-
TFZ
- イヤホン・ヘッドホン > TFZ
- カナル型イヤホン > TFZ
EXCLUSIVE KING [ダークグレー]
- 「ダブルマグネティックサーキット」と「グラフェンドライバー」を採用し、解像度と音場の品質向上を実現した、ステレオイヤホン。
- 新しく最適化された「銀コートケーブル」がロスのない、より高品位な伝送を行う。
- ケーブルは着脱式で自分好みにカスタマイズすることも可能。

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
EXCLUSIVE KING [ダークグレー] のクチコミ掲示板
(24件)このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 2 | 2018年4月21日 11:33 | |
| 7 | 1 | 2018年1月3日 01:40 | |
| 12 | 9 | 2017年11月25日 20:04 | |
| 16 | 8 | 2017年11月6日 22:43 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > TFZ > EXCLUSIVE KING
ネットで購入し、商品届いたので早速付属のケーブル接続しようとしたら、ケーブルには極性を表すと思われる○の表示があるのですが、イヤホン本体には特に何も表示がない。
公式の写真どおりに、イヤホン側のL(R)の表示に、ケーブルのL(R)表示が来るように接続したら、うまくシェア掛けできるようにケーブルが湾曲するので、これでいいんでしょうか?
皆さんはどちら向きに接続されていますか。
あと、リケーブルする際はどちらが+側なんでしょう?
ご教示お願いいたします。
書込番号:21759620 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
イヤホンも、ケーブルも極性は間違えにくいように作られています。
自然に装着出来ない向きで取り付けるようには出来ていませんので、普通に装着すれば問題無いと思います。
ケーブルの端子は記号の記載が無くて色分けで判別するものなど、色々と種類がありますので特別なルールは無いものと思われます。
書込番号:21759684
3点
国内代理店に問い合わせましたところ、最初に投稿した際に記した接続でOKとのことでした。ついでに言うと、ケーブルのコネクタの○表示が+側とのことでした。
なので、結果的にKURO大好きさんのおっしゃる通りでした。
勉強になりました。
書込番号:21767646 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
イヤホン・ヘッドホン > TFZ > EXCLUSIVE KING
最近このキングを買いました。まだエージングもしてません(あんまりいみがあるとおもっていません)
もともとe700mを使っていたのですが高音以外秀でるものがなく、音が薄い感じがするのですが何か解決方法はありませんか?
e700mで聞いてなんとも思ってなかった井上苑子をキングで聞いたら死ぬほど感動しました。
いつもe700mで聞いていたアイドル(ももクロ、欅、乃木、天晴れ、ビッシュなど)は物足りなく感じました。
e700mは二年ぐらい使用しています
書込番号:21479552 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
複数のイヤホンで比較すれば、音源によって得手不得手が出てしまうのは仕方のないことだと思います。
改善する方法が有るとすれば、イヤピースを交換する事でしょうね。
私の場合は、かなり多くの種類のイヤピースを所有しており、イヤホンごとに自分にとって相性の良い組み合わせを探し出して利用しています。
このイヤホンはフラット系なので、JPopは不得手とまでは行かないまでも、他のイヤホンには見劣りするかもしれません。
どうしても気になるようでしたら、聴きたい曲によって、複数のイヤホンを使い分けるのも良い方法だと思います。
私の場合、複数のイヤホンをその日の気分で使い分けており、音源ごとの得手不得手は気にしないで、イヤホンの個性の違いを楽しんで聴いています。
書込番号:21479590 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
6点
このイヤホンに興味があり購入しようと考えております。
当方、excellent、andromeda、Macbeth IIなど所有しておりますが、このイヤホンの音の傾向が数ある既存のイヤホンの中で、どの機種の音の傾向に近いのかを教えて頂きたいと思います。
試聴に行ける生活環境にはあるのですが、繁忙期で身動きが中々取れない為、質問した次第です。
皆さまのご回答の程よろしくお願い致します。
書込番号:21369595 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>パルナス親爺さん
こんにちは
これ等だと似ている機種は無いと思います。Macbeth IIは聴いた事が無いですが。
強いて言うとダイナミック型のexcllentでしょうか、
そこから各音像をギュッと凝集させて空間を広げた様な、と言った所が個人的な印象です。
また、かなり寒色系で硬めの音色です。
