NP-TH1-W [ホワイト]
- 凸凹を抑えた上下カゴを採用し、40点(約5人分)の食器を一度に洗浄できる、食器洗い乾燥機。
- 洗剤を溶かし、酵素を活性化させながら食器に直接噴射して洗浄する「酵素活性化洗浄」を採用。
- 1回分の使用水量は約11Lで、5人分相当の食器なら、手洗いの約6分の1の水量で洗浄できる。

食器洗い機(食洗機) > パナソニック > NP-TH1-W [ホワイト]
4年間頑張ってくれたナショナル時代の2003年製NP-50SX3が一昨日突然電源が入らなくなり、
中古か新品か買い替えを悩んでいたところ、パナソニックの新機種が11/1に発売になると知り、心が揺らぎました。
翌日リサイクルショップ行き、2012年製パナソニック製品が15,000円ほどで売られていましたが、
NP-TR9までの機種は、左側上段に羽根があるためかカバーがあって、何だかとても邪魔そうで狭く感じる、、、、。
なので、もしかしたら先行で店頭に展示されているかもと思い、量販店へ出向きました。
売り場へ行くと、どうやら今日の今日、展示されたらしいです。
やはり現物を見ると、いろいろ印象がかなり違って見えてきます。
結局、庫内が余分な仕切りがなくなってスッキリな部分が好印象。
自由なレイアウトで食器を入れて活用できそうなので、こちらの新機種に決めました。
たまたまキッチン家電買い替えフェアで、ネットショップの最安価格レベルで購入出来ました♪
会員なので保障5年も追加料金なしで、ネット購入よりお得だったかもしれません。
持ち帰りで購入の為、帰宅後早速設置。
丸みの無いカクカクのフォルムで真っ白なので、とても大きく見えます。(個人的には角ばったデザインは好きじゃありませんが。)
以前使用していたものが食器点数50点6人分、こちらは40点5人分となっていて、
あまり入らないんじゃないかと心配でしたが、思っていたよりたくさん綺麗に入りました。
特に上段カゴは今までの機種より広く使えそうです。
我が家の設置場所はLDKでド〜ンと一部屋なので、使用中の音も気になっていました。
何せ使用していたのが14年前の機種なので、音がとても煩くて夜の就寝前にスイッチを入れてましたが、
かなり静かになっているのでその点は大満足です。
改良されたばかりでいろいろ不具合が出なければよいですが、
とにかく食洗器の無い生活が考えられないので納得できる良い買い物をしたと思います。
書込番号:21308748
32点

>空軍エースさん
こんにちは。ネットでフルモデルチェンジを知り、画像や公式HPを眺めていたのですが、
やはり現物が見たくなり一か八か量販店へ出向いたら、展示してあったんですよ(^^)
壊れて1週間ほど食洗機のない生活をしないといけないと思っていたので、ラッキーでした♪
家電屋さんにはメーカー発売日より少し早く入荷してくるんですかね?
結果的に庫内も広いし、14年も前の製品より綺麗に洗えてるので(当たり前ですが、、、)、大変満足です。
書込番号:21329334 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

私も2003年製NP-50SXを14年使っており、そろそろ買い替えを(ホントは毎年新製品が出るたびに)検討しています。NP-50SXでは上段のプロペラが無いので、その分収納スペースが少なくなることに抵抗がありますよね。無くても洗浄力に不満はありませんし。
JUNJUN♪さんが仰るように「NP-50SXは食器点数50点6人分、こちらは40点5人分」ってところが気になっていました。毎年カタログ上の収納点数が減って「とうとう5人分になっちゃったの!?」と思ってたのですが、思ったより入るとの書き込みを見て安心しました。
また今日現物を見てきましたが、上段カゴ広くて良いですね。かなり気にいりました。うちのNP-50SXは2・3年に一度分解してヘドロ清掃することで何とか使えていますが、次にトラブルが起きたらこちらに買い替えようと思います。
参考までに、うちではスピーディーコースで洗浄し、終わったら蓋を開けて糸底に残った水を落として自然乾燥していますが、そんな使い方も問題無く出来ますでしょうか?
書込番号:21332782
6点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について
- 初心者にお薦めのレンズは
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動