-
CANON
- プリンタ > CANON
- インクジェットプリンタ > CANON
-
PIXUS
- プリンタ > PIXUS
- インクジェットプリンタ > PIXUS
PIXUS XK50
- 光沢紙における色域をさらに拡大した「プレミアム6色ハイブリッドインク」搭載のインクジェットカラープリンター。
- 「背面給紙トレイ」と「前面給紙カセット」の2か所に用紙を同時セットできる「2WAY給紙」を採用。置き場所や用途によって選択できる。
- 無料のスマートフォンアプリ「Canon PRINT Inkjet」を使用すれば、スマホの写真はもちろん文書やWebページも直接プリントできる。
-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
5 | 2 | 2018年3月28日 22:34 |
![]() |
0 | 2 | 2017年12月31日 13:02 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > CANON > PIXUS XK50
XK50と8130を写真と普通印刷で使い分けていますが・・・
XK50の黒インクが出すぎて紙(文字や数枚印刷すると裏面がインクで汚れます)が汚れます。
保証期間の内にと修理に出しましたが、同じような症状の方ありましたらアドバイス宜しくお願いします。
2点

明後日も晴れるかな?さん、こんにちは。
> XK50の黒インクが出すぎて紙(文字や数枚印刷すると裏面がインクで汚れます)が汚れます。
とのことですが、本当に黒インクが出過ぎることが、原因なのでしょうか?
黒インクが出るのは表面ですので、汚れるとしたら、やはり表面になるように思いますが、それが裏面が汚れるとなると、黒インクが出過ぎることが原因ではないようにも思います。
なのでまずは、すでに修理に出されたようですので、メーカーの報告を待てみてはどうでしょうか。
書込番号:21710148
3点

用紙は何を使っていますか?
推奨外の乾きにくい紙を使うと、裏写り(生乾きで擦れる)しやすくなりますよ。
書込番号:21711691
0点

プリンタ > CANON > PIXUS XK50
前面の操作パネルって自動では閉まらないのですか?
プリント時に自動で開いたので閉まるもんだと思ってたのですけど
閉まらないのが正常なのかマニュアル見てもわかりません
どなたか教えてください
0点

この機種持ってないけど大抵のプリンタは、印刷開始して蓋が閉まってるとカチャんと開いて印刷されて出てくるけど蓋は自動で閉まらないからそんなものだと思うよ
書込番号:21472497
0点

TADY BEAR1さん、こんにちは。
> 前面の操作パネルって自動では閉まらないのですか?
そうですね、前面の操作パネルは自動では締まらないですね。
書込番号:21473496
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)