Genesis Deluxe v2 スターターキット SSM1069 [ホワイト]
- 普段の水で、わずか数秒でさまざまな強さの炭酸水ができる炭酸水メーカー。
- メタル式炭酸注入ノズル搭載によりドライアイスができにくくしたほか、ガス抜き音の静音化も実現。
- ボタンを押す回数で炭酸水の強さを調整可能。
Genesis Deluxe v2 スターターキット SSM1069 [ホワイト]ソーダストリーム
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2017年 8月25日
Genesis Deluxe v2 スターターキット SSM1069 [ホワイト] のクチコミ掲示板
(2件)- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
炭酸水メーカー > ソーダストリーム > Genesis Deluxe v2 スターターキット
ソーダストリーム ジェネシス v2
以前使っていた、上位ランクの電源不要のモノより明らかに炭酸水の炭酸が弱いです。
上位の他機種より1杯あたりのコストが安いとのことですが、ボタンを押す回数を変えて炭酸の強さが調整できる仕様のため、炭酸を強くしたい方は何度もボタンを押してしまい、結局は高くつくようです。
出来上がりの炭酸水は依然と同じで、酸味が主体の味わい、レモンのような華やかな風味を感じられる点が好印象です。
ですが、やはり「炭酸が物足りない」と指摘した通り、強炭酸が飲みたい人には不向きです。
炭酸濃度は480mg/Lとのことで、他機種よりやや高めながら、炭酸がすぐに抜けやすいです。
更に最悪な点として、ガスシリンダーの装着に手間がかかります。
本体が重いことから、使い勝手についても悪いです。
特に本体は1.0kgとやや重く、女性や高齢の人には不向きだと思います。
使いやすい炭酸水メーカーをお探しの人は、今後1日に何度も使うことや、3年間くらいは使い続けることを考慮して、かなり高価になりますが、電源が必要なタイプをお勧めします。
0点
炭酸水メーカー > ソーダストリーム > Genesis Deluxe v2 スターターキット
ビックカメラにてカラー/ホワイトにオマケ多数付けて頂き、12000円(税抜)で購入しました。今までケースで炭酸水を購入していたのですが、置き場所の確保の必要がなくなりペットボトルのゴミも減らせて大満足です。好きな時に、好きな分量の作りたての炭酸水が作れるのでお風呂でスキンケアや洗髪に、炊飯や料理にも惜しみ無く使えます。
書込番号:22852987 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)