- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
こちら、検討中です。
区間リピート、再生スピード変更ができるCDプレイヤーを探してたどり着きました。
同時に検討しているのは、SONYのZS-E80 、東芝 ラジカセ TY-C300です。
こちらを使われている方は、音など特に問題ないでしょうか?
使用感など教えていただければ助かります。
お店で聞いたのですが、周囲の環境があまり良くなくて聞き取れませんでした…
4点
>kkintさん
こんにちは。
ヘッドホンにもよりますが音質的には低音寄りながら音場は表現出来ていると思います。
が、残念ながら再生スピード調整時の音処理はよくありません。
まだ、ICレコーダーのスピード調整のほうがキレイに聞こえます。
個人的には電源交換時のノイズを含め、面倒ですがパソコンを使ってICレコーダーに録音再生する方をオススメします。
PS.ソニーのZS-E80は確認していませんのですみません。
書込番号:21128522 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
>かずくんCORAL-ELEVENさん
コメントありがとうございます!
ICレコーダー、CDをパソコンで取り込まないといけないのが煩わしいので避けてましたが、
検討してみます。
書込番号:21130425
2点
一応、東芝ブランドということで期待して購入したのですが、電池を入れ替える度に頭10秒ぐらいノイズがのります。
店頭購入をしたので、お店で在庫の新品を試したところ同様の症状がありました。
ほかに購入した方はどうでしょうか?
書込番号:21080307 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
>かずくんCORAL-ELEVENさん
こんにちは。
既に投稿から約2週間になりそうですが、全くレスがありませんネ?
発売からまだ日数が経過していないので、実際に購入に至ったユーザーもまだまだ少ないのではないでしょうか?
自分も東芝ライフスタイル社のニュースリリースで新製品発売を知って発売早々に購入するつもりだったのですが、、
最近では外出中に音楽を聴く事もなくなり、自宅内ではコンポやCDラジカセで間にあってしまうし・・・
結局は本日現在でまだ購入に至っていません。
実店舗での購入であれば在庫品の状況確認だけでなく実機での状況を直接販売員に聞いてもらい、
不具合確認した上で販売店経由でメーカーに問い合わせ・クレームとした方が良いのではないでしょうか?
店舗在庫品で確認済であればメーカー無償修理対応を最優先にして、
ノイズが許容範囲内で収まらなければ返品・返金の希望を伝えれば良いと思います。
製品として市場に送り出している以上、キチンとした完成品でないと困るのですが、
個人的(古い)固定観念で、ポータブルCDであっても本格的音響製品であれば2万円程度はすると思えるのが
数千円レベルですからね〜
主電源ON/OFF時や電池交換直後のノイズは許容範囲!ってレベルで製造されているのかも知れません。
20年程前(?)から国民の志向も本格的音響製品から価格(安値)優先志向が拡大してしまい、
各メーカーも市場に合わせて品質・音質よりも低価格優先の商品企画に変わってしまい残念でなりません。
東芝も本格オーディオ(オーレックスブランド)を廃止し、その後数年でゼネラルオーディオ(東芝ブランド)も含めて完全撤退。
そして数年前から子会社の東芝エルイートレーディングを活用してODMメインで再参入しているのが現状。
現状は東芝ではなく、東芝ライフスタイル(美的集団)グループですが。
折角購入した商品ですから、良い解決策が見つかると良いですネ!
書込番号:21109168
2点
>ぼくちんだよ さん
こんにちは。
どなたからも、書き込みがなく寂しく?思っていました。
丁寧なアドバイス、ありがとうございます。
さて、その後ですが…
店頭で症状を確認してもらい、メーカー点検という形で対応していただいたのですが、先日、修理伝票に以下の内容で返品されてきました。
以下、本文そのまま
ご迷惑お掛けしております。指摘症状につきまして製品固有の症状になります為、未修理返却させて頂きます。
だそうです。
事前にメーカーサポートに電話したところ、推奨電源はアルカリ電池かACアダプター。充電池は対象としていないようでした。取扱説明書にも確かに充電池は記載されていません。
使い捨て電池かポータブルなのにACアダプター常用。
使い勝手が悪い上、電池交換の度にノイズがのります。
メーカー対応も含め、今回は後味の悪い買い物となってしまいました。
書込番号:21110820 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ポータブルCD
(すべての発売・登録)