AQUOS LC-45US45 [45インチ]
- 屈折率を徐々に変化させることで外光の反射を抑えた4K映像を映し出す、「N-Blackパネル」搭載の45型薄型テレビ。
- 「2.1ch フロントオープンサウンドシステム」を搭載しており、音声を前方に導くリフレクター構造が音抜けのよいクリアなサウンドを再現する。
- 視聴位置に合わせて、画面角度を左右計約30度、水平方向に調節できるスイーベルスタンドを備える。
VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイトをご確認ください。

薄型テレビ・液晶テレビ > シャープ > AQUOS LC-45US45 [45インチ]
先週の土曜日にlc-45us45の機種を購入しました。
まだテレビの視聴はあまりしてませんが、ニンテンドースイッチをプレイしたりAmazon fire TVを視聴してるときに画面が真っ黒になります。
時間にして1〜2秒くらいですが…音声は聞こえます。
スイッチは1時間プレイしてる間に2回くらいなりました。
初期不良なんでしょうか?
同じような症状の方はいますか?
書込番号:21997887 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

どちらの製品も持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>初期不良なんでしょうか?
これだけだと何とも言えませんm(_ _)m
とりあえず、
テレビ側の「ファミリンク」とSwitch側の「HDMI連動」を確認して下さい。
<片方だけ確認しても意味は有りません。
これらの設定は、両機で同じ設定になっている必要が有りますm(_ _)m
または、一度、両方の機器で「連動しない」にして、
「電源OFF→コンセントを抜く→5分放置→コンセント接続→電源ON」
で「テレビのリセット」を試して下さいm(_ _)m
後、「レコーダー」なども繋いで居るなら、「全てのHDMI連動(ファミリンク等)が同じ」になっている必要が有りますm(_ _)m
<対応しない製品が有るのに、「連動する」にしていると、今回の様な不具合が起きることも..._| ̄|○
書込番号:21999116
3点

>名無しの甚兵衛さん
丁寧なご説明ありがとうございます!!
教えていただいたことを1つずつやっていきたいと思います!
書込番号:22001371 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

解決済のようですが、同じ症状なので書かせてください!
うちも、任天堂スイッチでスプラトゥーン2をプレイしていると、頻繁に画面が一瞬暗くなります!!
HDMIケーブルを違うものに買い替えたりしてみましたが、何もかわりませんでした。。。
スイッチは、2台あるのでスイッチが原因とは思えないんですよねぇ。。。
もし何か症状改善されていたりしたら、教えていただけたら助かりますっ!!
書込番号:22061532
2点

>londoner33junさん
自分が書いた事は確認してからの書き込みですか?
書込番号:22066524
0点

60-U45ですが、私もSwitch接続時にブラックアウトする事象が発生しています。
また、リモコン未操作時でも、チャンネルボタン押下時のように、画面表示が
されることが間々あります。
例えば、番組表を見ているときに、番組表が消えてしまったり、録画リスト表示中に、
テレビ表示に戻る・・など。
先日、サービスマンに見てもらいましたが、不具合は起きてないとのことでした。
Switchについては、ケーブル交換はHDMIのポートを変えても現象は変わりませんな。
何とかして欲しいものです。
書込番号:22067266
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月18日(月)
- 映像と音声のズレの解決策
- お薦めの中継器を教えて
- 空気清浄機選びについて
- 1月15日(金)
- 静粛性が高いタイヤは
- ビジネス用のノートPC選び
- スピーカー購入アドバイス
- 1月14日(木)
- PCと接続できるスピーカー
- 一眼レフサイズケース選び
- おすすめのドラレコ教えて
- 1月13日(水)
- ピント合わせが速いカメラ
- 動画編集用自作PCの構成
- PCモニター用の4K対応TV
- 1月12日(火)
- 有機ELテレビ動画ボケ
- 初心者向きの一眼レフは
- キーボード入力がおかしい
新着ピックアップリスト
-
【その他】ザ・勉強-3200G-
-
【欲しいものリスト】ファイルサーバー兼リグ用途
-
【欲しいものリスト】メインPC自作(多分最終版)
-
【その他】格安&そこそこ使える…?
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
薄型テレビ・液晶テレビ
(最近3年以内の発売・登録)