T3-01
- 新開発した40mmドライバーユニットを搭載した、スタジオヘッドホン。
- 振動板には、群馬県繊維工業試験場との共同研究成果品である「シルクプロテインコーティング」を採用。自然で伸びのある音質を実現。
- ハウジング部分には、楽器でも使用される楓材を使用。モニターサウンドに有利な原音に忠実かつナチュラルな響きが得られる。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > TAGO STUDIO > T3-01
先日、偶然に本機種の存在を見つけて試聴機を十分に聴いた上で新品購入
箱出し10分で聴いた感じでは
前評判通り、ボーカル域が素晴らしい。本当にセンターで歌っている。
高音がとても綺麗ではっきりしてる。なのに刺さる感じがしないのは驚き。
ボーカルが前に出るが、周囲の楽器が相対的に引っ込んでもいない。
音の立ち上がりは遅くも早くもない。調度良い。
低音は確かに量は出てるが圧や厚みといったものは若干、物足りない部分はある。
全体的な雰囲気はナチュラルの一言に尽きる。変にどこかを強調してない。
カリカリチューンとは違った高解像度。素肌のようなナチュラルさ。
スッと自然に、空気感すら含めて音楽をありのままに奏でている印象。HD580をレベルアップした自然さ。
音場は広い。パッドの形状と素材と加工、木材ハウジングが功を奏していると感じる。
装着感は重量321gとあるが、側圧が緩い為、苦にはあまりならない。
私は顎の輪郭が張り出し気味な顔をしてるので側圧がきついとパッドで圧迫されて辛くなるのだが
本機種はほとんど気にならないのが個人的に最高(この部分で多くのHPと別れてきた)
音漏れは結構する。イヤパッドから音を漏らしてるから抜けがいいのだと思う。
密閉というより半密閉に近い音漏れ感。
能率はp1-uで8時から9時の間で十分。ポタでも十分鳴らせる能率具合だと思われる。
筐体自体が質の高い造りで満足度も非常に高い。
パッドやヘッドパッドやケーブル交換可能とスタジオユースなので
低音域に不満がなかったり、他のお気に入り低音ホンがあるなら
密閉はこれ一本でOKの場合すらある。それほどの機種。
ああ、べた褒めで提灯記事っぽくなってしまった。
鳴らしが終わったら正式にレビュー上げます。
6点
HD600とSRH1840を愛用してる方が作ったヘッドホンなので、それらが好きなら間違いないヘッドホンだと思います( ̄▽ ̄)
書込番号:21339677 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ディープリズムさん
ご返信ありがとうございます。
ゼンは音質と装着感がいいのでお気に入りのメーカーの一つです。
SHUREはイヤホンのSE215を所持していて、イヤホンはこれで十分と言えるくらい気に入っています。
ゼンとSHURE自体の音作りや雰囲気造りが私には合ってるのかもしれませんね。
現在、鳴らし込みが10時間を越えましたが変化はまだ感じませんね。
それよりもJAZZとか聴いてると感動します。
「バーの生演奏聴いてるよ、これ」と独り言いいながら楽しんでます。
書込番号:21342636
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-