PLAYLIST [マットホワイト]
- Chromecast built-in搭載で、好きなモバイル・ミュージックサービスをスマホなどから再生できるアクティブスピーカー。
- Spotify Connect対応により、スマホやタブレットを使わず、本体の再生ボタンを押すだけで再生していたプレイリストを再開できる。
- 2.4GHzと5GHzに対応し、安定性の高いワイヤレス接続を実現。Wi-Fi経由で24bit/96kHzの高音質サウンドを楽しめる。

このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2019年4月11日 12:59 |
![]() |
3 | 2 | 2019年1月4日 10:09 |
![]() ![]() |
1 | 3 | 2017年12月19日 20:46 |
![]() |
5 | 3 | 2017年11月17日 23:35 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > JBL > PLAYLIST
この機種は遠隔(アプリ)で電源のオンオフは出来ますか?
本体の電源ボタンを押さなければならないのでしょうか?
知っている方がいらっしゃいましたらお手数ですが教えてください。
書込番号:22594134 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

PLAYLISTの場合は、スリープモードで、10分間通信が無いとスタンバイになります。
その後、通信があれば、自動的に電源が復旧するようです。
スリープモードでの電力消費量は2.0W未満とあります。
書込番号:22594170
0点

>ひまJINさん
返答ありがとうございます。
webから説明書を見たところ遠隔ではできないようでした。
ただスリープモードがあるので使わない時はそのまま放置〜スリープモードへ。
使うときはデバイスから再生すると再アクティブになるみたいなので、遠隔での電源のオンオフ機能はいらないですね。
ろくに調べもせず質問してしまいすみませんでした。
わざわざ返答をありがとうございました。
書込番号:22594200 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > JBL > PLAYLIST
説明書がイマイチわからずすいません。
スマホとのBluetooth接続はできました。スマホ側でこのスピーカーを認識して接続した感じです。
テレビのヘッドホンジャックにBluetooth送信機をさしているんですが、送信機側で機器の選択などができません。お互いに認証待ち?の状態のままに鳴っしまいます。
こんな時はどうしたらスピーカーとBluetooth送信機を接続させたら良いのでしょうか。よろしくお願いします。
書込番号:22367724 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマホのbluetoothはOFFにしてますか。
近くにあるとBluetooth送信機でなくスマホ側につながろうとするのでうまく行かないかも。
Bluetooth送信機のモデルが不明ですが、普通設定画面等は無いので、ボタンで設定するしかありません。
PLAYLIST側も同様なので、どうしてもつながらない場合は相性です。
別のBluetooth送信機を試すしか手は無いと思います。
書込番号:22367806
1点

最初にペアリングを取ったのがiPhoneだとしたら何となくの予感でBluetooth送信機との接続性は落ちるかもしれません。
JBL PLAYLISTにはResetボタンが有るようなのでReset(長押し?)した上で最初にBluetooth送信機とのペアリングを実施すると解決するかもしれません。念のため、JBL PLAYLISTもBluetooth送信機も電源ボタン長押し起動やBluetoothボタンの長押しで確実にペアリングモードになっている事を確認しておきましょう。送信機側でリストの選択が出来なくても問題無く繋がるはずです。
書込番号:22369615
1点

基本的には、スマホなどで対応アプリを使ったWiFi接続で使用が可能です。
アプリが使えない機器に関してのみBluetooth接続になると思います。
メーカーの製品ページで確認してください。
http://jbl.harman-japan.co.jp/product.php?id=playlist
書込番号:21444238
0点

失礼、動画やゲームでしたね。
それは無理だと思います。
もし出来たとしても、WiFiだと遅延が大きくて使い物にならないと思います。
ただBluetooth接続でも若干の遅延は発生するので注意して下さい。
書込番号:21444248
0点

