NP-TH1-W [ホワイト]
- 凸凹を抑えた上下カゴを採用し、40点(約5人分)の食器を一度に洗浄できる、食器洗い乾燥機。
- 洗剤を溶かし、酵素を活性化させながら食器に直接噴射して洗浄する「酵素活性化洗浄」を採用。
- 1回分の使用水量は約11Lで、5人分相当の食器なら、手洗いの約6分の1の水量で洗浄できる。

食器洗い機(食洗機) > パナソニック > NP-TH1-W [ホワイト]
こんにちは。
食洗機を購入したいのですが、設置したいところにコンセントを差し込むところやアース線がありません。
ヤマダ電機やビックカメラのホームページにはアース線なし延長コードで対応する場合は設置は受け付けてないと記載してあります。(工事で対応)
分岐水栓の取り付けをお願いしたいので、どうしても業者に頼まないといけないのですが、アース線なし、延長コードでの対応でも受け付けてくれる家電量販店はありますか?
またアース線なし、延長コードで食洗機を使っているからはいらっしゃいますか?
教えていただけたら嬉しいです。
書込番号:21877819 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

こんにちは
お住まいの状況お聞かせください、一戸建て0r集合住宅etc
書込番号:21877852
6点

コメントありがとうございます!
賃貸の集合住宅です。
書込番号:21877858 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

集合住宅なら配電盤へアースが来ています、そこから食洗機へ一本の線で延ばせばいいでしょう。
食洗機はぬれた内部へ素手で触るのでアース無しは危険です。
書込番号:21877881
4点

そうなんですね。
やっぱりアース線はつなげたほうがいいんですね。
教えていただきましてありがとうございます!!
書込番号:21877902 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは。旧機種ユーザー、集合住宅住まいです。
食洗機本体の電源コード/アース線は長さ2mですから、それが直接届く範囲にアースつきコンセントが無いのは厳しいですね。
アース線だけなら、継ぎ足しで長く延ばすのもアリですが。
取説に「延長コードは使うな」と書いている以上、延長コードありきの設置を引き受けてくれる業者は皆無かと。
何かあって責任問題が業者に掛かってくるのは避けたいですから。
もしどうしてもというのなら、
「延長コード使用に起因する故障・不具合・事故の責任は当方が負い、貴社には一切迷惑をかけません」
旨の念書を一筆書くからやってくれ、くらい業者に言う勢いでないと難しいでしょう。
なおアース線の繋ぎ先ですが、
台所だと冷蔵庫用のコンセントにアース端子があるかと。
あるいは(比較的新しい物件なら)ガステーブルの下の収納スペースにIHコンロ用の隠しコンセントがあって、そこから電源もアースも採れる場合があります。
ご確認を。
書込番号:21878934 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

こんにちは!
詳しく教えていただいてありがとうございます。
コードやアース線の長さは2メートルあるんですね。
2メートルなら食洗機を設置する向かい側になんとかぎりぎり届きそうなところにコンセントとアース線があります!
もしかしたら届くかもしれません。
教えて下さりありがとうございます。
書込番号:21878953 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動
- モニター出力ができない
- 5月19日(木)
- 高音のシャリつき気になる
- カメラの砂埃対策を教えて
- bios画面に到達できない