2017年10月26日 発売
SJ-WX55D-R [グラデーションレッド]
「電動どっちもドア」搭載プラズマクラスター冷蔵庫(551L:グラデーションレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
レバー(取手)部分でないところでも開きますか?
初期不良で交換して貰ったのですが、配達の方がいきなりレバー以外の所を持って開けたので、え?!と思ったのですが、ロックが馬鹿になるから取手を使って開けないといけないが、そういう仕様だと言われました。。1番初めに開けた時は取手があるのに気付いてたなかったぽいです...
交換前も右だけレバー無しで開く様になり、今回も...(交換理由は他にもあったのですが)
今回新しくきた交換品は左を閉めても右が少し浮き結局両方押さないとちゃんと閉まりません。
配達の方にまた交換になるかもしれません。と言われましたが、2台とも右のみレバー無しで開く様になってたので気になりました。
宜しくお願いします。
書込番号:21823700 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
シャープから電話がきたついでに聞いてみました。
レバー以外の部分でも開く様になっているとの事でした。
我が家の冷蔵庫の場合右のみなので、点検にきて頂いた際にまた確認してみたいと思います。
下記は参考までに...
最初の不良
※手動の場合左が完璧に開かなくなる
→交換となりました
2台目の不良
※左がやはり開かない時がある
(1度閉めた後すぐに開かないのは仕様の様です)
※ドアを閉めると反対側が浮くので閉めた後に両方押さないといけない
※手動の場合右に比べ左が硬い
→後日点検に来て下さる事になりました。
書込番号:21823799 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内