My Book Duo WDBFBE0200JBK-JESN
- 容量20TBのUSB 3.1対応外付けHDD。RAIDに最適化されたWD Redドライブを採用している。
- RAID 0対応で購入後すぐに使用可能。付属 ソフトを使用すると、RAID 1やJBODとするようドライブを再構成できる。
- アクセサリー用のUSB 3.0 Type-Aハブポートを2基搭載している。
My Book Duo WDBFBE0200JBK-JESNWESTERN DIGITAL
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2017年 8月下旬
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
外付けHDD・ハードディスク > WESTERN DIGITAL > My Book Duo WDBFBE0200JBK-JESN
初めまして、今回HDDの買い替えについて悩んでおります。
現在、seagateの8Tを6台ほど使用しているのですが、Final Cut Pro Xでの起動(特に立ち上げ時)の読み込みが非常に遅くなってきたこともあり、複数台を繋いでいることが原因なのかな?と思って集約していくことも検討しております。
こちらの商品よりも上位の容量も検討しているのですが、
HDDは1台にまとめていくほうがPC側の負担も遥かにへるものなのでしょうか?
映像編集を独学で行なっており、HDDの選択基準などが特にない状態でスタートしてしまいました。
今後数倍に増えて来ることが予想されますので(容量的に)今後どうやっていくのがベストプラクティスなのか、
アドバイスいただけますと幸いです。
PCスペック
iMac Pro (2017)
3.2 GHz Intel Xeon W
64 GB 2666 MHz DDR4
Radeon Pro Vega 64 16 GB
どうぞよろしくお願い致します。
0点
>ぽんちゃんねるさん
すごい容量ですね。私は2Tを2台の環境なので全然大したことありませんが、確かにデータをアーカイブしておくだけのものであれば切り離した方が処理が軽くなるのではないかと思います。私はウィンドウズですが、ウィンドウズでもたくさん接続すると処理が追いつかないのか、メモリを食ってしまうのか、反応が怠くなります。
接続環境はUSBですか、それともLANですか?6台ということはサーバ化しておられますか?
サーバ化してしまえばある程度負荷は軽くなると思うんですけど、もしサーバを組んでらしたとすると本体のHDDがヘタっているかメモリが足りないかなど速度低下の要因を別で探す必要がありますね。
ただ、どちらにせよデータをアーカイブしているだけのHDDはまず切り離して保管するなど少しスリムにされたほうが良いかもしれないですね。
書込番号:22955060
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
外付けHDD・ハードディスク