REGZA 40V31 [40インチ]
- デジタル放送のブロックノイズやモスキートノイズを低減する「地デジノイズクリア」機能を搭載した、40型液晶テレビ。
- テレビの前面に「クリアダイレクトスピーカー」を配置し、まるで前に飛び出してくるかのような臨場感あふれるサウンドが楽しめる。
- 地上デジタル/BS/110度CSデジタル放送用のチューナーをそれぞれ3基ずつ搭載。番組を見ながら別の2番組を同時に録画できる。
※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。

このページのスレッド一覧(全145スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 6 | 2025年9月6日 21:04 |
![]() |
13 | 5 | 2025年4月5日 16:29 |
![]() |
1 | 2 | 2024年3月5日 12:44 |
![]() |
10 | 11 | 2022年12月5日 23:42 |
![]() |
8 | 4 | 2022年12月3日 18:58 |
![]() |
8 | 8 | 2022年10月3日 09:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 32V31 [32インチ]
2018年に購入してから、7年間トラブルなく快適に機能していましたが、突然HDDを認識しなくなりました。TVに直付けしていた 外付けHDDは TOSHIBA HD-AC10TK で、パソコンで寿命診断すると 正常と判断されます。TV側の基盤トラブルと判断して、セルフパワーのハブを介して接続してみたのですが、認識できませんでした。基盤の故障かと思います。東芝のサイトで修理診断をすると3万円〜5万円の修理費用が発生するとのことで、買い替えるしかないのかなという状況です。どなたか、安く修理する情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、アドバイスをいただけると嬉しいです。
他の機能は問題ないのに、もったいないです。最近の電化製品は 5〜10年の使用で 買い替えを促す故意的な設計が 必ず施されていると感じます。それが、大量消費、大量廃棄の原因を作っています。そういう意味で、欧米諸国は進んでおり、、「Right to Repair(修理する権利)」に関する法規制が進んでいるそうです。EUでは、冷蔵庫、洗濯機、電子ディスプレイなどについて、メーカーに修理可能な設計とスペアパーツの提供(7〜10年間) を義務付けられていると聞きます。国内でも 持続可能な社会の構築に向けて、市民がどんどん団結して 資本主義の暴走から メーカを救い出す必要を感じます。メーカで働いている方々も それを強く望んでいるのではないでしょうか?
0点

>soken-tさん
別のハードディスクがあるならそれで試すのが良いけどUSBメモリでもいいのであれば使えるか試してみる
それでダメなら本体故障の可能性が高くなるけど念の為本体を初期化してからもう一度試す
修理に関して修理出来る期間を長くして同じ製品を長く使えるようにして欲しいということだけど、修理はコストが掛かるし新しく買い替えた方が性能や機能が高くなるから進化の早いデジタル製品で20年30年修理できますとかやっても消費者が選ばないでしょうね
カバンとか時計とか長く使えば味が出るようなもの、クラシックカーのようにすぐに壊れて修理代も高いけどそういうのがあっても所持したいって思えるようなものじゃないと成立しないと思います
書込番号:26283151 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>soken-tさん
修理や買い替えよりは、安いレコーダーを買うことをおすすめします。
書込番号:26283170
1点

>soken-tさん
PCで認識しているのなら接点不良を疑ってみては?
接点復活材を試す、USBケーブルを替えてみる
外付けHDD、これはケースと中古のHDDで組むことで安く済ます事も出来るので
見て消しなら試して見て下さい
書込番号:26283177
2点

