2017年 9月30日 発売
AQUOS LC-40W5 [40インチ]
- 色彩豊かな「リッチカラーテクノロジー」と迫力あるサウンドを実現する「フロントサウンドシステム」を搭載した40型液晶テレビ。
- 地上・BS・110度CSデジタルチューナーを2チューナー搭載し、番組を視聴しながら放送中の裏番組録画ができる(2番組同時録画は不可)。
- リモコンに「YouTube」ダイレクトキーを搭載し、すぐに動画や音楽が楽しめる。暮らしのサービスなどを提供するネットサービス「AQUOS City」を利用可能。
※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。

このページのスレッド一覧(全7スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > シャープ > AQUOS LC-32W5 [32インチ]
ヨドバシカメラで購入
購入後すぐに、番組表を表示中移動がうまくできなくなって
チャンネル選択や変更時真っ暗になる事が多発
同じようなクチコミがあったので同じだろうと思いました
たぶん、故障と言うか、初期不良だと思われます
交換とか面倒なので我慢して使いますが、これから購入される方は注意した方がよいと思います
注意した方がよいと思われる点
・電源投入後起動が遅い
・チャンネル変えた時数秒真っ暗になる
・番組表を表示した時移動が遅い、止まる
6点

私も同様の事が起こりました。色々調べたところ、各種設定のクイック起動設定を「する」にすると起動が早くなると言う書き込みがあり、試して見た所、確かに早くなりました。まだ他にあるのでは?と思い探したところ「ツ−ル」の中に「セーブモード」と言うのがありました。それを選ぶとセーブモードが解除されました、となり結構大丈夫なレベルに改善されました。
書込番号:22308684
7点

いろいろありがとうございます
設定関連は、ON/OFF試してみたんですが
問題は解決できなかったので書き込みしました
AQUOSはずっと利用していてt10台以上経験をしているのですが
こんなに良くない機種は初めてでしたので
購入を検討している人に参考にしてもらえたらと思います。
書込番号:22309971
6点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング