2016年12月中旬 発売
GH-PDV7K
- ACアダプターと単3形乾電池対応で最長5時間使用可能な7型ポータブルDVDプレーヤー。180度回転・折りたためるワイド液晶画面やAV入出力端子を備える。
- 前回の続きから再生できるラストメモリー(レジューム)機能や、地デジを録画したDVDの再生が可能なCPRM(VRモード)に対応している。
- SD/SDHC/USBメモリーに対応している。また、車内で楽しめるヘッドレスト取り付けキットや、シガーソケットアダプターが付属する。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > グリーンハウス > GH-PDV7K
IPSのような視野角の広い液晶表示です。しかし下の方から見るとVAパネルと似ているので、VAパネルに近い種類か、何か工夫されているもの? ではと思います。TNのような液晶かと思ったら違っていたので驚きました。
これなら正面に置く必要もなく置けるところに置けます。1024x600で7インチだとSD画質のDVDでも不満はないです。(なんかDVD録画物が多くなりそうですが。BDみたいに再生不能に陥るのは少なさそうです ? )
BDポータブル型でも800X程度の液晶です。保護フィルムは取らないと緑がかった画面になりますので必要なければと取った方がいいです。
0点
乾電池で駆動しているときの設定で彩度の調整範囲が狭くなりますがAC駆動だと広くなります。モニターとして使う場合、入力コードは、付属品のものを使わないと映りませんのでたかをくくるとだめですからご注意を。赤白黄色のコードは、規格化されていないので、赤が映像で黄色が音声だったりとするので出力する機器次第です。
書込番号:21324662
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-