電源ボタンの長押しのリスタートで外付け固定ディスクを再び認識できることは少なからずあります。もっともそういうときは外付け固定ディスクの故障が近く、認識不可が何度か再発したりします
あるいはハードリセットで復旧を試みる
テレビの電源プラグをコンセントから抜き10分待つ
再び電源プラグをコンセントに挿してテレビを起動
別の外付け固定ディスクを用意して使えるかどうか
録画の機能が必要なのであれば、レコーダの買い足しもあると思います。パナソニックであれば約4万円から
レグザはレコーダは生産中止・終了?で在庫限り
テレビとレコーダで役割を分ければ何方かが故障しても対策し易いです
短期でテレビの買い替えを促されていると言うよりは、経済的な理由は大きいと思います。旧い製品の修理ができる様に旧い部品や旧い治具等を保有するのは、メーカの負担が大き過ぎるでしょう
製造を終了して8年は修理できるなら、十分に良心的だと思います
書込番号:26283181 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ご回答いただいた みなさまへ
早速の沢山のご回答、ありがとうございます!
お伝えし忘れていた情報がありました。外付けのSSDを新規に購入して確認もしているんです。認識しませんでした。TVの電源や初期化など、メーカ提示のある 基本的な復旧操作は実施しております。
まあ、7年間もの長期期間、全く問題なく動作していたので、十分満足しております。レグザの新しいのを購入します。こちらの本体は USB端子以外の不具合はないので、ヤフオクなどに出品してみようと思います。同じようなトラブルで「録画情報を元通りにみれるようにしたい」といった顧客ニーズもあるようで、部品取りのため、中古本体のニーズも少なからずあるようです。そういったリサイクル需要に使われるのなら、廃棄するより 気持ちがよいです。
書込番号:26283198
0点

修理して使うことを含めてリサイクルよりも環境に不可を与えないのは、そのままで使うリユースだから、ヤフオクその他で新しい利用者に渡るのは良いと思います
処分の費用もかかりません
書込番号:26283265 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 40V31 [40インチ]
youtubeを久しぶりに見たら2、3分でメモリが不足しています
となり落ちます
ファームウェアは最新のようです
いつの間にか見られなくなっていて残念
Netflixは大丈夫のようです
0点

効果があるかないかは分かりませんが
テレビの電源プラグをコンセントから抜き10分放置
再びテレビの電源プラグをコンセントに挿す
テレビを起動
動作を見る
テレビの基本ソフトの動作がどうであるかは知りませんが、キャッシュがクリアされて空きメモリが拡大する様であれば、事態は改善するかもしれません
理由を特定出来ずに対策を立案できないときの定番
試しても良いかもしれません
テレビに搭載する動画配信サービスの視聴アプリケーションはアップデートはされ続けないから、Amazonに限らず動画配信サービスの視聴では何れ不具合を生じることはあります
Amazon fire TV stickで視聴できるように思います
セールで買えば3、4千円
セールは年に3、4回
将来に備えて上位機種を買うということはあるけれど、今は安く解決しても良いのではないかと思います。もちろん将来に備えて上位機種を買うもありでしょう。そこはご判断だと思います
書込番号:26134969 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>ぶうぶうぶう。でも人間ですさん
>ひまJINさん
レスありがとうございました
今朝、電源ボタン長押しで「再起動しています、リセットされました」となりましたが
症状は変わらず1、2分でメモリ不足で落ちました
他に設定項目もないので、当初の送出側の仕様が変更されアプリとマッチしなくなったものと思われます
広告が増えたとか何か変わったんでしょうね
パソコンのブラウザだと色々設定できますね
発売7、8年経つ機種ですし仕方ないと思います
書込番号:26135492
1点

電源ボタン長押しのリスタートと、
電源断のリセットは、
同じではありません
しかしリスタートでは駄目でリセットで回復も、あまり見ません
次の機器まで待てるならば、それででしょうか
書込番号:26135761 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Netflixは正常に視聴できます
youtubeはコマーシャルは正常に表示できてその後番組表示で2、3分で落ちます
キャッシュしながら読み込むのでそんなところかと
書込番号:26135807
1点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 32V31 [32インチ]
以前は電源ボタン押してからネトフリボタンを押す、又は電源オフの状態からネトフリボタンを押すとネットフリックスのトップ画面へ行きましたが、しばらく利用してなかったので再度ネット接続の設定をしてからネットフリックスを利用しようとしましたが、
電源ボタンを押してから、最初からネトフリボタン押してから、どちらもTVのネット接続設定から始まります。
接続テストを行いますか?とか無線LAN 有線LAN の選択を選んでから接続完了の画面からしかネットフリックスに行けません。
ネットワークサービスの利用設定という項目に設定完了を選んでもまた時間経ってからネトフリ観ようとすると再度接続テストの判定の画面からやり直しです、設定画面経由せずに普通にNetflixへ移行する方法?設定方法が知りたいです。
ネットワーク設定は間違いありません、ソフトウェアは最新バージョンです。
例えばですがTVの電源を切るとTVかルーターが通信を切って再度電源入れた時に認証画面になるのかと思いましたがそうするとTVではなくルーターの設定なのかそれがどの項目なのかも分かりません。
何かしらヒントでも良いので解決策あれば教えて下さい。
書込番号:25644202 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>かにたこさん
こんにちは
一度テレビとルーターの電源コンセントを両方とも抜いて、10分程度必ずそのまま放置してから再度入れてみましょう。
これでOSが再起動しますので、OS起因なら直るかもしれません。
書込番号:25644771 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

