このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2023年8月4日 18:28 |
![]() |
6 | 5 | 2022年1月6日 09:23 |
![]() |
1 | 0 | 2019年2月1日 11:25 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ネットワークオーディオプレーヤー > ヤマハ > NP-S303(S) [シルバー]
この度、奥にしまっておいたこのデッキをMusicCastでペアリングしようとしたら出来ないのなんの。
同系列のR-n602で試したら素直に出来たのだがこのヤマハのペアリング、なんとかならないものだろうか。
結局、このデッキではペアリングしないで使っている。一応、itunesのAirplay、Spotify、radikoはPCからの有線ネットワークで
つながっている。以前セットしていたせいか、リモコンで操作できる。
MusicCastは今回諦めている。
ちなみにスマホはアンドロイド。ペアリングモードになると失敗ばかりしている。
スムーズにいく方ご意見お聞かせください。
0点

ネットワークオーディオプレーヤー > ヤマハ > NP-S303(B) [ブラック]
PC経由の音では、満足出来ないマニアの為の機器なのかな?
PCにUSB-DACを繋げてアンプに繋げば、同じ事が、出来ているので
今の所、必要性を感じないのだけれども
結構、色々な所から出て来ているんだよなぁ〜
CDに替わる音源としての役割なのかな?
今後の動きには、注目して行くが・・・
0点

価格的には、PC立ち上げたくないとか、PCにうとい人向けかな?
書込番号:24517242
0点

>Musa47さん
成る程・・・
立ち上げたくない時かぁ〜
それは、あるかも?
書込番号:24517345
1点

在庫ありの店舗で購入し到着前です。
リビングとデスクトップ用にYAMAHAのネットワークアンプを2台持っていますので実質的に買い足しです。YAMAHAのアプリの操作性には定評がありますのでまたYAMAHAにしました。
なお、デスクトップパソコンは起動しっぱなしですし、ノートパソコンもあり、パソコン内の音源をスマホ操作でAirMacで聞くことも多いです。
「パソコンとUSBで繋げば同じことができる」という点に違和感があります。
USBは有線ではないですか?デスクトップオーディオや専用リスニングルームならともかく、有線でパソコンとオーディオを接続するのはあまり一般的ではないように思います。また、配信の音楽、この機種で言えばDeezerなどを聴くのにもネットワークオーディオプレーヤーが最適だと思います。スマホ操作で聴きますが、スマホからAirMac等で飛ばすのとはやはり操作性が違います。余分な別の音が入らないということもあります。
個人的にはUSBオーディオとCDプレーヤーは不要で、アンプとスピーカー、そしてネットワークオーディオプレーヤーは必須です。スーパーオーディオCDも不要ですね。高音質は配信でやってもらいたい。
書込番号:24526904 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>Harold_in_Yokohamaさん
今は、PCからUSBケーブルでDACに繋いで
DACからピンケーブルでアンプに繋いでいます・・・
最近は、BluetoothでPCとアンプを繋ぐ事も多くなりましたが・・・
ちょっと長めのUSBケーブルとピンケーブルで繋げば、
3m位は、何とか行けますので・・・
そんな環境だとPCとUSB−DACが、あれば、って思っちゃうんですよね・・・
書込番号:24527250
0点

LPレコード全盛期からオーディオ&音楽マニアだった者です。
そんな私からすると、オーディオのセッティングは、アンプとスピーカーを軸に、ソース(CD, LP, MD, カセット, チューナー)を繋いで行くようにしているので、そこに「ネットワーク」として挿入するだけで良い本機やDENONのDNP-800NE等は好都合です。RCAケーブルを選ぶオーディオ的な楽しさもありますし。
ちょっと前に本機を購入しましたが、なかなか便利です。
書込番号:24529730
2点

ネットワークオーディオプレーヤー > ヤマハ > NP-S303(S) [シルバー]

スマホアプリの操作動画をアップしました。
https://youtu.be/oWgkjMRViIo
ヤマハのスマホアプリは多機能で操作性も優れていますね。
書込番号:22434933 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ネットワークオーディオプレーヤー
(最近3年以内の発売・登録)