MasterKeys Lite L SGK-3040-KKMF1-JP [ブラック]
独自機構「Mem-chanical」スイッチを採用したキーボード

-
- キーボード -位
- ゲーミングキーボード -位
MasterKeys Lite L SGK-3040-KKMF1-JP [ブラック]COOLER MASTER
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2017年 9月15日
MasterKeys Lite L SGK-3040-KKMF1-JP [ブラック] のクチコミ掲示板
(12件)このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
キーボード > COOLER MASTER > MasterKeys Lite L SGK-3040-KKMF1-JP [ブラック]
届きましたおっ
クーラーマスター初?かは知らないけど、先日発売された「MasterKeys Lite L」をポチってみました。
一番のポイントは価格が6千円位とお手頃価格でRGBなのと日本語配列なところ、そして先にRazerからも
出てますがメカニカルとメンブレンの間の子?なところです。
以下簡単にレポしたいと思います。
■打鍵感
実はRazerの方のメカメンブレンは触ったことがあって、あちらはメカニカルっぽい感触が結構ありのですが、
このクーラーマスターのはぶっちゃけちょっと反発力の強い普通のメンブレンです(笑)
前に持っていた「ビットフェローズ BFKB92UP2」ととても良く似たフィーリングですね。
■視認性
これがあまり良くありません。
キーの印字(切り抜き?)が細字なのと、消灯時は真っ黒に見えてほぼ識別できません。
なのでLEDを常時点灯させた状態でないと使いづらいと思います。
■発光パターン
如何せんこの価格なのであまりパターンは多くありません。
基本は左から右に流れるように点滅あるいはグラデーションするパターンと(動画@A)、押したキーの周
りのブロックが点灯するパターン、全キー点灯の単色の色が変化するパターン(動画B)、そして全キー
単色固定で色を自分の好みに調整できる(赤・青・緑の色の強さを任意で調整できる)パターン等です。
グラデーション変化や点滅の速度、あるいは赤・青・緑の色の強さの調整はそれぞれ5段階で調整できます。
■制御
こちらにはユーティリティソフトは無く、全てファンクションキーに割り当てられたキーで制御するようになっ
ています。
以上ですが、メカニカルなRGBキーボードは有名所のですと1万5千前後しますし、かといってAmazonで見
かける数千円の中華製ゲーミングキーボードはほぼ英語配列なのとやはり質感が低かったりしますので、
こちらのクーラーマスターはその中間的にポジションで、割りと安価に手を出しやすい価格なのでサブ機にと
か最適なんじゃないかなって思いました。
5点
-sakki-noさん-
徐々に色が変わるグラデーションかっこいいですね。
大きい動画サイズのアップロードでしたら、Fast Uploaderもなかなか使えますよ。
書込番号:21231311
2点
>ガリ狩り君さん
こんばんは(*^^*)
動画はサイズを結構落としちゃいましたが、よく見ると100MBまでOKみたいなので1080p
のままでも良かったですね(笑)
あ、書き忘れました…
キートップはCherry互換なので交換することができます。
因みに私のは「WASD←↑↓→」キーを赤いのに換えてあります(笑)
書込番号:21231355
2点
箱と違うのにw
普通に違和感無く、サッキー姉さんのキーボード見入ってしまった俺って・・・光物の禁断症状でもあるのかな?
方向キーのトップ色が違うのに、それが普通と思っている俺もどうかしてるわwww
見ただけで、使いやすそうな雰囲気は出してますがね。
俺の場合は、画像の様なBGMソース改造用に、現在の相棒が結構いい仕事しているので・・・
ターンキーシステム(趣味でここまで逝ったら重症?)とまではいかないけれど、それなりに使い勝手良く、指の小さい動きだけでエフェクトの調整していますよ。
書込番号:21231541
2点
いあいあっ
ガリ狩り君さんの超凝り性っぷりには常日頃から敬服しっぱなしですおっ(^o^)
あっ…
いあぁ、私はそういえばメカニカルキーボードって青軸かRazerの緑軸しか使ったこと無いので…(笑)
このクーラーマスターのキーボードの打鍵感は「スコスコっ」っていう感じで「カチャカチャっ」っていう
感じでは無いことを指して「メカニカルっぽくなくメンブレンっぽい」と書いてますが、青軸以外のメカニ
カルにこんな感じの「スコスコっ」があるならゴメンナサイですっ…笑笑笑
書込番号:21231623
2点
こんばんワン! さっき〜ねえさん
レビュお願いしたのに拝見が遅くなり申し訳ない。
じっくり拝見も
私めがこの前購入のHAVITに光り方のパターンや
LEDを常時点灯させた状態でないと使いづらいところも同じ。
拝見のその本体ですとパームレストも必要も無いようですね。
>メカニカルとメンブレンの間の子?なところです。
そうでありますか。
私めHAVITの茶軸は実に具合が宜しゅうございますが。
>因みに私のは「WASD←↑↓→」キーを赤いのに換えてあります(笑)
早速に戦闘態勢で宜しゅうございます(*゚v゚*)
大変参考になりました 良いかもですね。
ありがとうございます。あなた
書込番号:21231630
2点
>オリエントブルーさん
こんばんは(*^^*)
ホント中華製ゲーミングキーボードは価格からすると侮れませんよねぇ。
以前に私が紹介したものもそうですが、恐らくあの手のはメーカー?販売元?が異なってもほとんど
が同じ回路やパーツを共有することで価格が抑えられてるんでしょうね。(多分ですよ?)
だって、キートップや発光パターンがどれも同じなんですから(笑)
なので、価格の割には質感はともかく機能性や品質は結構いいのではないのでしょうか。
ひょっとしてこのクーラーマスターのも発光パターンとか制御してる回路とかがそれらが元になってた
りして(笑)
書込番号:21231679
2点
こんばんワン!
>発光パターンとか制御してる回路とかがそれらが元になってたりして(笑)
そうかもですね。
中華製も上位クラスのは質感も良いんではないでしょうかね。
RGBキーボードも どんどん進化しとりますね。あなた
いや〜楽しみです(^_^)
書込番号:21231707
2点
>RGBキーボードも どんどん進化しとりますね。あなた
いや〜楽しみです(^_^)
ホント楽しみですねぇ。
RGBに凝りだすとPC本体の方もRGB化したくなってしまいますねぇ…(笑)
書込番号:21231733
3点
中華企業も日本語変換した「人類の未来(宇宙人なのかアイアンマンなのか分からないアレですw)」から見て、ゲーミング系マテリアルの本格参入の場合は侮れませんよ。
現在、Amazonで見かける中華メーカー製ノートPCクーラーは、恐ろしい割合で光物占めていますから・・・
※さっきー姉さんは「人類の未来」のゲーミングノート見て思い出すかもw
このように商品を覗いてみると中華ゲーマーのトレンドは、いろんな光物が全盛なのかもしれませんね。
書込番号:21231793
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
キーボード
(最近5年以内の発売・登録)