質コントロールをいちどフラットにして試してみて下さい。私の場合は「音とバイブレーション」の中にオーディオ項目としてDTSがあり、それをフラットにしてサラウンド関係もオフしたら、車載で聞く音質が劇的に改善されました。車載とBluetoothで接続再生して、それを聞きながらスマホ側のオーディオ項目を少しずつ調整した方がいいですよ。
0点
車載用FMトランスミッター > オウルテック > OWL-BTFMU331-BK [ブラック]
エンジンを停止する時、一瞬「ザーッ」というノイズが入ります。
おそらく、カーオーディオの電源より本機の電源が切れる方が一瞬早いため、その誤差でノイズが入っているものと思われます。
これはこの機種特有なのか、車の性能に依存するのか、はたまた接続や設定に問題があるのかは分かりませんが、同じ現象が起きている方、またこの現象を解決した方等のご意見が伺えると幸いです。
8点
そのザーッがラジオの何も番組をしていない周波数の音と同じならば車の仕様でしょう
アクセサリーコンセントの電源が少しだけ先に切れるからなのでしょうね
簡単な対策は、エンジンを切る前にボリューム最小か、オーディオのスイッチをオフ位かな?
書込番号:21155226 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
5点
>北に住んでいますさん
早速の返信ありがとうございます。
やはり車の仕様の可能性が高いですよね。
今はオーディオ側の音量をできるだけ小さくして誤魔化していますが、ご教授いただいた方法も含め対策を考えていきたいと思います。
書込番号:21157413
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)