-
ブラザー
- プリンタ > ブラザー
- インクジェットプリンタ > ブラザー
-
プリビオ
- プリンタ > プリビオ
- インクジェットプリンタ > プリビオ
プリビオ DCP-J572N
- プリントやコピーに便利な自動両面プリント機能を備えた、コピー機能付きインクジェットプリンター。
- Wi-Fi機能搭載のスマートフォンやタブレット端末を使用して、無線LANルーターなしで接続可能。モバイルから直接プリントできる。
- トレイは特殊な用紙にも対応しており、使い方に合わせて給紙方法を選べる「前面2段給紙&手差しトレイ」を採用。
-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位

プリンタ > ブラザー > プリビオ DCP-J572N
ラベルマイティー使用でふちなし印刷を設定しても2箇所しか線が消えません。他メーカー4機種を今まで使用してきましたが、
初めてこのような事が起きたので、ソフトの不都合とは考えにくく、どちらのメーカーにも問い合わせをしましたが、
今のところ、ブラザーはラベルマイティーに問題、ラベルマイティーはブラザーが問題との回答。
ブラザーは一応ラベルマイティーとの関連を再度調べると言われ電話を切られましたが…
対処、こちらの落ち度などのご回答頂けましたらと思います。
宜しくお願い致します。
書込番号:22018817
0点

RIKI0319さん、こんにちは。
> ラベルマイティー使用でふちなし印刷を設定しても2箇所しか線が消えません。
2箇所しか線が消えないとのことですが、4箇所ある辺の内、フチが消えるのはどこで、フチが残ってしまうのはどこでしょうか?
また残ってしまうフチの幅は、何センチくらいでしょうか?
あとどのような用紙に、どのようなものを印刷しようとしておられるのでしょうか?
書込番号:22018904
1点

EpsonやCanonはソフトメーカーに対して積極的に技術情報の提供していて、そこからのフィードバックをドライバの更新に活かしているが、Brotherは特定メーカー以外は無視する傾向にあるためソフトメーカーもBrotherプリンタへの対応は適当にならざるをえない。
書込番号:22018939
1点

ご回答ありがとうございます!! ラベルマイティーの印刷画面では上と左縦線が消えません。実際に印刷されたものでは右縦線と下の線が印刷されてません。5ミリの幅です。ブラザーさんからの再度の回答によりますと、ブラザーのフォトを使って印刷してフチなしが出来たので、こちらには問題ありませんとの事。確かにスマホからもブラザーのアプリを使用しての印刷も問題なく出来ています。
再度ラベルマイティーに問い合わせをしましたら、ブラザーからの支持によりドライバー設定をして、この結果なので、対処の仕様がないと言われました。現実に私のような問い合わせが多く、調査した結果なので!と、強く言われました。
ソフトとの相性と言いますか、合ってないんでしょうね。購入したばかりで残念ではありますが…
書込番号:22018991
0点

Hippo-crates様
ご回答ありがとうございます。
Hippo-crates様のおっしゃる事が正しいかもしれません。
ブラザーとジャストシステムでどのような事になっているのかはわかりませんが、
素人感覚で言えば合っていない!! そう思います。
早速のご回答ありがとうございました。
書込番号:22019009
1点

RIKI0319さん、詳細な情報をありがとうございます。
次のリンク先のような状態ということでしょうか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13148845513
もしそうでしたら、回答にあるような方法を試してみてはどうでしょうか?
書込番号:22019092
1点

ご回答ありがとうございます。
そうですね。同じような状態ですね。
私の場合は単に印刷したらずれているというより、ラベルマイティの印刷画面上で既に枠が消えないので、単純にずれていると言うのとは根本的に違うと思うんです。2面が画面上でもふちが消えないんです! 確かに補正ができるので、数枚は補正でやりましたが、こちら飲食店をしており、作成枚数が多く、ただでさえ時間が無いなかでの作業だし、補正にも時間が結構かかり、頭が痛いところです。
度々のご回答をご親切にありがとうございます。
書込番号:22020846 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(パソコン)