-
エレコム
- イヤホン・ヘッドホン > エレコム
- カナル型イヤホン > エレコム
EHP-RH1000ARD [レッド]
- 10mmのダイナミックドライバーを採用した、ハイレゾ対応ステレオイヤホン。
- 振動板に6.0ミクロンの「PETフィルム」を採用し、レスポンスに特化したサウンドを再現。
- 絡みにくく耐性にすぐれたエラストマー素材のコードを採用。芯線の中にナイロン線を入れることで強度を上げている。

-
- イヤホン・ヘッドホン 1292位
- カナル型イヤホン 618位
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > エレコム > EHP-RH1000A
今持っているモノより更に高音質の音楽が聴きたくて、某大手家電量販店のネットで探していたら、この製品がヒットしました。再生周波数帯域が45kHz (他のハイレゾ対応イヤホンはだいたい40kHz のモノが多い)と高いこと。ハイレゾ対応なのに、値段がかなり安いこと。デザインがかっこ良く色が綺麗なことが決め手で即購入しました。購入してから2ヵ月、まだハイレゾ音源では聴いておりませんが、CDからSDカードに録音してMP3プレーヤーで聴いてみた感想です。まずデザインですが、左右のイヤホンの色がそれぞれ光沢のある紫色と緑色で今までに無い綺麗な色でジュエリーぽく、特に女性の方にお勧めです。もちろん男性が耳に着けても違和感がなく、とってもおしゃれに見えます。音質に関しては、音圧感度が95dBと低くパワー不足で、さすがにロック系ミュージックやジャズを聴かれる方には物足りなさを感じますが、そこそこの音を鳴らしてくれます。高音の伸びが良く、楽器の音色やボーカリストの歌声が明瞭です。更に、オーディオテクニカの高品位ヘッドフォン延長コードをプラスすることで、音質効果がグーんとアップして、霧がとれて晴れ渡ったようなピュアサウンドが楽しめます。また、音がすぅーと広がったり、抜けたりして長時間聴いても疲れを感じず、いつまでも心地良いサウンドに酔いしれていたい心境に駆られます。この二つの製品の組合せで合計三千円ちょっとの予算で済みますので高価なイヤホンはいらないくらいです。但し、このイヤホンの線が細く弱々しいので大事に取り扱う必要があります。これからも末永く愛用していきたいです。
書込番号:22350200 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)