2017年 9月14日 発売
RACTIVE Air EC-AP700
- 世界最軽量(発売時)の本体質量1.8kgの軽量ボディを実現した、コードレスキャニスター紙パック式掃除機。
- パイプ部には、飛行機などに使われる「ドライカーボン」を採用。パイプ部の厚みを薄くして、大幅な軽量化を実現。
- 「大風量ターボモーター」「高効率リチウムイオンバッテリー」を搭載することにより、電源コード付きの掃除機と同等の性能に。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > シャープ > RACTIVE Air EC-AP700
購入して1か月くらいでヘッドが壊れました。
隅っこなどを掃除するのに軽くぶつかることが多いのですが、今までの掃除機はそんなにすぐ割れたりしませんでした。
やむなくヘッドのみ1万円ほどで購入しましたが、1年たったくらいで気が付いたらブラシをカバーしている部分がなくなっており、
押し込みながら使用していましたが床が傷つきそうなので安いヘッドを購入してとりあえず使用しています。
ヘッドだけで1万円もするなら買い替えたほうが?と思うのですが・・・
回転しているブラシをみていると負荷がかかってるような気がします。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)