SELPHY CP1300(WH) [ホワイト]
- スマホやカメラで撮った写真をWi-Fi経由で手軽にプリントできる、コンパクトフォトプリンター。
- Wi-Fi経由のほか、メモリーカードやUSBフラッシュメモリーをダイレクトに接続したり、USBケーブルをつないだりして画像をプリントすることも可能。
- 別売りのバッテリーを本体に直付けすることで、電源のない場所でもプリントできる。1度の充電で最大70枚まで。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > CANON > SELPHY CP1300
サイズが小さいので場所を取らず、Wi-Fi接続やスマホから直接印刷できる機能があるため購入したが、専用のインク・用紙セットしか使用できない制限があり、汎用性が低くて非常に不便。ハガキサイズの用紙は100枚セット版は宛名面がなく、また、そのことが箱に明記されていないなど、使用者に対して限りなく不親切だと思った。購入したことを後悔している。
書込番号:21666843 スマートフォンサイトからの書き込み
31点

お気の毒ですが、それはbuveuseさんの知識不足ですね。
このプリンターは、昇華型でそう言うものなのです。インクジェット、レーザープリンターとは全く異なるものです。
昇華型の意味がわからなければ、インターネットが使えるのですから検索すればすぐわかります。
buveuseさんの考える用途には間違っているということです。気づいたから悲しいということなのでしょうが。
書込番号:21667238
82点

昇華型プリンタは熱反応含めインクの量により
表現力が変えられるのが特徴です。
昔ワープロ型プリンターには搭載してしましたよ。
現在は減少していると言われていますが、
デジカメ向けにはまだ需要があります。
昇華型の欠点はコストが高いです。
何せよ再利用が出来ないですから。
ドットインパクトプリンタならうまく使えば再利用は可能ですが。
他人が述べているとおりスレ主の認識不足による物です。
クレームをつけるのは間違っています。
書込番号:21668355
58点

スレ主さんのご意見はもっともですね。
プリンターは過去10台以上使ってきましたが、もうこんなんで良いかなと思ってHPを見ていたら「昇華型」とあったのでこりゃアカンと分かりましたけど、それがどう言うものかフツーは分からないと思います。
自分もこのHPは不親切だと思いながら口コミを見てみたら困ったご意見と、メーカーサイドのご意見があったので書き込みました。
自分もメーカー務めですけど、メーカーサイドに立った知ったか君の意見はなんだかなぁですね。
書込番号:22030142
39点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)