iceGUARD 6 iG60 155/70R13 75QYOKOHAMA
最安価格(税込):¥6,700
(前週比:±0 )
発売日:2017年 9月 1日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スタッドレスタイヤ > YOKOHAMA > iceGUARD 6 iG60 225/60R17 99Q
新車で、IG5 を履き始め、6シーズン経って、
以前ほど、走行距離が無いので、まだまだ溝は残っていましたが、
昨シーズンの雪上で、グリップの低下を感じていました
昨シーズン後、国産メーカーでの買い替えを検討していましたが、
COSTからすると、TOYOか、DUNLOPか、YOKOHAMAか、といろいろ迷っていました
総額予算6万円をOVERしたものの、耐久性を考えて、結局、IG6を購入しました
8か月振りのシーズンなので、正確とは言えませんが、
カタログ上では、ROAD NOISEは低下している(静寂性がUPしている)となっていますが、
個人的に、逆の様に感じます
タイヤが新しくなって、コンパウンドが柔らかくなったのも、一因かもしれません
今のところ、まだ、雪上は走っていません
今週末に、SKIに行くので、
雪上のREPORTは、またします
6点

>衝動かいかい〜んさん
ご存知かと思いますが、新品タイヤ(スタットレス)はブロックが馴染むまで、かなり煩いですよ。
(ローテーション後でも煩くなります。)
50から200km程で条件馴染んでくると思いますので、再レポート、お願いします。
書込番号:25157950 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こちらへの書き込みが遅くなりましたが。。。
昨日、サマータイヤ/TOYOのトランパスLU2に、履き替えました
iceGUARD 5 との比較では、と言っても、
山は残っていたけど、経年変化があったので、何とも言えませんが、
以前よりも、乗り心地がUPしたのは間違いないけど、大幅にUPした感じは受けないかな
静粛性が、iceGUARD 5 との比較では、同等かなって感じです
結局、今シーズンは、2回しかSKI場へは行けませんでした
スキー場への往復で、雪上を走った感じは、しっかりとしたグリップ感があり、GOOD!
但し、アイスバーンではスリップしましたねぇ〜
まぁ、スパイクじゃあないので、アイスバーンでハンドり切れば、滑るぞ〜〜〜
って、当たり前です
スパイクタイヤと比較してはいけませんね
シーズンも終わったので、天気の良い日に、水洗いして、小石を取ってから、倉庫に収納します
以上
書込番号:25193437
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
スタッドレスタイヤ
(最近5年以内の発売・登録)