エッセンサ ミニ C30 [インテンスグレー]
- ネスプレッソのカプセルコーヒー全ラインアップに対応した、シリーズ最小のコンパクトコーヒーメーカー。
- 好みに合わせてエスプレッソ(約40ml)とルンゴ(約110ml)、2種類のカップサイズを選べる。
- シンプルな操作に加え、抽出可能状態までの時間も素早く、すぐに好みのコーヒーを楽しめる。
エッセンサ ミニ C30 [インテンスグレー]ネスプレッソ
最安価格(税込):¥18,000
(前週比:±0
)
発売日:2017年 9月 1日
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 2 | 2022年4月14日 16:43 | |
| 1 | 0 | 2020年2月25日 10:22 | |
| 3 | 1 | 2019年4月7日 08:04 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
コーヒーメーカー > ネスプレッソ > エッセンサ ミニ C30
エスプレッソというと、ごっつくてデカくて値段が高いマシンでないと味わえないものでしたが、
ネスプレッソの登場で身近な存在になりましたね。
特にこのマシンはめちゃくちゃ小さくて場所を取らない!単身世帯にはこのマシンで十分です。
日々のメンテナンスも実に簡単ですし、何より本体価格が安いのは助かりますね。
1点
私もこれ買いました!
カプセルがちょっと割高感ありますが、本体価格の安さからしたら十分元取れますよね
小さいので棚においておけるあたりがちょうど良いですね!
書込番号:24698548
1点
>スロットバックさん
カプセルはいろいろこだわった原料で作っていると考えれば、妥当な金額だと思います。
もっともカプセルに入れてしまっている時点で、カプセルの匂いが染み付いて台無しですが・・・・・
書込番号:24699501
0点
コーヒーメーカー > ネスプレッソ > エッセンサ ミニ C30
あるキャンペーンで、トライアルしました。
1、コーヒーメーカー: とにかく小さい!エスプレッソコーヒーメーカーってでかいというイメージがあったので驚く。まぁ専用カプセル用だから当然かも知れないけどキッチンとリビングの間のカウンターに置いても全く邪魔にもならず、そのシャープ(?)な格好は結構良いです。使い勝手も超簡単、ボタン押すだけ、音も気にならず非常にスムーズです。
2、コーヒー:超美味い! 今回はお試しのフレーバー14種類と10個カプセル5種類。これは迷うしわからない。お試しがあるのはリーズナブルかな。フレーバーごとに味がこんなに違うのかって感じですね。ほぼブラックで飲んでいますが、たまにシュガーをたっぷり入れて溶け残りをなめています。(これがまたおいしい) 一点 私にはぬるいかな? 後半はちんちんに沸かしたお湯を足して飲んでいます。このまま買って いろんなメニューを作ってみるのも良いかなと思っています。
3、習慣化かぁ :これまでは家内が毎朝ドリップでコーヒーを落としてくれていたのですが、ネスプレッソが来てからは 二人で一緒に楽しんでいます。お手軽だし、美味しいし、朝のリビングにコーヒーのいい香り、結構いいかも。
4、リーデルグラス : ネスプレッソ専用のコーヒーラス。 これ超良い!! 写真は全部これになったぐらい お気に入り。ブラックで飲むときはほぼこれかな、これで飲むと温度もちょうどよくなる。あぁつまりマグカップが冷えていたのかも。 とにかく すべてがお薦めです。
1点
ネスレの製品デザイン、色、質感、機能は全て世界最高の高レベルで他の追随を許さない。価格により微妙な差が有るのもgood!
使用方法は、カップを置き
@タンクに水をフルに入れセット
A上部のスイッチをON →排出された
洗浄湯を捨てる
B上部のふたを開けカプセルをセット
CスイッチON→これでOK・抽出
抽出後のクリーニング
D上部ふたを開閉→カプセル排出
EスイッチON→洗浄(自分は2回)
・時々たまったカプセルを捨て、
お湯受けをきれいにする
これだけで美味しいエスプレッソが
いつも手軽に楽しめます!
特にシンプルで優れていると思うの
が@ADで、本当に感心します。
ただ、豆の種類が多すぎて選びづら
く感じます。
書込番号:22585145 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
カプセル一個80円
みんなで飲むと、
1日10個使うかも。
店頭デモのお姉さんの話も
上の空で。飲み逃げ。
行き着く先は、
ネスカフェ
バリスタ一杯20円。
書込番号:22585254 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
コーヒーメーカー
(最近5年以内の発売・登録)