このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
クロスバイク > OTOMO > Raychell CR-7007R [ブラック]
サドル高さ800mm身長160センチ以上とありますが身長160センチでは乗りにくいですか?信号待ちでツンツンつま先立ちでつらそうでしょうか?
タイヤサイズ700x28cは26インチより大きそうですよね。
最近勤務地が3キロの場所に変わったので娘の26インチの通学用の自転車で通い始めましたが晴れの日用のクロスバイクがお手頃価格であるといいなと思い探してます。
書込番号:22004700 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
こんにちは。
>>サドル高さ800mm身長160センチ以上とありますが身長160センチでは乗りにくいですか?信号待ちでツンツンつま先立ちでつらそうでしょうか?
ギリギリだと多分、乗り難いと思います。
それは、こちらのフレームの各寸法の記載が、メーカーのホームページに無いので解り難いですが、ギリギリだとサドルとハンドルまでの距離も遠く感じるかもしれないです。信号待ちは、サドルからトップチューブを跨ぐ感じで待機するのですが、そこで脚が地面にベタと着いていないと、少し大きいかなと思います。
700Cのクロスバイクでも、160センチの方でも余裕で乗れるものもありますので、出来ましたら、そちらで余裕の乗車ポジションで、乗られたらと思います。
下記のミストラルは、小さいサイズも揃っています。
小さいサイズだとトップチューブも短く、サドルとハンドルまでの距離も近くなります。
あと、ジャイアントも小さいのが揃っています。
ジオス ミストラル
http://www.job-cycles.com/gios/collection/detail/cyclocrosstouringurbanbikeseries/mistral/
書込番号:22005123
![]()
1点
>アルカンシェルさん
情報ありがとうございます!
やはり厳しそうですかね。両足がつかずトップチューブが股にあたった状態は恐ろしい事態に。実際に実機に跨いで見ることができると良いのですが。
サイズがちゃんと揃っているミストラルを選ぶのが間違いないようですね。
書込番号:22005218 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
クロスバイク
(最近3年以内の発売・登録)