2017年11月 1日 発売
Cuble NA-VG2200L
- 液体合成洗剤や柔軟剤を入れておけるタンクを搭載し、洗濯のたびに最適な量を自動計量して投入してくれるドラム式洗濯機。
- スマートフォンアプリと連携して、外出先から仕上がり時間の設定や変更を行える。
- 温水の洗浄力で、嫌なニオイや黄ばみを解決する「温水泡洗浄W」を備える。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > パナソニック > Cuble NA-VG2200L
購入して5ヶ月程です。扉のパッキンを掃除していたら、本体金属部分の変色をみつけました。購入時からなのかわかりません。
またパッキン後ろのプラスチック部分も下だけわずかに隙間があいていて、埃が入り込んでしまいます。
修理でなおるものなのか、ドラム式ってこんなものなのでしょうか?
書込番号:22446940 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

同機をやはり同程度の期間使用していますが、金属部に変色は見られません。
また、パッキンの隙間ですが隙間と埃の付着はあります。
こちらに関してはドラム式がどうのこうのというより、レコーダーやファンヒーター等々排気を伴う家電製品はすべからく吸気口以外のあらゆる隙間から空気が入り埃が付着してしまうのは避け得ない現象と認識しています。
排気口の埃は排気ダクトに集中しますが、吸気はそんなものです。
いずれにせよ、写真共々メーカーサポートに相談された方が「もやもや」は解消されるかと存じます。
書込番号:22447955
0点

すいません。
今再確認しましたが、1枚目の写真の該当部分は叩いてみるとプラスチックと思えます。
であるならば、熱で多少の変色があるのはやむを得ないのかなとも思います。
書込番号:22448133
1点

プラスチックなのですね。ご丁寧にありがとうございます。念の為、修理できるか、みてもらおうとと思います。ありがとうございます!
書込番号:22448237 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)