NP-TH1-W [ホワイト]
- 凸凹を抑えた上下カゴを採用し、40点(約5人分)の食器を一度に洗浄できる、食器洗い乾燥機。
- 洗剤を溶かし、酵素を活性化させながら食器に直接噴射して洗浄する「酵素活性化洗浄」を採用。
- 1回分の使用水量は約11Lで、5人分相当の食器なら、手洗いの約6分の1の水量で洗浄できる。

食器洗い機(食洗機) > パナソニック > NP-TH1-W [ホワイト]
この機種を使って1ヶ月。
先程使用中にピーピーー!となり、エラーになりました。
パワフルとスピーディーとドライキープが点滅していて、蓋を開けると泡だらけ、、、
電源を指し直しても操作を一切うけつけず、どうすることもできません。
とりあえず食器を取り出して電源を抜いたところなんですが、庫内は泡だらけです。
このままにしておいて大丈夫でしょうか!?
明日パナソニックに電話して修理なりしてもらおうと思っていますが、延長コードにて使用してるのでそこを突っ込まれることありますでしょうか?
拙い文章ですみません。
宜しくお願いします。
書込番号:21895956 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こんにちは。パナ他機種ユーザーです。
取説の記載内容は確認済みですね?
これに限らずのことながら、
ユーザーができる(やっていい)ことは、取説に書いてあることがすべてです。
取説で現象説明〜対処法が書いてある事柄だったら、その通りやってみる、
書いてないならコンセントを抜いてメーカーに連絡し指示を乞う(〜見に来てもらう)、
の二択しかありません。
特にメーカー保証期間内なら尚更で、良かれと思ってユーザーの独断でやった行為が「ユーザーによる不適切な扱い」と見なされ、それが故障範囲の拡大・程度の悪化に繋がったととられれば、保証期間内でも有償修理扱いになる可能性すらあります。
とはいえ、この手の家電商品だったら大抵、
どんな異常現象とて直後にか気づいた時点で最低限で電源コードさえ抜いておけば、とりあえず今以上のことは起きませんから、それでサービスマン来訪まで待ちましょう。
延長コード使用はメーカーが取説で明確にダメって言ってますから、もしそこを突っ込まれたらユーザーはなにも言えないでしょう。
すべては来てくれるサービスマンの現場判断次第、でしょうね。
書込番号:21897012 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

庫内が泡だらけだと、台所用洗剤を使用した感じですかね?
泡で水位が検知出来ず水漏れします。
ユーザー責で保証期間内でも有償になります。
書込番号:22097757
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月9日(金)
- TV電源オフ時の音声操作
- PCを自作するか購入か
- ポップアップ広告の消し方
- 6月8日(木)
- テレビの焼き付き防止策
- CPU選びにアドバイスを
- スマホのアラーム通知
- 6月7日(水)
- 音響システムの購入検討
- 会議用イヤホンのお薦めは
- スクショを編集するには?
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】5600G
-
【欲しいものリスト】12世代intel PC
-
【欲しいものリスト】MicroATXケース
-
【質問・アドバイス】つよつよぱそこんつくるんじゃい
-
【おすすめリスト】ばからU70万
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

(家電)
食器洗い機(食洗機)
(最近3年以内の発売・登録)