AQUOS LC-40W5 [40インチ]
- 色彩豊かな「リッチカラーテクノロジー」と迫力あるサウンドを実現する「フロントサウンドシステム」を搭載した40型液晶テレビ。
- 地上・BS・110度CSデジタルチューナーを2チューナー搭載し、番組を視聴しながら放送中の裏番組録画ができる(2番組同時録画は不可)。
- リモコンに「YouTube」ダイレクトキーを搭載し、すぐに動画や音楽が楽しめる。暮らしのサービスなどを提供するネットサービス「AQUOS City」を利用可能。
※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。

このページのスレッド一覧(全7スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
19 | 11 | 2020年5月19日 19:34 |
![]() |
11 | 7 | 2019年4月20日 18:53 |
![]() |
22 | 1 | 2019年4月3日 16:13 |
![]() ![]() |
1 | 0 | 2019年2月23日 11:53 |
![]() |
3 | 0 | 2019年2月15日 22:16 |
![]() |
11 | 5 | 2019年2月15日 04:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > シャープ > AQUOS LC-45W5 [45インチ]
今まで使っていたのが32型のアクオスのテレビだったので同じアクオスのこちらを購入しました。
私自身が電化製品に詳しくないので画質や音質の良し悪しはよくわからないのですが、
こちらのテレビにしてから入力切替(SHARPのブルーレイレコーダーBD-HDW400)にすると音が消えてしまいます。
再度、入力切替でテレビに戻して音を確認してから、もう一度接続するとなおります。
この症状が一日に何度も何度も起こるため、毎回切替をするのが非常に不便です。
購入直後からこの症状がおきたので
SHARPに問い合わせをして言われた方法を試してもダメなので一度初期不良とのことで本体の交換になりましたが、全く良くなりません。
もう一度交換してもらっても変わらないのなら意味がありませんし、お祝いでいただいたテレビなので買い直すこともできずかなり困っています。
書込番号:23032815 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

さ3さ3さん
もう一度交換して、直らなかったら、別製品にする。
お祝いをしてくれた人には、事情を説明すれば納得してくれると思いますよ。
書込番号:23032964
2点

僕はシャープのテレビもレコーダーも使ってないけど、テレビの設定メニューからリンク設定(ファミリンク)を触ってみるといけるかも?
交換しても変わらないってことだけど、設定見直してもダメだったらレコーダーもシャープだし修理というか点検に来てもらってメーカーのサービスマンに見てもらう(設定してもらう)といいんじゃないかな?
異常を訴えてる、交換してもらったって履歴は残ってるだろうから、明確に故障とかでもなくても見に来てくれると思うよ
書込番号:23033580
2点

ありがとうございます。
買い直しも含め検討中です。
書込番号:23103805 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます。設定など自分では全然わからないのでもう一度SHARPにお問い合わせしてみます。
書込番号:23103806 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんばんは
HDMIケーブルを変えてみるのも試す価値ありそうです。
と、その前にレコーダー裏側のHDMIケーブルを抜き差ししてみてください。
(電源コードを抜かないように)
書込番号:23103812 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

交換してもらう前にお問い合わせセンターのオペレーターの方に言われ、ケーブルの抜き差しや外部入力の場所を変えたりしてみたのですが、変わらずでした。
ケーブルを買い換えることも検討してみようかと思いますが、今まで問題なく使えていたので無駄になっても嫌だなぁと迷い中です。
書込番号:23103829 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは
シャープ同士の組み合わせのみで他になにもつなげず、ネットも繋げないのにその現象が起きるなら、シャープさんに診てもらうのが早いかと。
出張料掛かる場合もあります。
手間を無くして早く快適に使うには。
書込番号:23104144 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

このテレビの前もシャープのテレビを使っていて、繋げているのは既存のSHARPのレコーダーです。
インターネットは無線でつなげています。
もう一度SHARPに電話してみます。
ありがとうございます。
書込番号:23104247 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

何度も問い合わせをしましたが、結局直らず新しいものに買い替えました。
新しいテレビを購入するために何軒か電気屋さんに行ってみたところ、ここ何年かシャープのテレビの初期不良や接続が悪いなどの不具合は多いようです。
今までシャープを購入していてそんなことも無かったのですが、テレビのみ違うメーカーに変えたところ不具合は全くなくなりました…
メーカーにこだわりはなかったですが、次から大きな買い物はシャープはちょっと避けてしまいそうです。
書込番号:23226967 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

