このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 13 | 2 | 2017年12月15日 20:08 | |
| 23 | 1 | 2017年10月1日 12:39 |
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炊飯器 > 象印 > 極め炊き NP-ZD10
>ぴーぽぽさん
日本の家電製品の多くが1年毎にモデルチェンジしている主な理由は、基本的には過度の値下がり防止のためです。
開発していない機種の多くも型番変更させて一定水準の価格を維持するのが目的です。
変更がありえるとすれば、消費者には見えない部分のマイナーチェンジ(消費者から寄せられた悪い部分の小さな改良)で使い勝手向上などが考えられますが、基本同じものだという認識で大丈夫です。
書込番号:21431328
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8点
>黒蜜飴玉さん
なるほどそういうことがあるんですね
ほぼ同じものなら安い前の方のNP-ZC10で検討したいと思います
有難うございます
書込番号:21434386
2点
炊飯器 > 象印 > 極め炊き NP-ZD18
米卸最大手の神明さんが手がけるおにぎり専門店が先日「カンブリア宮殿」で紹介されていましたが、ここで使われていた炊飯器がNP-ZD18でした。
お米の味にこだわる店舗で採用されているのが「中級機種」であることを興味深く見ていました。
実は上位機種と大して変わらずこれで十分ということなのか、単にコストの問題なのかは知る術はありませんが、ここが米のプロ神明さん悲願のフラッグシップ店舗であることを考えれば、コストをケチったとは考えにくいのでは?と思っています。コストカットなら、耐久性の高い業務用機器を選ぶでしょうしね。
http://akafuji-mind.akafuji.co.jp/a-blog/2017/09/11/shinmeibekkan_onigiri_minori/
書込番号:21242877 スマートフォンサイトからの書き込み
15点
>kiqsさん
全国の美味しいおにぎり専門店・むすび専門店など見てても炊飯器にこだわりがあるところって意外と少ないです。話を聞いてもお米と水のほうが大事といいます。
書込番号:21243173
8点
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