RULO MC-RS800
- メーカー独自の三角形状(ルーロー形状)採用で、部屋のスミや壁ぎわのゴミも掃除できる、ロボット掃除機。
- 新搭載のレーザーセンサー、超音波センサー、赤外線センサーの3種類の障害物検知センサーにより、約2cm幅の障害物まで検知できる。
- 人工知能「RULO AI 8.0」搭載で部屋の間取りとゴミの多い場所を学習。効率よく取り残しを抑える。

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
13 | 1 | 2018年4月29日 16:13 |
![]() |
9 | 0 | 2018年2月10日 22:07 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > パナソニック > RULO MC-RS800
初回充電3、4時間程度で完了し、運転開始。
運転中の音は、思っていたより気にならないです。
テレビをつけていても、音量を変えることなくいけます。
ゴミも結構とれます。
本体裏面の回転ブラシに絡まった髪の毛等もブラシが取り外せて水洗いもできるので気に入っています。
ただ、ダストボックスのゴミを捨てるときに、吸気部に穴が開いているので、取り出してうっかり逆さまにしてしまうと、そこからゴミが落ちてしまいます。
あと、我が家の丸テーブルの脚部分が90度ですが、隅までいかないのは残念でした。
トータル的に見ると、忙しいときのお掃除の補助として使用すると、それなりにはきれいになるので、時短のひとつとして良い商品だと思います。
書込番号:21781551 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私はルンバ980とRUlo rs-800 どちらにするか迷いました 掃除力は断然ルンバだけど ルンバは音が うるさいのと 周りにゴツゴツぶつかるのが 気に入らないので RUlo rs-800にしました
我が家はGoogle homeで 家電操作を音声でしているので Google home対応のルンバは最後まで迷いました でもなんと RUlo rs-800もGoogle homeでの 音声操作に成功しました rs-300の赤外線リモコンを使って800の操作をしてみた所 作動したので ネイチャーリモとifttt Google homeの連携で 上手くコントロール出来ています笑>さささ43さん
書込番号:21786701 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

掃除機 > パナソニック > RULO MC-RS800
悩みに悩んだあげく購入しました。
少しテスト充電が残っていたので、テスト掃除させたところ、少しの段差なら乗り越えるし、思ったより静かです。
テーブルの下などから、かなりゴミを吸い込んでくれてました。
テスト充電分が少なくなったら、自動で充電台に戻り待機に入りました。
現在はフル充電でいつでも数十分働いてくれます。
難しかったのが、アプリとの接続です。
自動認識でやってたのですが、AOSSでうまくいきませんでした。PCではRULOのSSIDも見えるし、iPhoneからも見える。
ところがAOSSで、ルーロからWi-Fiにつなぐところで失敗しました。
手動でも行い、iPhoneでルーロにWi-FiのSSIDとPWを入力したあと、やはり失敗。
何度か繰り返したところやっと成功し、無事にアプリが使えるようになりました。
Wi-Fiの認証プロセスがなぜかうまくいかなかった。
同じことを繰り返して、最終的につながるようになったので、手順等は間違っていないと思うのですが、謎です。
ただし、一度つながるようになってからは、接続できないことは全くなく、会社からインターネット経由でルーロのスケジュールや
動作、停止、充電台に戻るなどの操作が問題なくできるようになりました。
絨毯のひもが絡まり、動けなくなったときも、登録したiPhoneに通知が来て、確認もできます。
掃除能力は他のロボット掃除機と比較ができないのでわかりませんが、上出来だと思います。
9点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)