カメレスですが一言。
この機種ははっきり言ってかなり問題のある機種です。
自分も昨年購入して散々な目に遭いました。
基本的に、中で動いているプログラムの出来が悪いです。
メーカー側は初期不良だとか接続不良だとかの言い訳をしますが、私の見立てではプログラムの出来の悪さによるものが多いようでした。
いくつもプログラムの不具合を見つけてSHARPに提出したんですけど、知らぬ存ぜぬで修正する気もないみたいでした。
自分は、購入したお店で不具合を再現して見せて、やりとりの経緯を説明して別メーカーのTVに交換してもらっています。
今後、更に悪化する事が予想される不具合もありましたので、買い替えてしまって正解だったと思いますよ。
年式の異なるTVとレコーダーとの組み合わせにもかなり問題ある(AQUOS全般で問題あるようです)ので、音が消える症状はおそらく年式の違い(インターフェスの整合性が保たれていない)によるものでしょう。
書込番号:23413649
0点

プレゼントしてくださった方に事情を説明し、
結局シャープのテレビはメーカーが購入した金額で買い取りという形になりました。
プログラムの出来の悪さなんてあるのですね。。
放浪ワンコさんのように詳しい方が近くにいればいいのですが、わたしのまわりは機械音痴ばかりなのでSHARPというメーカーの名前だけを信じていましたが、これからは買う前に調べてから買うようにしないとですね、、
とりあえずテレビとレコーダーをSHARP以外のメーカーで新調したのでしばらくは不具合なく使えることを祈ろうと思います
ありがとうございました!
書込番号:23414280 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > シャープ > AQUOS LC-32W5 [32インチ]
旧TVがご臨終なさって、在庫品を格安で購入してきました。
初期設定だと赤みがかった色になるとか、全体的に反応が悪いとかはあちこちに書かれている事なので割愛するとして結構問題ありです。
購入してまだ1か月も経っていませんけど、3つ変な症状があります。
しかも、何度も発生しています。
1) 番組表を表示して、リモコンの右矢印ボタンでフォーカスのあたっている番組を移動させるといきなり再起動する事がある。
何度繰り返しても同じ番組の所で再起動になります。
2) 入力切替でUSB-HDDに切り替え、録画リストが表示された状態から「終了」ボタンで番組表示に戻ると白の強い絵ずらになる。
これも何度も発生している。
この症状が出たときはリモコンで電源を切っても復旧しない。
もう一度USB-HDDの画面にして終了させると復旧する。
3) ネットワーク上のBD-W515に録画されている番組をコンテンツマネージャから再生しようとすると途中でフリーズする。
W515側で部分消去を行っている番組だと、消去した位置の所まで再生すると確実に発生する。
SONYのTVからだと問題なく再生できるのに...。
SHARPに質問投げていますけど今の所回答ないです。
当然、ソフトウェアバージョンは最新です。
あとは、
・別のTV(AQUOS) と同じ番組を視聴すると、ワンテンポ遅れている。
・番組を切り替えるときに結構大きなノイズ音が発生する。
なども結構気になるレベルです。
4点

この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
ご愁傷様ですm(_ _)m
とりあえず、「1)」と「2)」の確認のため、
「USB-HDD」を外した状態で、
1.テレビの電源を切る
2.コンセントを抜く
3.5分程放置
4.再び電源を入れる
で、「1)」「2)」をもう一度確認してみて下さい。
その後「USB-HDD」を接続し、「1)〜3)」を確認して改善するかどうかの確認をしてみて下さいm(_ _)m
書込番号:22480023
0点

できそうな事は一通りやってます。
そもそも番組表での再起動はUSB-HDD取付よりも前から出てました。
番組表の操作時の再起動は、受け取っている番組情報の中に特定のデータが含まれているときに発生しているようだし、USB-HDDは操作のタイミングで発生するっぽいのは何となく見えてきているんで、何れもソフトの出来の問題と思っております(かなりテストが甘いと思われる)。
W515も再現性ありの不具合を操作パターンまで特定して指摘した事あるんですけど、結局修正される事なく相変わらず定期的にフリーズしているし、まぁ今回も修正される事はないでしょう。
書込番号:22482973
0点

その後やっと回答ありましたが、お決まりの
1.本体の電源スイッチを5秒以上押し続ける
2.電源ランプがオレンジ点灯ののち、電源が一旦切れる
3.約1分ほど待ってから電源スイッチを押して電源を入れる
でした。
時間がかかったので、確実にフリーズする所くらいテストしていたのかと思ったら大間違いでした。
「確認できませんでした」とか「確認しました」とかって回答期待していたんですけど、どーもシャープさんはテストすらしないみたいですね。
リセットなんぞ何度もやっとるわ!!
って送り返してから10日過ぎましたけど今の所回答なしです。
書込番号:22517582
2点