似た機種を挙げると、材質が近い事もありマクセルのGD300が近いと思います。
独特ですが、高音質なのは間違いないと思いますので、複数のイヤホンをお持ちの方が試すには本当に良いと思います。
書込番号:21369884 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>僕はセイウチさん
こんにちは。
GD300は試聴すらした事ないですが、以前に下位機種であるGD200は所有していました。
高音特化型イヤホンと言う事で購入したものの、中音域が引っ込んで遠くから鳴っている感じがして少し違和感があったため使わなくなってしまいた。
excellentやandromedaを所有しているのに「エントリークラスのイヤホンを購入する意味は?」と思うかもしれませんが、気軽に持ち出せて音質が価格の割に良いものは購入欲が湧いてきますので、巷で言われるコスパが良く評価の高いイヤホンは時々購入しています。
仰られている様に硬質、寒色の音であれば好きな音ですので購入してみようと思います。
書込番号:21369996 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>パルナス親爺さん
こんばんは
>高音特化型イヤホンと言う事で購入したものの、中音域が引っ込んで遠くから鳴っている感じがして少し違和感があったため使わなくなってしまいた。
この機種は私にとってはボーカルが近い機種でした。
近すぎる位なのですが、其処から前方に拡がる感じが強く、息苦しさを感じることは無かったです。
>excellentやandromedaを所有しているのに「エントリークラスのイヤホンを購入する意味は?」と思うかもしれませんが、気軽に持ち出せて音質が価格の割に良いものは購入欲が湧いてきますので、巷で言われるコスパが良く評価の高いイヤホンは時々購入しています。
私も今はMotherAudio ME8が主でT8ie等も所持していますが、自分の嗜好とイヤホンの価格に相関性が余り無いので、面白そうなもの評判の良いものは価格に囚われず聴いてみたいと思っています。
価格.comでの情報収集も結構行っていますので、パルナス親爺さんも面白そうなイヤホンがございましたら、書き込んでお知らせ下さい。
書込番号:21370799 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>パルナス親爺さん
特別お高くもありませんし突撃してみては?
各所の評価も良さそうですし。
書込番号:21372754 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
excellentのイヤホン使用は,リモコンなしケーブルを使ってですかね。
リモコン在り,多ドラ機は前後立体空間描写力が弱いからヴォーカルイメージの前へ他のイメージが出て来ずで,ヴォーカルイメージが引っ込んだ出方はしないですが,リモコンなしケーブルを使ったexcellentも同様傾向の音を提供して来るのじゃない。
まー,全体的に前方へ押し出された感覚度合いに差は出て来ますが。
マクセル機は後頭部寄りに遠さを感じてしまったのですか。
書込番号:21372843
1点
>僕はセイウチさん
>面白そうなイヤホンがございましたら、書き込んでお知らせ下さい
是非そうさせて頂きます。有益な情報を共有できる様にしたいですね。
一旦、突撃してみます。
ありがとうございました。
書込番号:21372868 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>日の丸特別攻撃隊さん
早急に突撃致します。
書込番号:21372879 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>どらチャンでさん
>全体的に前方へ押し出された感覚度合いに 差は出て来ますが。
マクセル機は後頭部寄りに遠さを感じてしまったのですか。
後頭部よりと言うよりは耳の直ぐ後ろ側から鳴ってる感じがしたんです。感覚的なものですから人によって違うとは思いますが。音量的なバランスが演奏者と歌手との比率が6:4みたいな感じですかね。
excellentはpw audioの純銀線にリケーブルしています。
書込番号:21372909 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
主さんは,当機に突撃してゲットしたのかな?
此処のメーカ。
下位モデルも同じケーブルを標準にして居るので,リ・ケーブルでの伸びしろは高い方かと。
書込番号:21384621
0点
イヤホンの買い替え検討しております。
予算は5万円以下で考えておりますがヨドバシカメラで数多くのメーカーのイヤホンを視聴して音質が気に入ったのがソニーのxba-N3とTFZのEXCLUSIVE 3の2機種のみでした。
TFZのEXCLUSIVE 3の上位モデル2機種とソニーのn3の比較がしたいのですが店舗に上位モデルの視聴機がない事もあり出来ない状況です。
音質では現状最も気に入っているxba-n3を購入しても良いのですが見た目(デザインが)どうしても受け付けられずまだ購入に至っておりません。
もしTFZ製の最上位モデル(KING)が下位のから単に音質が向上(特に解像度)しているものなのであれば即購入なのですが各モデルそれぞれ別物なんでしょうか.?
