-
ロジクール
- キーボード > ロジクール
- ゲーミングキーボード > ロジクール
G613 Wireless Mechanical Gaming Keyboard [ブラック]
- 1msの高速レポートレートを実現する「LIGHTSPEED ワイヤレステクノロジー」を搭載した、ゲーミングキーボード。
- 一般的なメカニカルスイッチと比較して25%速く反応する、「Romer-Gメカニカルスイッチ」を採用している。
- 2種類(LIGHTSPEEDとBluetooth)のワイヤレス接続に対応するため、複数デバイスの同時接続と操作が行える。また、ボタンにより簡単に切り替えできる。

-
- キーボード -位
- ゲーミングキーボード -位
G613 Wireless Mechanical Gaming Keyboard [ブラック]ロジクール
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2017年 9月21日
G613 Wireless Mechanical Gaming Keyboard [ブラック] のクチコミ掲示板
(31件)このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
キーボード > ロジクール > G613 Wireless Mechanical Gaming Keyboard [ブラック]
2年半使用したらよく使うキー3つ位でチャタリングが発生するようになりました。キーを一回押しただけで不定期に複数回押したように入力されます。
キースイッチの耐久性が低いですね。
私の場合、USBレシーバー式ワイヤレス、マクロキー、日本語フルキーボード!メカニカルが必須条件なので、最上位機種のG913を購入して半年ほど使ってきましたが、充電式なのに無駄に光るゲーミングキーボードなので実用バッテリー駆動時間が3-4日、ライトを完全にオフにすれば劇的に駆動時間が伸びるようですがそうするとキートップが全く読めない。
薄型キーボードなので文字入力メインの用途にはペチペチして打ちにくい。
消耗品と割り切ってまたG613を注文しました
書込番号:25332518 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
それは止めて、他の機種のオススメを聞いたらどうです?
不満しかないなら使う意味無いでしょ。
書込番号:25332695 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
仕事で大量の文字入力を行っているので、キーボードについては相当のこだわりがあり
2000円の格安キーボードから、25000円の有線・東プレRealforce、30000円のLogicool G913まで
のべ15種類以上のキーボードを使ってきました。いわゆるキーボード沼にはまっているとも言えますが
ご指摘の事は言われるまでもなく理解していて、その上でのコメントです。
経験上、Logicoolが採用しているオリジナルのメカニカルスイッチ(おそらくオムロン製)は明らかに耐久性が低いです。
Cherry純正のメカニカルスイッチはもう少し耐久性が高いと思います。
打ち心地は別として、メンブレンタイプのキーボードでチャタリングは起きたことがありません。
10年以上前に購入して未だに使っていて、飛び抜けて最も酷使したと思われる東プレRealforce(非接触静電容量式メカニカルスイッチ)では未だにスイッチ不良はありません。
書込番号:25334873
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-