Cloud Alpha HX-HSCA-RD/AS [レッド] のクチコミ掲示板

2017年 9月21日 発売

Cloud Alpha HX-HSCA-RD/AS [レッド]

• デュアルチャンバーにより、低音と中高音が分離され、クリアでスムーズに最適化されたサウンドが再生できるゲーミングヘッドセット。
  • 大型イヤーカップはソフトでしなやかなレザートレット製パッドを採用。ノイズキャンセリングマイクは取り外し可能。
  • 取り外し可能な布巻きケーブルはインラインオーディオ調整機能を搭載し、音声調節とマイクのミュートを可能にしている。
最安価格(税込):

¥7,980

(前週比:±0 ) 価格推移グラフ

価格帯:¥7,980¥7,980 (1店舗) メーカー希望小売価格:¥―

ヘッドホンタイプ:オーバーヘッド プラグ形状:ミニプラグ 装着タイプ:両耳用 接続方式:ワイヤード(有線) リモコン:○ ゲーミング:○ Cloud Alpha HX-HSCA-RD/AS [レッド]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Cloud Alpha HX-HSCA-RD/AS [レッド]の価格比較
  • Cloud Alpha HX-HSCA-RD/AS [レッド]のスペック・仕様
  • Cloud Alpha HX-HSCA-RD/AS [レッド]のレビュー
  • Cloud Alpha HX-HSCA-RD/AS [レッド]のクチコミ
  • Cloud Alpha HX-HSCA-RD/AS [レッド]の画像・動画
  • Cloud Alpha HX-HSCA-RD/AS [レッド]のピックアップリスト
  • Cloud Alpha HX-HSCA-RD/AS [レッド]のオークション

Cloud Alpha HX-HSCA-RD/AS [レッド]HyperX

最安価格(税込):¥7,980 (前週比:±0 ) 発売日:2017年 9月21日

• Cloud Alpha HX-HSCA-RD/AS [レッド]の価格比較
  • Cloud Alpha HX-HSCA-RD/AS [レッド]のスペック・仕様
  • Cloud Alpha HX-HSCA-RD/AS [レッド]のレビュー
  • Cloud Alpha HX-HSCA-RD/AS [レッド]のクチコミ
  • Cloud Alpha HX-HSCA-RD/AS [レッド]の画像・動画
  • Cloud Alpha HX-HSCA-RD/AS [レッド]のピックアップリスト
  • Cloud Alpha HX-HSCA-RD/AS [レッド]のオークション

Cloud Alpha HX-HSCA-RD/AS [レッド] のクチコミ掲示板

(7件)
RSS

このページのスレッド一覧(全3スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「Cloud Alpha HX-HSCA-RD/AS [レッド]」のクチコミ掲示板に
Cloud Alpha HX-HSCA-RD/AS [レッド]を新規書き込みCloud Alpha HX-HSCA-RD/AS [レッド]をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

初心者 オンボードでマイクが反応しない

2021/05/03 17:51(1年以上前)

ヘッドセット > HyperX > Cloud Alpha HX-HSCA

スレ主 洋平。さん
クチコミ投稿数:2件

オンボードに接続するとマイク音声が反応しません。 マイク自体認識はされていてサウンド設定から音量もMAXです。
 ちなみにUSBDAC(soundblaster Play3)に接続すると正常に反応します。
 オンボードで反応しない原因て何が考えられますか?

書込番号:24116143 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:11315件Goodアンサー獲得:1921件

2021/05/03 18:31(1年以上前)

オンボードのジャックはコンボ(4極)?
それとも、イヤホンとマイク別々?
4極ジャックの場合、ピンアサインは適合していますか?

オンボードが何か開示された方が良いでしょう。

書込番号:24116234

ナイスクチコミ!0

スレ主 洋平。さん
クチコミ投稿数:2件

2021/05/03 20:01(1年以上前)

>猫猫にゃーごさん
DACには4極、オンボードは付属のスプリッターケーブルを使用しました。
 オンボードのチップはリアルテック?(スミマセン出先で正確に確認できません)です。
ちなみにマザボはASRockB460pro4です。
 ヘッドホン(出力)は両方音出てます。

書込番号:24116422 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ2

返信2

お気に入りに追加

標準

初心者 パソコン版のPUBG用に購入検討中です。

2019/09/04 07:35(1年以上前)

ヘッドセット > HyperX > Cloud Alpha HX-HSCA

はじめまして、PC版のPUBG用にこれを検討中なのですが、これをお持ちの方感想を教えてほしいです。

ぐぐって検索してもランキングや意見もバラバラで、とにかく分かったのは【環境と人による】って事ぐらいです。

実体験がききたいのでPC版のPUBGで使うのにおすすめor辞めとくべきか教えてほしいです。

今検討中のヘッドセットは、
@これのゴールド色
Aゼンハイザー Game ZERO

はPUBGで使うにはどうなのかな?って気になってる感じです。

どうか色々感想やアドバイス聞かせてください。m(_ _ )m

書込番号:22899229

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:1645件Goodアンサー獲得:39件

2019/09/04 08:48(1年以上前)

ハイパーXは、コスパは

良いけど FPSモノには

あまり、オススメしません。

音が、響いて自分の足音と他人の足音の聞き分けが、難しい。

ゼンハイザーの方が、ネームバリューがあります。

書込番号:22899332 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

殿堂入り クチコミ投稿数:15329件Goodアンサー獲得:7243件

2019/09/05 06:10(1年以上前)

お早うございます。

HyperX Cloud Alphaは悪くはないなと言うのが僕の印象です。但し、極低音への伸びと中音域の近さはGame ZEROの方に分がありますね。

ちょっと候補を増やしてしまいますがオーディオテクニカのATH-G1はHyperX Cloud AlphaやGame ZEROと同じ密閉型ながらドライな鳴りで左右の開放感があります。

書込番号:22901290

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

使いやすいです

2018/12/16 00:26(1年以上前)

クチコミ投稿数:1件 Cloud Alpha HX-HSCAの満足度4

【フィット感】
締め付けられているような感じはなく、頭にフィットしてくれます。
重さもあまりないため疲れにくく、長時間の使用にも向いていると思います。

【音質】
低音域が弱く、少しシャープすぎる音ですが
FPS等のゲームでは、足音等聞き取りやすく感じました。
音楽やアニメーション等も問題なく聞けました。
また、ボイスチャットツールを使用した際の他の人の声もよく聞こえました。

【マイク性能】
若干のホワイトノイズが乗るものの
シャープでクリアな聞き取りやすい音質でのボイスチャットができると思います。

【総評】
とにかくフィット感がよく長時間の使用でも疲れないところがとても気に入りました。
見た目もよく音質・マイク性能に関しても問題はなく使いやすいです。
他のインターフェースに通せばさらに音質の向上も狙えるかと思います。
値段・性能共に購入して損はないと思います。

書込番号:22327202

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「Cloud Alpha HX-HSCA-RD/AS [レッド]」のクチコミ掲示板に
Cloud Alpha HX-HSCA-RD/AS [レッド]を新規書き込みCloud Alpha HX-HSCA-RD/AS [レッド]をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

Cloud Alpha HX-HSCA-RD/AS [レッド]
HyperX

最安価格(税込):¥7,980発売日:2017年 9月21日 価格.comの安さの理由は?

Cloud Alpha HX-HSCA-RD/AS [レッド]をお気に入り製品に追加する <41

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング