サイバーナビ AVIC-CW901
- ハイレゾ音源の再生(96kHz/24bit)に対応し、エンターテインメント機能を強化した、7V型ワイドVGA液晶を搭載したカーナビ。
- 本体では計算できない高度な演算をスマートループサーバーで実行し、幅広い選択肢から最適なルートを選択できる「スーパールート探索」に対応。
- 約650万曲以上のストリーミング再生に対応し、ドライブ中の目的地や時間、場所の変化に合わせて音楽が自動で切り替わる「ライブレコメンド」機能を搭載。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-CW901
初めてパイオニアのサイバーナビ!!購入しました。
以前使っていたメーカーのナビは、案内よりも音質がよくいち早くハイレゾ対応のものでした。
周りの友人や販売店の定員は、パイオニアのナビが一番いい、一度使ったらもう他社のナビは使えないよとまで言われていたので、
本当にそうなのかと思い、今回は思い切って購入しました。値段も発売したばかりで、良いお値段でした。
確かにナビ機能は、凄く親切で見やすく、ナビも凄く丁寧でビックリしました。
そして、操作性もスマホ同様の操作なので非常に使いやすく、スムーズに画面の移動もでき快適です。
ルート検索も早く断然ナビの性能は、皆が進めるのも納得しました。
まだまだ機能はあるようで、ドライブが楽しみです。
ただ、残念なことが!!音が・・・・。申し訳ないが、音楽をきくなら以前使っていたメーカーのナビがいいです。
低音や高音の細かい設定はできるのだが、やはり音の深みが違う気がします。
そしてもう一つ。iphoneをUSBでつなぎ音楽を再生すると、
お気に入りで作ったitunesの音楽フォルダーの曲の再生の順番が、なぜかアルファベット順でしか再生できなく、
シャッフル機能もない。(まだ使い始めだから、本来はあるのかも)
もしこのナビを使っている人で、itunesの再生についてわかる方いましたら、よろしくお願いします。
総合すると、音楽はそこそこですが、ナビ機能は凄くいいです。
あと別売りの通信キット(USB)を購入するともっとナビとしての性能を引き出せる機能があるようなので、
購入し試したいと思います。
5点
>ゆきんこ178さん
本機はALACにも対応していたと思います。
iPhoneの代わりに本体側のプレイヤーで鳴らすと、少し音質が変わると思います。
またiTunesの代わりにHFプレイヤー等で鳴らしても、音質が変わると思いますので宜しければお試し下さい。
書込番号:21253998 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)