WOOD CONE EX-S55-B [ブラック]
- Bluetoothを搭載し、スマートフォンなどに入った音楽をワイヤレスで楽しむこともできるコンポ。
- 木の振動板を用いた8.5cmフルレンジウッドコーンスピーカーを搭載している。
- ハイレゾ音源に対応したUSB端子を搭載しているので、USBメモリー内のハイレゾ音源データを再生することができる。

このページのスレッド一覧(全7スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミニコンポ・セットコンポ > JVC > WOOD CONE EX-S55-T [ブラウン]
USBの再生において、簡単に聞きたい曲を選ぶ方法はあるのでしょうか?今は地道にボタンを押して飛ばしたり、戻したりしています。
よろしくお願いします。
書込番号:22035756 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>no.18777さん こんにちは、
車や自宅でたまにUSBメモリーを再生しています。
USBへ入れてしまうと、入れた順序ではなく、アルファベット順になったり不便なこともありますが、BGMとしては便利に使っています。
その中の任意の曲を出すにはPCのように一覧画面表示が出来ないことから出来ないのではないでしょうか。
書込番号:22035771
4点

>今は地道にボタンを押して飛ばしたり、戻したりしています。
基本的には、それしかありません。
私はEX-S55のユーザーではないので、取説を読んだだけですが、フォルダーのスキップはできるでしょう。
曲をフォルダーごとに分けて入れ、まず希望のフォルダーを選び、そしてその中のファイルを選ぶ、と言うようにすれば、少しは目的の曲を選びやすいのでは…。
取説 24ページ 右側に説明があります。
フォルダーはリモコンの▲/▼ボタンで選び、I<</>>Iボタンでファイルを選びます。
ただ、フォルダーをスキップできるのは、フォルダーモード(フォルダーボタンを押してFOLDアイコン表示中)のみかもしれません。
フォルダーモードは、おそらく再生がそのフォルダーに限定される(フォルダーごとに再生が停止)と思いますので、それが不便なら、選曲時のみフォルダーモードにし、再生を始めたらフォルダーモードを解除するとよいと思います。
書込番号:22036168
4点

>里いもさん
>osmvさん
アドバイスありがとうございます。10年ぶりにコンポを買って時代についていけてないです。
フォルダごとに整理して試してみます。また、取説をよく読んでみます。
ありがとうございました。
書込番号:22036793 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)