Elite Sport 4.5 [GREY/GREEN]
- 各イヤホンに 2台のマイクを搭載したことで、周囲のノイズを低減し声だけを伝達できる、完全ワイヤレスイヤホン。
- 耐水設計で、ランニングな運動時の汗や雨を気にすることなく使用できる。
- 再生時間4.5時間のバッテリーにポータブル充電ケースを組み合わせることで、バッテリー持続時間は合計13.5時間となる。
Elite Sport 4.5 [GREY/GREEN] のクチコミ掲示板
(13件)このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2018年6月15日 22:57 | |
| 0 | 0 | 2018年5月26日 20:43 | |
| 7 | 7 | 2018年5月16日 01:34 | |
| 0 | 0 | 2018年1月9日 18:04 | |
| 1 | 0 | 2018年1月8日 00:10 | |
| 0 | 0 | 2017年10月2日 08:32 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > Jabra > Elite Sport 4.5
elite active 65tはこちらの機種の下位機種なのでしょうか?
どうもそこら辺の違いが分からなくて、詳しいかたいらっしゃいますか?
書込番号:21898593 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
イヤホン・ヘッドホン > Jabra > Elite Sport 4.5
【ショップ名】
ビックカメラ 広島駅前店
【価格】
23000円チョイ
【確認日時】
5月17日
【その他・コメント】
まず3.0ではなく間違えなく4.5だった事を一言。
色は黒しかありませんが、イヤピースセットを2つつけてくれます
提示してある金額は22000チョイで税込みで24000チョイですが、ビックカメラオリジナルの冊子(ワイヤレスイヤホン特集)を500円で買うと、それに2000円のクーポンが付いてますから23000円チョイで買えます。
もちろん10%のポイントも付きます。
書込番号:21853230 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
購入し、付属のイヤーチップを装着してみたのですが、
どうも低音がスカスカで音がシャカシャカして困っています。
本体をぐーっと押さえてみると、低音が効き始めるので、
耳の中までイヤーチップが入っていないのではないかと考え、
試しに手持ちのSONYトリプルコンフォートをつけてみると
格段に低音が鳴り始めました。
写真にある通り、純正のものよりソニーのほうが高さがあり、
そのせいかなと思っています。
しかし、ソニーのではノズルがイマイチ合わないため、
下手をすると耳の中で外れて残ってしまう危険がある。
そこで、Elite sport 4.4にも対応しているらしい、
コンプライのtruly wirelessを検討しています。
なのですが、アマゾンの説明を見ると
「イヤーチップの長さを従来のものより短くすることで、さらに外耳道の奥に入りやすく」
とあります。
チップが短い(低い??)と、耳の中まで入らず、
純正のようにシャカシャカするのではないのでしょうか?
説明が下手ですみませんが、どうお考えですか。
ソニーのだといい音で聞けるので、これを使うべきなのでしょうか(でもちょっと怖いです)。
0点
シャカシャカしないようにするためには、とにかく耳を完全に塞いでくれるようにするしかありません。
基本的には、かずい3さんの心配されるとおり、イヤーチップが短いと隙間が生まれる可能性は高いと思います。
ただ、ソニーのトリプルコンフォートは芯の部分と周辺の部分の間に隙間がありますよね?
コンプライのものはそこの隙間がなく、全体がウレタンで埋まっています。
これによって、ウレタンが耳の形に合わせて変形し密着することで遮音性が上がります。
なので、外周のサイズ(S/M/L)が耳に合いさえすれば、長さが短くともトリプルコンフォートより遮音性を得ることができると思います。
しかし、最終的にはイヤーピースって個人の耳の大きさに左右されますし、付け心地にもそれぞれ好みがあるので、合う合わないはご本人がつけてみないとわからないところがあるんですよね・・・
トリプルコンフォートが気に入られてるのであれば、イヤフォンのノズルにセロテープか何かを巻いて外れないようにするのも一つの手だと思います。
セロテープでは心配というのであれば、ホームセンターで、もうちょっと良さそうなビニルテープか何かを買ってきてもよいですし。
書込番号:21822159
![]()
2点
お早うございます。
これは中々難しい問題ですね。と言うのもトゥルーワイヤレスの場合はイヤピースを装着した状態で充電ケースに収まって充電可能かどうかと言う問題が付き纏うからです。
さてソニーのトリプルコンフォートの方が合うと言うかずい3さんの状態からするとcomplyのtruly wirelessは懸念されているように浅過ぎて駄目でしょうね。Elite Sport 4.5にはステム径ならcomplyの130番辺りが合うのかなと思いますけれど奥行きの関係から充電ケースが閉まらないと思います。かずい3の添付した写真を見るとトリプルコンフォートはMサイズに見えますがこれで充電ケースにはギリギリなんじゃないでしょうか。
と言う事で何とか工面してトリプルコンフォートを使いこなす方法をお薦めします。その工面の仕方ですけれど東急ハンズや量販店の模型コーナーに置いていそうな透明チューブを調達し、それをElite Sport 4.5のステムに被せて見た目の径を太くした上でトリプルコンフォートを取り付けると言う方法が良いのかなと思います。
https://www.google.com/search?tbm=isch&q=%E6%A8%A1%E5%9E%8B+%E9%80%8F%E6%98%8E%E3%83%81%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%96
折角、お薦め品を購入いただいたのに僕もちょっとショックですが何とかいい頃合いを見つけられれば幸いです。
書込番号:21823080
![]()
1点
>ミスターペッパーさん
さっそくありがとうございました!
