REGZA 40S21 [40インチ]
- デジタル放送のブロックノイズやモスキートノイズを低減する「地デジノイズクリア」機能を搭載した、40型液晶テレビ。
- テレビの前面に「クリアダイレクトスピーカー」を配置し、まるで前に飛び出してくるかのような臨場感あふれるサウンドが楽しめる。
- ゲームに必要な高画質処理を行いつつ、画像処理の遅延時間を約0.83msecに短縮する「瞬速ゲームダイレクト」機能に対応。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 40S21 [40インチ]
斜めから見ると薄く文字なんて読みにくいです。いちおう視野角があるのはわかるのですが、正面から見ても少し薄いような気がします。
32型のパナソニックのTVがあるのですが同じ画像を映して正面から見て比べてみたところ、パナよりもやはり薄いようなきがします(あくまでも気なので単に映り方が違うだけなのか・・)
正面から見て薄く感じるのはもしかして初期不良?
調整とかしてもなんか変わらず困っています。
5点

>naghoge4さん
色が薄く感じるのであれば「色の濃さ」をプラス方向に調整してみてはいかがですか?
書込番号:21603084
3点

回答ありがとうございます。
いろいろと調整したら正面から見たらかなりきちんと見えるようになりましたがやはり少し斜めからみると薄いままです。
こういうものなのでしょうか、薄いというよりもバックライト(?)の光が強すぎるだけのようなきがします。
バックライトの光のようなところをもうすこし弱くすればいいかもしれないのですが・・
そういう調整はできるのでしょうか?
書込番号:21604151
1点

>naghoge4さん へ
テレビの寿命という観点から見ても、「バックライト」は極力“弱”がベターです。
私は別な機種ながら【最小】値を設定しています。
当該機種が《バックライトを調整できるか?否か?》は、また別の問題ですので、
使用者またはそれに類する方のアドバイスをお待ちくださいませ・・・
書込番号:21604203
2点

>naghoge4さん
バックライト輝度の調整に関しては取説の91ページに載っています。
手順は、
・映像メニューを「標準」にする
・「明るさ検出」をオフにする
・「バックライト」で明るさを調整できます。
映像メニュー「おまかせ」等で、部屋の明るさに応じて輝度を自動調整させたい場合は、「明るさ調整」のグラフのカーブを設定する必要があります。
ただ、正面から見れば大丈夫、斜めからみて白っぽいというなら、液晶特有の視野角特性が出ている気がします。視野角特性が原因ならば仕様ですので直りません。
書込番号:21604526
3点

いろいろと調整したら正面から見た場合にはそんなに違和感はなくなりました。
ありがとうございました!「
書込番号:21605666
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日