TVなのかルーターなのかそもそも相性悪いのか分からないので解決策は難しいですね。
ありがとうございました。
書込番号:25647977 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今までレコーダーで録画していたのですが録画失敗の頻度やエラーが多くなり、買い替えは外付けHDDで今後はしようと色々探しています。
家にあるのでいいやとテレビもOK(レグザ)と書いてあったIO DATAのHUPC-UT2TDBBR繋いでみましたが、認識せず。
設定でも表示出ずです。
公式HP見たら対応HDDに無かったです(汗)
もしかしたら電源付きUSB購入したら使えるようになりますか?説明書には記載がなくて…。
試しに、使ってないHDP-U40繋いでみたら認識して録画も無事できました。(これも対応には書いてなかったけど…)
こちらでほかの方が質問されてるのを購入検討しようかなと思っています。
IO DATAの対応HDDで気になるのが、外付け型とポータブル型と分かれているみたいで。
録画専用にするのはどちらがいいとかあるのでしょうか?
アドバイス頂けると嬉しいです。
宜しくお願いいたします。
0点

ポータブル型で動かないのはほぼ電源が足りてないからだね
ハードディスクによっては電源用のUSBがついてたりアダプタ用の穴があって動かないならそれを使ってくださいってなってるけどそういうのが無ければポータブルHDD用の電源アダプタが売ってるのでそれを使えばいけるようになるね
https://www.amazon.co.jp/dp/B07RWW6BVG/
↑↑こういうやつ
ちなみにREGZAに関しては今売ってるHDDなら対応非対応気にしなくても大丈夫だよ
書込番号:25036730 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

テレビのUSBから電源を取るタイプだとテレビによっては電力が足りずに正常に動かないことがあります。
この場合、別途電源を取れば安定して使えるようになります。主さんの状態はわかりませんが、別の電源があった方が良い、と覚えておけばいいでしょう。
書込番号:25036735 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>家にあるのでいいやとテレビもOK(レグザ)と書いてあったIO DATAのHUPC-UT2TDBBR繋いでみましたが、認識せず。
>設定でも表示出ずです。
「IO DATAのHUPC-UT2TDBBR」って何ですか?
ココでは見つかりませんでしたm(_ _)m
>公式HP見たら対応HDDに無かったです(汗)
存在しない製品だと対応はしていないと思います(^_^;
https://kakaku.com/item/K0000416402/?lid=pc_ksearch_kakakuitem
の事ですかね?
「ポータブルHDD」は、その消費電力のために「外部電源無しでは使えない場合が有る」のでお勧めしませんm(_ _)m
取扱説明書の49ページにも記載されていると思いますm(_ _)m
>IO DATAの対応HDDで気になるのが、外付け型とポータブル型と分かれているみたいで。
>録画専用にするのはどちらがいいとかあるのでしょうか?
どちらも「外付けHDD」です。
「ポータブル」というのは、「ACアダプタを使わずにUSBから電気を供給して貰って動作する」というモノで、「電圧(V)」「電流(A)」「消費電力(W)」の関係が重要になります。
<「W=V×A」
「電圧」は、「USB2.0」の場合、「5V」で固定です。
「電流」は、「USB2.0」の規格では、「最大0.5A」ですので、「0.01A」でも規格としては合格です。
っで、「ポータブルHDD」が、「5Vで0.5Aの電力が必要」なのに、テレビ側が「5Vで0.1A」しか供給出来ない場合、その「ポータブルHDD」は動作出来ません。なのでテレビから認識出来ない状況になったりします。
<繋ぐ事は出来ても、録画仕様とすると消費電力が上がって録画に失敗する場合も有ります。
一応、事前テストが設定から出来ますが、一時的に上手く行く場合も有るので、根本的に「ポータブルHDD」はお勧めしません。
書込番号:25037026
1点

