Ne HP-BTL01K
LDAC対応のネックバンド型Bluetoothイヤホン
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > radius > Ne HP-BTL01K
この製品がワイヤレスでハイレゾ再生できるイヤホンのトップバッター?なのかなと思いました。
ヘッドホンではソニー等から出ていますがやはり重い、蒸れる、嵩張る事から正直買うのを躊躇っていました。
その中でapt-x(CD音源まで)にこそ対応しないもののLDAC(最大96khz/24bit)に対応したこの製品に凄く惹かれます。
ワイヤレスオーディオに関してはAndroid8でLDACとapt-x HD(最大48khz/24bit)サポートとあり
Android8を搭載したスマートフォンの買替から始めようと考えてましたが
恥ずかしながら待ちきれないのでウォークマンNW-A35との同時購入を視野に検討したいです。
ちなみにラディウス社に問い合わせた所、NW-A35との動作検証は行ってないとの事です。
2点
sonyからこれにそっくりなのが出ています。
h.ear in Wireless MDR-EX750BTなのですが、どこがどう違うんですかねえ。
因みにsonyのを所有しておりウォークマンA35と繋げていますが、音はかなり良いです。が、やはり音飛びします。混雑している駅のホームで並んでいた時に、普段音飛びしないところで頻発したので周囲を見回しましたが、原因不明でした。自販機か周りの人の機器の影響なのでしょうか。
書込番号:21077647 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>モンハンおやじさん
商品説明を見る感じ、低音寄りモデルみたいですし
更にはリケーブルして有線使用も可能とのことなので、値段も含めてこの手のBluetoothイヤホンにしては結構なスペックかと思いますが・・・どうなんでしょう?
自分はワイヤレスは使ったことがないので。
書込番号:21078148 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
あ、なんかリケーブルが思ってたのと違うなこれ
SONYと同じ仕様?
書込番号:21078155 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>モンハンおやじさん
ご指摘ありがとうございます。
正確には他社から初のワイヤレスハイレゾイヤホンというべきですかね。
また音飛びの件ですが参考になりました。
しばらく様子を見てから購入へと行きたいと思います。
書込番号:21078322
1点
MDR-EX750BTを愛用していますので、気になって試聴してきました。
こちらは高音域が大人しいチューニングで、MDR-EX750BTを愛用している身には物足りない音でした。
今ならMDR-EX750BTの方が安いので、わざわざこちらを買うことは無いような気がしますね。
書込番号:21122382
1点
先日の中野のヘッドフォン祭で視聴してみましたが、音質に関しては低音と高音が共に利いていていい感じです(但し、この機種の本当の実力を知るには、LDAC再生環境が必要)。
音質には高音重視か低音重視かバランス重視か等好みがあるので、人それぞれと言ったところだと思いますが、個人的には低音がきちんと利いている方が好きなので、前の方が仰っているSONYの同タイプ製品(MDR-EX750BT)より好みな音色ですね。
低音が利いていて、且つLDACの再生環境があればハイレゾ級の音質再生も可能なので、ドンシャリ好きの方には合っていると思います。これよりスペックが低くて、もうちょっと高い2万円前後の機種はいくらでもあるので、同価格帯ではかなり優秀な部類だと思います。
購入検討されている方は、とりあえず実際に店頭で聴いてみて、自分の耳で比較してみるべきだと思いますね。ご参考まで。
書込番号:21354467
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)