0点
>音質では現状最も気に入っているxba-n3を購入しても良いのですが見た目(デザインが)どうしても受け付けられずまだ購入に至っておりません。
定位悪く窮屈な眺めが好みだったら…素直にn3でもいいん出無いw
kingくんは押出し抜けいいイヤホンらしからぬ重心の低いStageに徹底して絞り込んだ音像が凛と立つから…
窮屈さ皆無な整然としたとても広ーい眺めが待ってますょ…
de:TFG
下位Gは知らんけど…
まぁ正統派wの眺めが好みな方は破格故w...行くべき…でっせ!
ぶっちゃけ…
Kingくん実勢価格らしからぬw眺めは個人的にタダ同然ってトコw まぁ仮にn3がタダでも私ゃ要らないけどね!
では幸運を場(^^)v
書込番号:21310905
1点
EXCLUSIVE KINGはN3より空間表現が上手いと思います。
が、鳴らすのに若干駆動力が必要で一般的なスマホ直とかでは本領発揮が難しいと思います。
書込番号:21311587
3点
>鳴らすのに若干駆動力が必要で一般的なスマホ直とかでは本領発揮が難しいと思います。
そんな事は、ないしょ。
スマホのフォンアウトが,単に,糞なだけす。
書込番号:21312402
3点
皆さま返信ありがとうございます。
他にも似た様な系統のオススメがあれば教えて頂けると嬉しいです。
イヤホンにはあまり詳しくありませんがヨドバシで視聴したイヤホンは覚えている限りでオーディオテクニカ、JVC、フィリップス、ゼンハイザー、シュア、オンキョー、ファイナルの5万円以下のものでした。
その中でもn3とTFZ3の解像度が高い?という表現が正しいのかは分かりませんがこの2機種がクセがなく非常にクリアな音質だったのでTFZの上位モデルが気になった次第です。
書込番号:21312674 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>銀麟さん
こんばんは
EXCLUSIVE KINGに近いところだとマクセルのGD300があります。
私は比較試聴して、遮音性からEXCLUSIVE KINGを選んだのですが、参考にはなると思います。
N3とEXCLUSIVE KINGの比較ですけど、圧倒的にEXCLUSIVE KINGの方が解像度は上です、現存するイヤホンの中でもトップクラスではないでしょうか。
だからといって、EXCLUSIVE KINGの方が楽しく聴けるかと言うと別問題で、音源やDAPの性能がまともに出るので相性の問題もありますし、基本的に硬い音なので私は聴き疲れします。
複数のイヤホンを使い回すような方にはオススメしやすいんですけど、スレ主さんはどうでしょう?
他のイヤホンという事で、DENONのC820を挙げさせていただきます。
解像度は高めですし、老舗オーディオメーカーのセンスの良さがあって、個性的ながらも楽曲を選ばない音作りだと思います。
補足ですが、C820の私のレビューで「空間表現ならこの機種だ」と書いたんですけど、時代は変わってEXCLUSIVE KINGの方が遥かに上です。
書込番号:21315279 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
4点
「コスパ賞」なんてなラベルを貰っているのですねー。EXCLUSIVE 3。
当機の下位モデルのEXCLUSIVE 1は,鳴り方スタイルが高くて遠いタイプのモデルですが,此方はKINGと同じ鳴り方スタイルの低くて近いタイプで,ヴォーカルイメージが低いポジションへ来る。
EXCLUSIVE 1と比べて全体的な出音の質は高く,中々な音を提供して来る。
順当に低音の重味は増し,シャカシャカ中高音出方の嫌らしさも陰を潜め,上品に鳴らして来る。
ですが,その鳴らし方の上を行くのがKINGの仕上がり。
低音の更なる重味と立体的な張ったイメージを提供して,中高音域の描写が更に丁寧な出音は,上位のKINGの持ち味すかねー。
てきとう配置な糞な多ドラ機を,諭吉さん五枚を無駄にして購入するよりも,賢い選択じゃないすか。KING。
書込番号:21317222
4点
皆様ありがとうございました。
今だにイヤホンは購入しておりませんが具体的に商品名も教えて頂いたので次回ショップに行った際には是非視聴させて頂きたいと思います。
書込番号:21337811
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)