>ひまJINさん
wifi接続は対応アプリだけなんですね。わかりましたありがとうございます。
書込番号:21445184 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本機はChromecast built-inが搭載されていますが、題名のとおりで現状ではgoogle homeからこのスピーカーのコントロールはできないようですので、それを期待している方はご注意ください。
当方、2台の google home mini から本機での音楽の再生やボリュームの調整などを試みましたが、いずれも「すみません。お役に立てそうにありません。もっと勉強します。」 という返事が google home mini から返ってくるだけで操作できませんでした。
先に購入した chrome cast audio は google home からコントロールできて、Chromecast built-in搭載の本機でも当然できるものと期待していたので残念でした。
調べてみると、スピーカーについての記載は見つかりませんでしたが、Chromecast built-in搭載のテレビでも google homeからの 電源のオンオフはサポートされていないそうなので、色々とコントロールできないのはChromecast built-inの仕様なのでしょう。
https://support.google.com/googlehome/answer/7498991?hl=ja
今後のアップデートでgoogle homeからのコントロール対応を期待したいところです。
スピーカーの音質については値段、サイズからして文句の付けようがないほど素晴らしいです。
尚、本機には入力端子が付いているのでchrome cast audioと接続して単なるパワードスピーカーとして使えば google home からコントロールできるようになります。
書込番号:21360630 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

すいません投稿内容の補足と修正です。
まず上の投稿の google homeとは、スマートフォンのアプリの事ではなくスマートスピーカーの事です。
説明不足でしたがアプリの google homeからはボリュームのコントロールは行えていました。
また当たり前ですがプレイミュージックなどの対応アプリから直接キャストさせることもできます。
コントロールできないのはあくまでもスマートスピーカーのgoogle homeからという事でした。
そして、それについても今朝方、再度 google home mini から本機のコントロールを試みたところ、 音楽の再生、停止、ボリュームの調整、曲送りの操作が行えました。
昨晩は何度やってもダメで設定は変えていないのに何故だろうと思いますが、狙い通りの使い方ができてまずは一安心です。
音については本当に素晴らしいのでこれで、
1.コンパクトで音が良く
2.スマートスピーカーでコントロールできて、
3.ブルートゥーススピーカーとしても使え、
4.外部入力端子もあるのでその気になればCDチューナーなども接続可能で、
5.オートスタンバイ機能で最小限の待機電力で済み、
6. AC電源の据え置き型なのでバッテリーの劣化を気にせず使える。
という私にとってはほぼ理想的な当初の見込み通りの使い方ができそうです。
誤解を与えるタイトルを変更しなければならないところですが、投稿内容の編集はできないようです。
おさがわせしました。
蛇足ですが、色については私はブルーを選びましたが、youtube のレビューを見ると明るすぎる青に見える動画もあり心配していましたが、 落ち着きのある濃い色合いの青で良かったです。
書込番号:21362033 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Google Homeからのリンク自体は出来たんでしょうか。
https://support.google.com/googlehome/answer/7059976?co=GENIE.Platform%3DAndroid&hl=ja
今後、ファームウエアのバージョンアップで改善される可能性はあると思います。
書込番号:21364311
0点

サポート情報のリンクありがとうございます。
はい、 google home アプリでのセットアップやデバイスの認識、スマートスピーカーの google home mini との「デフォルトのメディア再生」の設定などは特に問題なく行えました。
現在は、初日ほど全く指示を受け付けないということはないですが、その後もgoogle home mini からこのスピーカーの操作を指示しても、 同じ言葉であっても受け付ける時もあれば突っぱねられるときもあり、また以下のようなトンチンカンなやりとりの時もあります。
「『2階のスピーカー』でプレイミュージックの音楽を流して。」 と言っても、
「『 2階のスピーカー』が分からない。 音楽を再生するデバイスを指定してください。」 という内容の返事が返ってきて指示が通らないのに、
「音楽を流して。」とだけ言うと、
「『 2階のスピーカー』からプレイミュージックの音楽を再生します。」 と返事が返ってきたりします。
2階のスピーカー、ちゃんと把握してるんじゃないかと(笑)
このあたりはまだ出始めの仕組みなので多少の不安定さは致し方なく、今後のブラッシュアップを温かく見守るしかないのでしょうね。
これら問題はスマートスピーカーとクロームキャスト搭載のスピーカーを組み合わせて設置した事によるものなので、スマートスピーカー単品での利用で構わない人は、そうした方が音声コマンドでデバイスが見つからないとか音量が調整できないと言った問題を避けてスマートに使えると思います。
これからsony onkyo jbl などから音にこだわったスマートスピーカーが続々と発売されるようですし。
ただし調べた限りそれらのスマートスピーカーには、このスピーカーにはある外部入力端子が無かったり、設置場所の自由度が低くなりそうなのが痛し痒しで悩ましいす。
話が色々飛んで長文になりました。
失礼しました。
書込番号:21365984 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
価格.comマガジン