皆様早速の返信ありがとうございます。
>どうなるさん
アドバイスありがとうございます。
HP見たら対応外でも試しのやつできてるのにこれなんで認識しないかな?と思ってました。
電力が足りてなかったとは…。
新しいHDD買うより、ポータブルHDD用の電源アダプタ購入した方が良いですね。
早速購入しました。ありがとうございます!
>S_DDSさん
電力が足りないの全然考えてなくて、こちらで質問して良かったです。
余計な出費をする所でした。
ありがとうございます!
>名無しの甚兵衛さん
ご指摘頂くまで打ち間違い気が付きませんでした。
製品番号間違えで存在しない製品に(汗)
HDPC-UT2DBです。
疑問が解消できて良かったです。
私のもそろそろ買い替えようかなと思っていたので、私のは専用のを購入検討しますね。
ありがとうございます!
書込番号:25037131
0点

電源解決済みにしたのですが、電源アダプター今日届いたのでつけてみたら手持ちのHDDはどうやら駄目だったみたいです(汗)
認識せず…。
一応ご報告しておきます。
専用のを購入する予定です。ありがとうございました。
書込番号:25040530
0点

HDDにUSB2.0のケープルトUSB3.0のケーブルが付いてるようなのでUSB3.0のケーブルを使う(横長のやつ)
ちなみに、設定メニューの中にあるHDD設定のところを見たとき何も出てこないのか、何か繋がってるけど録画設定が出来ないのか確認してみる
書込番号:25040568 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>どうなるさん
お返事ありがとうございます。
ケープル見てみたらUSB3.0を使っていまして、逆にUSB2.0に変えてみたけど駄目でした。
表示は、有効なハードディスクが検出できませんと出て、設定から見るとUSB ハードディスク設定の項目がグレーで消えている状態です。
もっと古いHDP-U40では繋いだらポップアップがちゃんと出て、項目も選べて、試し録画もきちんと出来ました。
このHDDが相性悪いとかですかね?
せっかく電源購入したのでポータブルの購入でもいいかなとちょっと考え直しております。
書込番号:25040638
0点

>もっと古いHDP-U40では繋いだらポップアップがちゃんと出て、項目も選べて、試し録画もきちんと出来ました。
>このHDDが相性悪いとかですかね?
このHDD、新しく買ったではなく家にあったHDDってことだけど、新品で置いてあったもの?それとも何かで使っていたもの?
他のHDDを登録したってことなので、一旦本体横の電源ボタンを長押しして再起動(初期化)して再度HDDが繋がるか確認してみる
★他に考えられること
HDDが壊れている → 他の機器で問題なく動くか確認
PCで使っていた場合、TVに繋いでも初期化出来ない場合があるのでそこで引っ掛かっている → PCでフォーマットし直す
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000854374/SortID=20596357/
↑↑
この辺を参考に
あたりを順番にやってみる
書込番号:25040683
1点

>どうなるさん
認識したのは昔パソコンで使用していたやつ物で、
駄目だったのは新品で置いてあったものでした。
HDDが壊れてるのかな?とパソコンで見てみたら認識もされて問題なかったです。試しにファイル入れてみたり。
その後一応フォーマットもしてみてました。
テレビの電源も元から切ってみて、少し時間あけてつけてみたり、初期化してみたりしたのですが、これだけ認識しなくて…。
せっかく電源買ったしなぁとポータブルにしようかなと思ったんですけど、金額と容量考えても以前どうなるさんがおすすめしてたやつの方がいいですね。安い…。古いレグザも認識したって口コミもあって大丈夫そうかな?と。
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BK6696F/?th=1
書込番号:25040710
0点

