ER-SC60
- 充電切れまで速度が落ちないハイパワーのリニアモーターを搭載したヘアカッター。
- ダイヤル操作により、0.5mm刻みで1〜20mmまでのスタイルに対応する「刈り高さアタッチメント」が付属する。
- 刃を外さずに手間なく毛クズを洗い流せる「ウォータースルー洗浄」機能を搭載している。
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
いつも1ミリでしているのですが
一ヶ月くらい伸びてから刈るとすぐ詰まるというか引っかかり剃れない事がよくあり、わずかずつするしかないのですが
全くならない時もあるのですが
刃が悪いのか当て方が悪いのかこんなものなのか、こまめに刈る分には下位機種よりは全然良いのですが、伸ばしてから使う時は注意が必要なのでしょうか?
書込番号:26009715 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
私は耳周や襟足など1mmでカットしますが、少し長めの場所を間違えて短めの設定でカットしたりするとガガッ音と引っ掛かりを感じることはあります。このときはすぐにバリカンを頭から離すので詰まるというほどではないですけど、コレのことでしょうか。
ちなみに私の髪質はどちらかといえば柔らかめで、カット周期は2〜3週程度です。
書かれているようにこまめにカットするほうがストレスなくカットできるのであれば、そのほうが仕上がりも良いように思います。
替え刃(ER9521)が割と安価ですが、長く使ってらっしゃるようならば交換して試すのもありかも。
ちなみに、私はセルフカットをもう長くやっていてバリカンも数機種使ってきましたが、このバリカンが最も切れが良いと思っています。
書込番号:26010127
0点
ありがとうございます
自分のは髪質は硬いのですが寝癖を濡らして乾かしてから刈ると良い感じだったのですが、たまたまだったらしくやはりダメな時はダメな様です
そういう時はちょっとずつするしかありません
切れ味はおっしゃる通り詰まり引っかかりなければ、下位機種の様に刈り残しなくすぐ終わりますね
書込番号:26010253 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
メンズグルーミング