北斗が如く [通常版]
- 「北斗の拳」のケンシロウになって、謎に満ちた街を舞台に新たな救世主伝説を体験していくアクションアドベンチャーゲーム。
- アドベンチャーパートでは、「龍が如く」と同様に多数のプレイスポットやサイドミッションが満載で、世紀末ライフを満喫できる。
- 夜のエデンの象徴となる娯楽施設「ナイトクラブ」ではケンシロウが黒服に挑戦でき、ナイトクラブの治安と売り上げを守っていく。

プレイステーション4(PS4) ソフト > SEGA > 北斗が如く [通常版]
龍が如くシリーズ0以外はクリアしてますが北斗の原作アニメの声優ではないので違和感はあります!
自分は評価の低い作品でもクリアまでプレイしたことがあるのでやはり賛否両論あると思うので龍が如くシリーズ好きならやってみる価値はあるかと思いますよ!
書込番号:21659677 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ノリノリスギさん
面白いと思いますよ。
自分は、限定版を購入しましたので、見た目を、桐生一馬に変更してプレイしてます。
グラフィックに関しては、ん〜、イマイチかな?時間が、無かったんかな?って、感じなんですが…
しかし、ジャスト世代なら、楽しめると思います。
書込番号:21660503 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ノリノリスギさん
おはようございます。
以前、キン肉マンのゲームが…と、仰ってましたよね?
今作は、北斗の拳と龍が如くのコラボしたゲームです。
一部の方が、声優が違う等
批判が、ありますが、気になるほどでは、ないですよ。オススメします。
限定版なら、愛をとりもどせ の音楽がフルコーラスで、使用出来、テンションマックスです。
書込番号:21660661 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

百聞は一見に如かず。せっかく配信されてるのですから、ご自身でご判断ください。
http://ryu-ga-gotoku.com/news/detail/1218.html
私は当時 神谷明氏(=キン肉マン&冴羽リョウ)の明朗な声に違和感を覚えてたクチなもので、寡黙なケンシロウに黒田崇矢氏のシブい声は合ってると思ってしまいました。←桐生一馬と被っちゃいますけどねw
書込番号:21661147
1点

皆様、返信ありがとうございます(^-^)
おもしろいという回答ばかりで、安心しました。
皆様の意見から購入するなら限定版が良いのかな?という感じです。
書込番号:21666205 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ノリノリスギさん
おはようございます。
失礼ながら、おそらく自分と同世代?だと思います。
でしたら、買い です。
戦闘中のBGMを、愛をとりもどせ に、変更できるのが、一番デカイです。
自分は、小学生時代、体育の授業の前、もしくは、後に、クラスメイトと、「北斗神拳」ごっこを、してじゃれあっていたのを、思い出します。
書込番号:21666211 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>坂田 金的さん
返信ありがとうございます(^-^)
北斗百裂拳とかよくやりましたね☆
名台詞『お前はもう死んでいる』など、しびれますよね☆ただ、私的には北斗の拳もいいのですが、キン肉マンもPS4ソフトで作って欲しい限りです。こういうのって、どこか要望するところないのかな?と思ってる次第です。
書込番号:21666262 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ノリノリスギさん
キン肉マン
出る 出すと、したならば、バンダイナムコかな。
コーエーテクモが、無双で、コラボ?
いずれに、せよ 知名度は、ありますので、
出ると思います。
書込番号:21666266 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>坂田 金的さん
たびたびの返信ありがとうございます(^-^)
小学生の頃、キン消しを何百個も集めていたのですが中学生か、高校生の頃に母親に捨てられた時、寂しさを感じました。今、あの頃のキン消しがあればなと思ったりします。最近、私の子供がアメージング系のフィギュアにハマっており、フィギュアを買いに見に行ったときにキン肉マンを見たりすると『おっ!』と思ったりします。今度フィギュアショップに行ったら、買おうかな?とかも思ったりしています(^-^)
PS4でキン肉マンが発売されることを心から願い、発売される日を楽しみにしています。
書込番号:21666286 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 8月9日(火)
- お薦めのドラレコを教えて
- スピーカーに接続する方法
- TV端子がない部屋のTV設置
- 8月8日(月)
- 臨場感ある音声を出したい
- ルーター選びのアドバイス
- アプリへの接続不具合