>テレビの電源も元から切ってみて、少し時間あけてつけてみたり、初期化してみたりしたのですが、これだけ認識しなくて…。
ん〜なんだろうなぁ
そうなると電源の問題でもないと言えなくもないし、可能性は低いんだろうけど買ったアダプタが不良品でってのもあるかもしれないし…
あと出来ることと言えばUSBハブがあるならUSBハブを使って、実際に使えたHDDと使えなかったHDDを混在でどうなるかとかその辺かな?
>せっかく電源買ったしなぁとポータブルにしようかなと思ったんですけど、金額と容量考えても以前どうなるさんがおすすめしてたやつの方がいいですね。安い…。古いレグザも認識したって口コミもあって大丈夫そうかな?と。
REGZAに関してはHDDを選ばない(と思っていい)から、ぶっちゃけどれでもいいって感じなんだけどとは言え電源問題だったり耐久性とかあるから積極的にポータブルHDDを勧めるというのはないのでバッファローのやつとか使うのが無難と言えば無難ってことにはなるね
書込番号:25040771
1点

>どうなるさん
ハブ持ってなくて、余ったHDDももうないので他でもう試すことができなくて残念です。
電源はどうなんでしょうね。故障でしたら悲しいですけど(汗)
私の部屋のテレビでも試せればいいのですが、すごく古いのでそういう機能がついてないテレビでなにもできず〈笑)
バッファローの購入してみますね。
ありがとうございます。
書込番号:25040795
1点

etflixが広告プランで安くなるということで、
32v31で初めてログインしても、プラン対応されていないです。
どうしたらよいですか?せっかくプラン入ってお金払ったのに、見れなくてお金もったいないです。
よろしくお願いします。
書込番号:25036925 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

https://archived.regza.com/regza/lineup/spec/32v31.html
Netflixには対応していますが…
https://help.netflix.com/ja/node/126831
広告付きベーシックプランに対応していないデバイスがあります、とあるので、これに該当するのだと思います。機器の追加が発生します。参ります
https://help.netflix.com/en/node/127864
パソコンで見れるけれど、テレビに出力して見るとなると面倒です。firetvか最新のchromecastかを用意するしかなさそうです
書込番号:25037028 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>32v31で初めてログインしても、プラン対応されていないです。
「プラン対応」って何ですか?
ログイン画面にログインするだけですよね?
状況がイマイチ分かりませんm(_ _)m
順を追って、どういう事をして、今どういう画面の状態なのでしょうか?
書込番号:25037043
0点

この機種に限ったことじゃないけど、後から出てきたサービス、プランで、それをログインで切り分けせずに(出来ずに)、このプランは対応したアプリじゃないと使えませんってやつだったら使えなくても仕方ないよ
書込番号:25037045
3点

プランを上げるってのは出来ないのかな?
もし可能なら暫くは+200円でベーシックプランを使う
不可の場合、もしくは広告付きプランじゃないとダメだって場合はPCで見る、FireTVStickなんかを使うとかだろうね
ベーシックプランで暫く使ってアップデートがありそうならそのときに広告付きプランに戻す、なさそうならそのままベーシックプランで使うか他の方法(FireTVStickを買うなど)を考える
考えられる対策としたらこの辺だろうね
書込番号:25037068
2点

