2017年10月 発売
クックフォーミー エクスプレス CY8511JP
- 圧力調理、蒸す、炒める、煮込む、4種の調理をボタンひとつで可能にした「お料理ナビ」搭載のマルチクッカー。
- 火を使わないので目を離しても安心。SGマーク取得済みの安全設計。
- 6人分までできる6Lの大容量で作り置きにも便利。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

圧力鍋 > ティファール > クックフォーミー エクスプレス CY8511JP
クチコミ投稿数:14件
1年使った感想です。
角煮やもつ煮等短時間で柔らかく煮えるし、内臓レシピの手羽元のケチャップの甘辛煮も簡単にホロホロに煮えて美味しいです。でも、背面の水受けが簡単に外れて子供がどこかへやってしまいメーカーへ問い合せたところ、在庫もないし受注生産でもないのでいつになるか分からないと言われナビダイヤルで通話料も高く、アフターが不便だと感じました。そんなやり取りをしてるうちに見つかりましたが、、
そして内鍋の取っ手の側面が欠けて取れてしまいました。ネットで検索したところ、他にも事例が有りましたが内鍋の保証は対象外とあり、意外に脆い物だと感じました。最近3リットルのコンパクトな物が発売されたので、今後は炊飯器も5年程使っているので、炊飯器として購入してみようと思います。5年以上前に使っていた取っ手の取れるシリーズの鍋も、使用中に取っ手から鍋が外れ落ち、火傷をしそうになりました。シンクの中だった為怪我はしませんでしたが、、
最近内鍋の事でHPを見ていたらリコール?商品だと分かりましたが処分済のため今更って感じです。もう少し丈夫であって欲しいです。湯沸かしポットも結構簡単に壊れましたしね。
書込番号:23442037 スマートフォンサイトからの書き込み
21点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-