-
EPSON
- プリンタ > EPSON
- インクジェットプリンタ > EPSON
ビジネスインクジェット PX-M5081F
- A3ノビのプリントにも対応した、インクジェット複合機。
- A3自動両面印刷やA3自動両面コピー/スキャンも可能。
- スマホのような操作性の「4.3型大型光学式タッチパネル」搭載。チルト機構により、設置した場所の高さに合わせて角度調節も行える。
-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > EPSON > ビジネスインクジェット PX-M5081F
PX-5041Fを使用していたが、購入後半年でインクのにじみが発生。購入後半年であったのでメーカー保証でヘッド交換。一年後に再度にじみが発生。メーカーの見解として「形あるものは必ず壊れるのでしょうがない」との回答。受付担当者の私見として「自分なら買い換える」とのこと。メーカーがこんな考えでは・・・。
その結果、修理を考えていたが新規購入へ。
9月末に価格ドットコムの値段を頭にケイズデンキで予約。\38,858(別途長期保証\1,942)
10/4に入手済。
18点

私も買い換えを検討中。
現在 PX-M5041F を使用中です。ほとんどがモノクロ中心のテキスト印刷だったので、
カラーインク(ヘッド)の詰まりに気がついたのは、1年後でした。
写真印刷用には、EPSON PX機を使用してます。写真用紙(絹目/半光沢,光沢紙専用)
用紙は、普通紙標準で、たまにスーパーファイン紙を使用。ちょうど1年前に初めて
写真用光沢紙を用いたところ、かすれ具合に驚き"インク詰まりに気がつきました"
思えば、半年くらいヘッドクリーニング+ノズルチェックをしていませんでした。
ヘッドクリーニングではいっこうに改善せず、FAX付き複合機のため交換時期をのがし、
今に至っています。・・・FAX利用は1ヶ月に1回程度ですが。
当初はブラザー機(黒のみ顔料)から、PX-M5041F に買い換え、PX-M5081F を
購入予定です。
同じ顔料(黒一色)でも、くっきり感は EPSON が上ですね。細い線に差が出ます。
買い換え後は、月1回(以上)のノズルチェックは、忘れずに行います。その点、
ブラザー機は、定期的に強制ヘッドクリーニングが行われる仕様になってます。
ランニングコスト重視、イージーメンテナンスなら ブラザー機 をお勧めします。
耐久性が2倍になった事に期待してます。(ブラザー機も同等の耐久性があります)
書込番号:21514870
10点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プリンタ