>放浪ワンコさん
心中お察しします。私は AQUOS LC-40W5 ですが、USB-HDDは使わず、古いsonyのブルーレイデスクです。こちらのリモコン操作はテキパキしています。いっそ、すべての操作をビデオリモコンでできればいいのですが、どうしてもテレビリモコンを触ってしまいます(ー_ー)!!。
修理担当者が言ってました。「最近は画像データの容量が大きいので、圧縮して電波を送っているせいでしょう」と。しかし音と映像を同期させるのが、メーカーの技術ではないでしょうか。
録画したものを見るとき、早送りして再生すると、ほとんどの場合、大きなノイズ音(前の画像の音かも)が急に出ます。
番組表での操作のリスポンスは、なぜか、遅い時もあれば普通の時もあります。まあ、その日のテレビの機嫌のせいかと、ややあきらめています。悪い製造ロットにあたったと思っています。
書込番号:22517718
1点

今度は番組表を表示していた ”だけ” で落ちました。
あと、番組表の右上に出ている広告(バナー)が動いている(動画になっている)ときとか、広告が切り替わるときって、リモコン反応しなくなりません?
広告動画程度の負荷がかかっただけで処理が追い付かなくなってリモコンが反応しなくなってしまうようです。
書込番号:22541127
3点

USB-HDDに録画した番組の再生でも再現性のある不具合が見つかりまして、使いたかった所(USB-HDDとDLNA)がまともに動かないって事で最終的に購入した家電屋さんがメーカーに交渉してくれて、返品となりました。
代わりにパナのTVを安く出してもらえました。
当然、こちらは快適です。
書込番号:22603046
1点

>放浪ワンコさん
>代わりにパナのTVを安く出してもらえました。
>当然、こちらは快適です。
良かったですね。何はともあれ気分がさわやかになったことと思います。
うちは、usbの録画はめんどくさくて使わないので、直接視聴だけが問題です。
もうこれ以上、行動したくないので、このままで過ごしていこうと思っています。( ノД`)シクシク…
書込番号:22615006
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > シャープ > AQUOS LC-40W5 [40インチ]
AQUOS LC-40W5です。前のTV LC-37***の画面に不具合-多分電解質が出始めたため、去年10月に購入しました。エディオンの店頭で見て、「液晶のシャープ」という固定観念と、少し安い価格ということで、若干の付属品込みで粘り、60k円で決めました。
しかし、家についてTVをみると、起動が遅い、番組表の反応が遅い、ブラックアウトするでさんざんです。そしてリモコンのボタン配置も操作しにくい場所にある。さっそく、こちらで様々な方のご感想を拝見し、びっくりl仰天。以後、取説で関係ある箇所をじっくり見て、様々なところを変更。なんとか辛抱しました。←歳のせいでしょうか?
どうも、納得できないので、2月中旬販売店に言い、メーカーに言い、来てもらって基盤交換し、やっと落ち着きを取り戻しました。基盤交換後、番組表表示での操作のリスポンスはよくなったがこれが普通です。しかし、ここ3週間で、またもとの状態近くになりました(トホホ)
クイック起動設定しなければまともな神経では見られない、余計な待機電力を使わせているシャープに腹が立ちます。
再度、メーカーにきてもらうか検討中です。もしかしたらリモコンの光の部分が悪いのではとも思います。
SONYのBDを電源onにすると、TVが自動的に入力切替後の画面になる、ファミリンク機能は便利です。もしかしたら前のテレビにもあったかも。今まで、ビデオリモコンとテレビリモコンを両方触って(電源on、off、入力切替)録画や再生をやっていました (ー_ー)!!m・。
8点

