-
CANON
- プリンタ > CANON
- インクジェットプリンタ > CANON
-
PIXUS
- プリンタ > PIXUS
- インクジェットプリンタ > PIXUS
PIXUS TS3130 [ブラック]
- 染料インクと文字に強い顔料インクの4色インクカートリッジを搭載した、コピー機能付きインクジェットカラープリンター。
- Wi-Fi環境がない場合でも、スマホやタブレットからダイレクト接続でき、自動で電源ON、プリントまで行える「Wi-Fi & 自動電源ON」機能を搭載。
- 無料のスマートフォンアプリ「Canon PRINT Inkjet」を使用すれば、スマホの写真はもちろん文書やWebページも直接プリントできる。
このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 3 | 2019年2月22日 17:55 | |
| 7 | 1 | 2019年2月8日 15:34 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > CANON > PIXUS TS3130
印刷途中でオフラインになってしまいます。
セットアップすると印刷できるようになるのですが、数枚でまた印刷途中でオフラインになってしまいます。
もう何度もこの繰り返しで困っています。
書込番号:22483388 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
リンゴうさぎさん、こんにちは。
印刷は、パソコンからですか?それともスマホからですか?
もしパソコンでしたら、プリンターとの接続は、USBですか?Wi-Fiですか?
一般的に、オフラインになってしまう原因は、パソコンやWi-Fiにあることが多いので、その辺りをチェックしてみるのも良いように思います。
書込番号:22483474
1点
パソコンからです。
パソコンとプリンターともにルーターに近づけたら印刷できるようになりました。
ありがとうございました。
書込番号:22485588 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>リンゴうさぎさん
無線LANルータと子機(パソコン、プリンタ)との間に無線LAN中継機を設置することで、Wi-Fi環境を改善できることがあります。
書込番号:22485853 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
プリンタ > CANON > PIXUS TS3130
印刷しようとしても印刷用紙をうまく巻き込まず、ほとんどの場合1回で完結することがない。
2枚3枚と無駄になることが多々ある。
価格が安いのが売りだが、インクは勿論印刷用紙まで無駄に高くついてしまう。
大いに改良の余地がある機種だ。
あまりお勧めできない。
1点
ティージェイエムさん、こんにちは。
> 印刷しようとしても印刷用紙をうまく巻き込まず、ほとんどの場合1回で完結することがない。
このプリンターのレビューを見ても、そのような問題は報告されておらず、みなさん普通に使えているようです。
なのでこの問題は、広く一般的な問題ではなく、ティージェイエムさんのところで起きている、個別の問題だと思われます。
ということでまずは使う用紙を変えてみて、それでも上手く印刷できないのでしたら、購入した店に相談してみてはどうでしょうか?
書込番号:22451533
6点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)