3つ星 ビストロ NE-BS604
- 裏返し不要で一度に4枚焼ける「トースト両面焼き 1枚約4分55秒」を実現した、コンパクトなスチームオーブンレンジ。
- 「サイクロンウェーブ加熱」により、食品の中央部分からおだやかに解凍する「芯までほぐせる解凍」が行える。
- マイクロ波を制御する「サイクロンウェーブ加熱」で発酵や予熱なしでピザやパンを焼き上げる、「かんたんピザ・パン」機能を搭載。
-
- 電子レンジ・オーブンレンジ -位
- スチームオーブンレンジ -位

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > 3つ星 ビストロ NE-BS604
質感、高級感は日立の方が良かったけどオート時の温め具合が試作機レベルの酷さの為3週間使いましたが
耐えきらずこの機種に交換して貰いました ケーズで買いましたがケーズの対応は最高です
この機種の不満は庫内灯が暗い、液晶のバックライトが無く離れた所から動作中か判りづらい
上部に伝熱管が有るため掃除がしずらそう その代わりトーストが早い
全機種のサビの問題が解決済みなら良いんだけど
14点

>araioppaさん
こんにちは。
パナの機種は全てサビが発生するのですか?
タンクにお水を入れると古いお水は捨てないと汚いですよね?
書込番号:21683017
4点

1.タンクの水替えの必要性については、パナ製以外にも共通すると思われます。
2.錆について... 初期のビストロ下位機種からの買い換えです。前機のドア内面は、金属塗装面だったと記憶しています(あやふやです)。私の場合は、ドア内面下部に腐食が発生し、そこからスパークしてドア部材が融解し穴が開きました。本機のドア内面表面は樹脂だと思います(触った感覚と爪ではじいた音が塗装面とは異なるので)。
本機に関して、使い始めの感覚に過ぎませんが、スチーム調理以外では、初期のものに比べると調理室内部の結露は少ない印象です。だからといって、料理が乾燥しやすいということはないようです。もしかしたら、調理室の換気が適正化されたのかな。
以上から、錆対策は多少なりと向上しているものと期待しています。使用者にも責任があります。ビショビショになったらすぐに拭き取り、長く使おうと思っています。
書込番号:21822040
3点

投稿後に気がついたのですが、punk_pinkが気にされている「水」はタンク内ではなく、タンクからスチーム吹き出し口にかけての経路に残った水のことでしょうか。本機には「洗浄・水抜き」機能があります。取説には、週1回行うよう、記載されています。取説は、パナのHPからダウンロードできますのでご確認下さい。
この経路内の洗浄も、パナに限らず、どのメーカーにも共通するのではないかと思われます。上位機種なら、調理後あるいは設定間隔で自動洗浄してくれるような全自動機能がついているのかもしれませんけど...
書込番号:21822103
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