2017年 9月14日 発売
RACTIVE Air EC-AS700
- 世界最軽量(発売時)の本体重量1.8kgの軽量ボディを実現した、コードレスキャニスターサイクロン掃除機。
- パイプ部には、飛行機などに使われる「ドライカーボン」を採用。パイプ部の厚みを薄くして、大幅な軽量化を実現。
- ごみと空気を強力に遠心分離してフィルターの目詰まりを抑える「遠心分離サイクロン」を採用。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > シャープ > RACTIVE Air EC-AS700
基本的にRACTIVEAirEC-AR2Sとどっちが吸引力がありますか?やっぱりこちらですか?なんとなくキャスター型なんでこちらの方がありそうですが わかる人がいれば教えて下さい!
書込番号:21988170 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんにちは。
同じバッテリーで、同じ駆動時間なら、ほぼ同じ吸引力だと思いますよ。
ノズルも同じシャープということで、パワーも変わりませんから思想によるノズル形状は同じでしょうし、
あとは、サイクロン機構による事の吸込口からモーターの距離までが吸引力の差となります。
ですから、むしろRACTIVEAirEC-AR2Sの方が強いんじゃないですかね?
書込番号:21988272
4点

>ユニットリ-ダ-さん
こんにちは。
店頭でヘッドをはずしてパイプに手をあててみたらわかりますが、大差ないです。
書込番号:21988873
0点

>ユニットリ-ダ-さん
ヘッドやW数などほぼ変わらないならシーズン毎に出しただけかもしれません よくありますので
大きく変わらないなら安いほうでかまわないかなと
書込番号:21998125 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)