スリムバキューム HSV-200J
- 約2.1kgの軽量ボディながら、連続運転時間24分を実現した、コードレスクリーナー。
- カーペットに詰まったゴミもかき出せる「回転ブラシ」を搭載。
- ダストカップも回転ブラシも取り外して手入れすることができる。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 0 | 2019年12月27日 18:56 | |
| 1 | 1 | 2018年1月13日 20:00 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > フーバー > スリムバキューム HSV-200J
他の方が記している通り、当方も使い始めてすぐに全く吸わなくなってしまいました。
ダストタンクにも異常は見つけられなくて半分諦めていましたが、その後改善したので報告致します。
突き止めた原因は、後方排気フィルター奥の網とその奥の空間に細かなゴミが堆積して風流をせき止める栓のような状態になっていた事でした。
当初は詰まったゴミをピンセットで取り除こうとしましたが、網が邪魔でラチがあかないために、写真のようにせき止めていたプラスチック網を取り除きました。
結果的に購入当初の吸引力を取り戻して一年たった現在でも快適に使っています。
ただし網を除去したことによってどのような影響が出てくるのか不明ですし、ユーザーの改造行為はとてもすすめられたものではありません。
これは完全にメーカー側の落ち度だと思いますので改善を求めていきたいものです。
4点
掃除機 > フーバー > スリムバキューム HSV-200J
6月半ばに購入。
最初は吸引能力や使い勝手に満足していました。
10月を過ぎた頃に階段隅に溜まったホコリを吸おうと細口ノズルを付けたところ吸引力が弱すぎてゴミをほとんど吸っていない事に気が付きました。説明書通りに機器内部の手入れはしています。原因は不明です。
気が付いたことと言えば、背面のフィルターをハズして機器内部を覗き込むと、樹脂製の網の奥にホコリがびっしりと詰まっており、網が邪魔で取り除くことが出来ないという構造的な不安をみつけた事ぐらいでしょうか。
いずれにしろ、現在は使い物にならない状態ですので保証期間内サービスを利用してメーカーにみてもらうつもりです。
1点
その後どうなりましたか?購入を検討中で気になっています。
書込番号:21507725
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
掃除機