昨日あたりから急にテレビ視聴中に画面が暗くなり音も出なくなり数秒すると元に戻るという現象が起きています。
表示ランプ(?)は一瞬消えたあとは緑のままで、電源が切れているという感じではありません。
昨日は1回発生しました。
今日は地上波を見ている時だけでなく、Netflixを見ているときにもなりました。
頻度としては1時間以上空くこともあれば、ひどい時には5分おきくらいに発生することもあります。
ホームページや取り扱い説明書を確認し、以下の通り改善策を試みました。
1度電源をOFFにし、プラグを抜いて5分以上経ってから起動してみましたが改善しませんでした。
リモコン受信部を塞ぎ様子を見ましたが改善しませんでした。リモコンにつきましても周辺にはテレビのもののみです。
2018年夏頃、家電量販店で購入したものです。
ソフトウェアは最新版になっています。
何かその他改善策あれば教えて頂きたいです。
また、同じような症状の方おりませんか?
書込番号:24671655 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>1度電源をOFFにし、プラグを抜いて5分以上経ってから起動してみましたが改善しませんでした。
コレを行っても改善しないとなると、後は「工場出荷状態に戻す(初期化)」を行って、もう一度セットアップし直しでしょうか...
これでも改善しないとなると、もう「故障」と考えるしか無いと思いますm(_ _)m
書込番号:24671829
0点

私も買った当初は同様の現象がよく起きてました。
ここしばらく起きてなかったのですが、最近また起きるようになりました。
どうもリモコン操作をしているときに起こることが多いような気がします。
録画中に電源オンすると録画が失敗することもありますね。
負荷に耐えられず、ダウンしているような印象を受けます。
書込番号:24672038
0点

>名無しの甚兵衛さん
コメントありがとうございます。
もう少し様子を見て改善されないようであれば初期化も試みてみたいとおもいます。
実家のREGZAは10年以上使えているので、3年ちょっとで故障というのは残念に思いますね・・・。
書込番号:24672162 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>noma-Dさん
同様の症状があったんですね。
私は1時間以上同じチャンネルを見ておりリモコン操作をしていない状態で発生しております…
また、録画用HDDが原因の可能性があるという情報も見つけHDDを取り外してみましたが改善されませんでした。
確かに、スマホでいう処理落ちのような感じはありますが地上波見てるだけで落ちてしまうのはテレビとしていかがなものかと思ってしまいますね。
私だけではないようで安心しましたが、ソフトウェアアップデート等で改善されるとよいですね……
しばらくは様子見となりそうですかね。
書込番号:24672172 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

先月ソフトウェアアップデートがあったのでその影響で不具合があるのかもしれませんね。早急のアップデートで待たれますね。
書込番号:24673462
1点

B-CASカードも抜いてプラグも抜いて一晩放置してみましたら、今のところは症状が出なくなりました。
とりあえず引き続き様子見としたいと思います。
書込番号:24676683 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

同じ症状が出ています。2週間前にサポートに電話した時、電源をもとからオフにして60秒放置して起動してからは解消していましたが、昨日から再度出まして、前回は20秒サイクルだったのが、今回は2秒サイクル。
起動して3分ぐらいたった時に出るようです。
今回もサポートに電話したら液晶パネルの交換修理になり6−7万円ということ。
正確に診断するには現地調査してからということですが、その出張見積もりだけで7千円もかかります。
地元の電気屋さんを探して修理を手掛けているところに無料見積もりに来てもらいましたが、やはり液晶パネル交換になるという回答。
前後してネットで調べると、この機種にはエッジ型バックライトパネルを使っており、直下型に比べて廉価で品質が落ちるということでこれが原因らしいです。起動して熱が上がってくると基盤にあるICなどの部品が熱暴走して点滅が起きるとのこと。まさにそのような現象です。主要部品も中国製らしく故障も多いという情報もありました。
REGZAは使い勝手が良く気に入っていましので、買い替えも覚悟してまたREGZAかなと思っていたのですが、やめます。
でも日本メーカーの中で選択肢が少なくなってきたのは寂しいですね。
書込番号:24948337
1点

>ヤンヤンボーさん
>>この機種にはエッジ型バックライトパネルを使っており、直下型に比べて廉価で品質が落ちるということでこれが原因らしいです。
この手の話は眉唾です。ネット上には眉唾話が溢れています。
本機位の価格ラインの商品に使われるバックライトはエッジ型か直下型ですが、直下型の方が高品質と言うことにはなりません。直下型は高級機で使われていますが、高級機は部分駆動がついているので画質アップ効果があるんですね。部分駆動のない只の直下型はエッジ型に比べてメリットは皆無です。分厚い直下型はエッジ型よりコストも安上がりです。
書込番号:24949572
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)