自分も口コミ書いていますけど、うちの32W5も散々です。
基盤&電源交換しましたけどまったく改善しませんです。
基盤云々の問題じゃないって事は分かっていたけど、結局、交換しか対応しないみたいなんで、とりあえず交換したって程度です。
>番組表の反応が遅い、ブラックアウトするでさんざんです。
番組表の上に出ているバナー広告が動きのある広告の場合に反応が遅くなったり反応しなくなったりします。
で、負荷の大きいバナー広告が表示されているときに動きが悪いからと言ってリモコンキー連打すると落ちます。
また、番組表の上に番組情報をポップアップ表示させた状態にしておくと、負荷の大きい広告がロードされたタイミングで、これだけで落ちる事もあります。
基本的なスペック不足で、バナー広告がこのテレビのハードウェア構成では処理しきれていないようです。
SHARPのレコーダーの番組表に表示されるバナー広告の動きに比べて、W5の動きは鈍いので処理が追い付いていないのがよくわかります。
この問題は、広告をOFFにする機能があれば改善するでしょうけど、そうすると広告収入が減るので期待はできないでしょうね。
最近はこのバナーは落ちるな!ってのが分かるようになってしまいました(笑うしかないです)。
うちではLDNAでネットワーク上のレコーダーで録画された番組を別室から視たいって事でLDNA対応機種をチョイスした部分もあるんですけど、同じSHARPのレコーダーなのに、番組編集(部分消去)すると動画が再生できなくなってしまいます。
カタログに記載されている事も出来ていない機種です。
生産終了で結構お安くなっているようですけど、値段やカタログ上の機能に釣られて飛びつかないほうがいい機種です。
書込番号:22577228
14点

液晶テレビ・有機ELテレビ > シャープ > AQUOS LC-32W5 [32インチ]
Nジマで購入しました。
店頭には、2TC32AE1しかなく、「LC-32W5は旧式で、メーカーも製造終了の品」と説明を受けました。
しかし、2TC32AE1だとリッチカラーテクノロジーが搭載されてなく、ネットも無線で見ることができないので、
LC-32W5を、在庫のあった他店舗から送ってもらうことにしました。
そこまでして、やっと手に入れたLC-32W5ですが、
電源を入れてしばらくすると、画面が消えてしまう現象が起きました。
1時間ほど問題なく見れていても、いきなり画面がOFFになりまたONになるを繰り返す。
メーカーに連絡を入れ、来て見てもらったところ、電気系統のエラーが出ているとのことで、
初期不良で交換とのことでしたが、メーカーにも在庫がないので、基盤を交換してもらう運びになりました。
翌日、基盤を交換してもらい、エラーもなくなりました。
生産終了のものを購入すると、いろいろ面倒が起きやすいですね。
たまたまなのかもしれませんが。
1点

今度は、故障です。
RCA(赤白黄)ケーブル接続で、映像が出なくなりました。
購入して、2日目ぐらいのときは、子供がゲームで写っていたそうなのですが、昨日から映像が写らなくなりました。
音はなっています。
ゲーム(PS2)は、壊れていません。(別のテレビで確認しました。)
『外部機器からの入力がありません』 と表示されます
コードを交換しても、改善しません。
DVDプレーヤを接続してみましたが、やはり写りません。音だけ出ます。
次の日曜日に、購入店へ持って行きます。
安価に飛びついて、大失敗です。
3点

東芝レグザ(10年ぐらい前のもの)から、買い換えました。
色合いや明るさなど、映像調整をしたのですが、真正面から見る場合は、きれいに見えるのですが、斜めから見るときに、映像全体が白っぽくなります。
こういうものなのでしょうか?
皆さんの意見を聞かせてください。
3点

値段相応
視野角狭いパネルでしょ
書込番号:22466183 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>スーパーカブ大好きさん へ
当機種に採用されている、視野角が広いといわれる「IPS方式」も、メーカーによって大いに違いが見られる。のが現状です。
なるべく真正面から視聴する事を、心がけてください。。。今の所はこれぐらいしか、アドバイスできませんねぇ・・・
しかし、画質調整を追い込むことにより、ある程度は改善の余地もあります。
ひとつチャレンジしてみませんか?
書込番号:22466435
1点

>スーパーカブ大好きさん へ
いまメーカーのスペック表で確認しましたが「IPS方式」に○は付いていないようです。
方式が違うようですネ。。。
書込番号:22466449
2点

価格も安かったので…。
以前のテレビに、数年前から色むらが発生していたのを我慢していたのですが、消費税が上がるなーと思っていたところ、オープン記念で29,800円(税別)に、朝から並んで買いました。
夢追人@札幌 さん
アドバイスありがとうございます。
方式が違うのは、仕方ありませんね。
しかしながら、次の休日にでも、もうちょっと、画質調整など試して見ます。
書込番号:22466908
1点

メーカーが公表している「視野角」は、「綺麗に見られる角度」では無いのでご注意下さいm(_ _)m
<メーカーもいい加減、この表記は辞めて欲しいです..._| ̄|○
「視聴(色識別)可能角度」とか、現実的な情報を啓示して欲しいですm(_ _)m
実際の製品で、「視聴する可能性の有る角度」で確認する必要が有ります(^_^;
書込番号:22467344
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)