「合う合わないはご本人がつけてみないとわからない」
本当にそうみたいですね。
純正のチップが6種類もついていたので、どれかは合うだろうと思っていましたが、
サイズとは別に、好みの問題もありますしね…
ということで、eイヤホンに行ってみます。試させてもらえるなら試させてもらいます。
もしコンプライのものがだめそうなら、
みなさんご提案の、ちょっとした細工をすることも辞さないつもりです。
シャカシャカ音はどうにも我慢出来ないので。
コンプライのチップに関する説明もありがとうございます。
どういう仕組みなのか、よく分かっていませんでした。
またご報告しますね。
書込番号:21823565
0点
>sumi_hobbyさん
再度、お世話になります。
truly wirelessは、ダメそうですか…う〜ん。
eイヤホンで試させてもらう予定ですが、本当にだめなら、
トリプルコンフォートの装着感が気に入っているので、
チューブでなんとか工作してみますかね。
(工作は非常に不得意なんですが)
チューブのおすすめまで、ありがとうございます。
> 折角、お薦め品を購入いただいたのに僕もちょっとショックですが
そんなことはないですよ!
機能は気に入っています。あとはピースだけです!
(まぁ最後の詰めが重要なのですが)
音切れとか、遅延もないですし、
ペアリングもすんなりいきましたし。
ノイズキャンセルはもう少しあっても良かったですが、
もともとスポーツジム内での使用を想定していたので、
問題はないです。
イヤホン1つでここまで苦労するとは思いませんでした(汗)
しかし音楽人生のためです。
シャカシャカ音は許せないのでがんばります。
書込番号:21823573
0点
>sumi_hobbyさん
>ミスターペッパーさん
ご報告です。
Jabra Elite Sport 4.5に合うイヤーピースを探しにeイヤホンまで行ってきました。
コンプライの対応表にはElite Sportはあるけど4.5はありませんでした。Elite Sportと同じサイズだろうと思って、これに合うと書いてあるTruly Wirelessは試せるかと聞いてみたところ、おそらく4.5ではノズルが合わないだろうとのこと。
確かに、4.5のノズルにつけようとしてみましたが入りませんでした。
さらに、ピースの形状としてかなり短く、横に広い感じで、奥まで入るかかなり疑問でした。
それで、コンプライの他のチップでどれが希望に沿いそうか聞いてみると、5種類くらい出してくれて、いずれも試せました。
その結果、私の感覚として4.5のノズルに一番合い、フィット感もあるのはTs-167(SENNHEISER用だそうです)だと判明し、これを買いました。ノズル部分はもう少し緩めでもいいかもしれませんが、耳の穴の中で取れるのが嫌だったので、かなりきつめのにしました。
ぎゅっとつぶして耳に入れると、とても密着感があり、ベースのボンボンいう音もちゃんと聞こえるようになりました。満足満足です。
もしかしたらちょっと気密性がありすぎかもしれません。あまり、屋外では付けないほうがいいかも…。
みなさんからも指摘がありましたが、問題は1つ残りました。
純正のピースより大きいので、これを付けたままイヤホンを充電ボックスに入れると、蓋が浮きますw でも、充電はされているようです。
かっこ悪いですが、音には変えられません。
コンプライのピースはつぶしてから耳に入れるようになっていて特に耐久性がないため、充電するたびに付け外しするのもあまり現実的とは言えないと思います。
当面、これでいきたいと思います。
ありがとうございました!
書込番号:21826184
1点
>かずい3さん
納得のいくものが見つかってよかったですね!
ゆっくり楽しんでください。
書込番号:21827737
2点
選定時のチェック項目には入っていなかったのだが、HEAR THROUGH (外部音取込)機能がかなり便利。
コンビニ会計時など、右ポッチ軽く2クリックで音楽再生音ミュートされマイクで拾った外音がイヤホンから聴こえてくる。
これは、かなりありがたい。
書込番号:21496825 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
人気無さげで不安でしたが、一通り試してこれになりました。
・再生4.5時間
・安定接続
・Googleアシスタント 1タップ、手袋可
・マルチペアリング(ポイントはダメみたいです)
・妥協できる音質
・妥協できる遅延
・本体タップで外音 ON/OFF
書込番号:21492188 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
初めて投稿します
宜しくお願いします
こちらのイヤホンの心拍計ですが、jabraのアプリ以外に他のアプリでも使用可と聞き購入しました。
ランニングでの使用を考えていて、「NIKE+RunClub」で使用するつもりだったのですが、jabra以外のアプリで使用するにはBluetoothSMARTで接続する必要があるそうです。
この接続が不安定で、ペアリング直後は繋がるのですが、何度か接続を繰り返していると通常のBluetoothは繋がりますが、BluetoothSMARTが繋がらなくなります。
イヤホン本体やiphoneの再起動、リセットからの再ペアリングも試しましたが上記の事象が発生します。
安定してBluetoothSMARTに接続する方法はあるのでしょうか。
宜しくお願いします。
書込番号:21245233 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下