PLAYLIST [マットホワイト] のクチコミ掲示板

2017年 9月15日 発売

PLAYLIST [マットホワイト]

• Chromecast built-in搭載で、好きなモバイル・ミュージックサービスをスマホなどから再生できるアクティブスピーカー。
  • Spotify Connect対応により、スマホやタブレットを使わず、本体の再生ボタンを押すだけで再生していたプレイリストを再開できる。
  • 2.4GHzと5GHzに対応し、安定性の高いワイヤレス接続を実現。Wi-Fi経由で24bit/96kHzの高音質サウンドを楽しめる。

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

Bluetooth:○ 総合出力:30W PLAYLIST [マットホワイト]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• PLAYLIST [マットホワイト]の価格比較
  • PLAYLIST [マットホワイト]のスペック・仕様
  • PLAYLIST [マットホワイト]のレビュー
  • PLAYLIST [マットホワイト]のクチコミ
  • PLAYLIST [マットホワイト]の画像・動画
  • PLAYLIST [マットホワイト]のピックアップリスト
  • PLAYLIST [マットホワイト]のオークション

PLAYLIST [マットホワイト]JBL

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2017年 9月15日

• PLAYLIST [マットホワイト]の価格比較
  • PLAYLIST [マットホワイト]のスペック・仕様
  • PLAYLIST [マットホワイト]のレビュー
  • PLAYLIST [マットホワイト]のクチコミ
  • PLAYLIST [マットホワイト]の画像・動画
  • PLAYLIST [マットホワイト]のピックアップリスト
  • PLAYLIST [マットホワイト]のオークション

PLAYLIST [マットホワイト] のクチコミ掲示板

(14件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「PLAYLIST [マットホワイト]」のクチコミ掲示板に
PLAYLIST [マットホワイト]を新規書き込みPLAYLIST [マットホワイト]をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ5

返信3

お気に入りに追加

標準

google homeからのコントロールはできない

2017/11/15 21:43(1年以上前)

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > JBL > PLAYLIST

スレ主 ken90さん
クチコミ投稿数:164件

本機はChromecast built-inが搭載されていますが、題名のとおりで現状ではgoogle homeからこのスピーカーのコントロールはできないようですので、それを期待している方はご注意ください。

当方、2台の google home mini から本機での音楽の再生やボリュームの調整などを試みましたが、いずれも「すみません。お役に立てそうにありません。もっと勉強します。」 という返事が google home mini から返ってくるだけで操作できませんでした。

先に購入した chrome cast audio は google home からコントロールできて、Chromecast built-in搭載の本機でも当然できるものと期待していたので残念でした。

調べてみると、スピーカーについての記載は見つかりませんでしたが、Chromecast built-in搭載のテレビでも google homeからの 電源のオンオフはサポートされていないそうなので、色々とコントロールできないのはChromecast built-inの仕様なのでしょう。
https://support.google.com/googlehome/answer/7498991?hl=ja

今後のアップデートでgoogle homeからのコントロール対応を期待したいところです。

スピーカーの音質については値段、サイズからして文句の付けようがないほど素晴らしいです。

尚、本機には入力端子が付いているのでchrome cast audioと接続して単なるパワードスピーカーとして使えば google home からコントロールできるようになります。

書込番号:21360630 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

返信する
スレ主 ken90さん

2017/11/16 12:49(1年以上前)

すいません投稿内容の補足と修正です。

まず上の投稿の google homeとは、スマートフォンのアプリの事ではなくスマートスピーカーの事です。
説明不足でしたがアプリの google homeからはボリュームのコントロールは行えていました。
また当たり前ですがプレイミュージックなどの対応アプリから直接キャストさせることもできます。

コントロールできないのはあくまでもスマートスピーカーのgoogle homeからという事でした。
そして、それについても今朝方、再度 google home mini から本機のコントロールを試みたところ、 音楽の再生、停止、ボリュームの調整、曲送りの操作が行えました。
昨晩は何度やってもダメで設定は変えていないのに何故だろうと思いますが、狙い通りの使い方ができてまずは一安心です。

音については本当に素晴らしいのでこれで、
1.コンパクトで音が良く
2.スマートスピーカーでコントロールできて、
3.ブルートゥーススピーカーとしても使え、
4.外部入力端子もあるのでその気になればCDチューナーなども接続可能で、
5.オートスタンバイ機能で最小限の待機電力で済み、
6. AC電源の据え置き型なのでバッテリーの劣化を気にせず使える。
という私にとってはほぼ理想的な当初の見込み通りの使い方ができそうです。

誤解を与えるタイトルを変更しなければならないところですが、投稿内容の編集はできないようです。
おさがわせしました。

蛇足ですが、色については私はブルーを選びましたが、youtube のレビューを見ると明るすぎる青に見える動画もあり心配していましたが、 落ち着きのある濃い色合いの青で良かったです。

書込番号:21362033 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

殿堂入り クチコミ投稿数:20342件Goodアンサー獲得:3394件

2017/11/17 10:04(1年以上前)

Google Homeからのリンク自体は出来たんでしょうか。
https://support.google.com/googlehome/answer/7059976?co=GENIE.Platform%3DAndroid&hl=ja

今後、ファームウエアのバージョンアップで改善される可能性はあると思います。

書込番号:21364311

ナイスクチコミ!0

スレ主 ken90さん

2017/11/17 23:35(1年以上前)

サポート情報のリンクありがとうございます。

はい、 google home アプリでのセットアップやデバイスの認識、スマートスピーカーの google home mini との「デフォルトのメディア再生」の設定などは特に問題なく行えました。

現在は、初日ほど全く指示を受け付けないということはないですが、その後もgoogle home mini からこのスピーカーの操作を指示しても、 同じ言葉であっても受け付ける時もあれば突っぱねられるときもあり、また以下のようなトンチンカンなやりとりの時もあります。

「『2階のスピーカー』でプレイミュージックの音楽を流して。」 と言っても、
「『 2階のスピーカー』が分からない。 音楽を再生するデバイスを指定してください。」 という内容の返事が返ってきて指示が通らないのに、
「音楽を流して。」とだけ言うと、
「『 2階のスピーカー』からプレイミュージックの音楽を再生します。」 と返事が返ってきたりします。
2階のスピーカー、ちゃんと把握してるんじゃないかと(笑)

このあたりはまだ出始めの仕組みなので多少の不安定さは致し方なく、今後のブラッシュアップを温かく見守るしかないのでしょうね。

これら問題はスマートスピーカーとクロームキャスト搭載のスピーカーを組み合わせて設置した事によるものなので、スマートスピーカー単品での利用で構わない人は、そうした方が音声コマンドでデバイスが見つからないとか音量が調整できないと言った問題を避けてスマートに使えると思います。
これからsony onkyo jbl などから音にこだわったスマートスピーカーが続々と発売されるようですし。
ただし調べた限りそれらのスマートスピーカーには、このスピーカーにはある外部入力端子が無かったり、設置場所の自由度が低くなりそうなのが痛し痒しで悩ましいす。
話が色々飛んで長文になりました。
失礼しました。

書込番号:21365984 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

最初前の6件次の6件最後

「PLAYLIST [マットホワイト]」のクチコミ掲示板に
PLAYLIST [マットホワイト]を新規書き込みPLAYLIST [マットホワイト]をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

JBL

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2017年 9月15日

PLAYLIST [マットホワイト]をお気に入り製品に追加する <11

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング