このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
NAS(ネットワークHDD) > Synology > DiskStation DS718+
VMM目的でこちらを購入しました。
メモリを16GBにし、検証機としてWindowsServer2016をインストールしました。
コア4、メモリ12GBを割当しましたが、動作が非常に遅く実用的ではない印象です。
シャットダウン時にWindowsの準備をしていますで毎回10分以上はかかったり電源が切れない事も多々あります。
スペック的な要因ではないかもしれませんが、
WindowsUpdateは100%適用される前に停止やエラーが発生してしまいます。
こちらの機種ではやはりスペック的に難しいでしょうか。
改善させる方法があればご教示いただけると幸いです。
0点
おそらく、どの機種でも、満足な速度で動作させるには、ハードディスク自体をSSDにする必要があると考えます。
ディスク領域も仮想化されるんで、そこのやり取りを高速化しないとならんのではないかなぁと。
あと、やっぱしセレロンなんで、「Windows Server」が「シッカリと使える速度で」動くかどーかとゆうことは、難しいのかなぁと。
ライセンスも別途必要になるしねぇ。
おそらくは、Synologyも心の声では、
「Linux系サーバーとして使ってくれたらうれしーなー」
みたいに考えてるんではないっすかねぇ。!(^^)!
このあたりのじじょーは、QNAPでもおんなじではないすかねぇ。
(スンマセン・・おんなじこと書いちゃいました(;^_^A)
書込番号:22246743
1点
いますでに、SSDだったりするのかしら?
書込番号:22246752
1点
現在はHDDです。
ADサーバーとして利用中ですが、役割と機能のインストールで1時間以上掛かりました。。。現在どうにか使えてはいます。
仮想サーバーとしての用途はまだまだ改善の余地がありそうです。
書込番号:22251335 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ハードディスクが遅いんだと思うんだけんどなぁ・・・。
ほんとーに、キチンと仮想サーバーとして使うんだったら、NASのオマケ機能ではダメっス。
PC1台、つぶさないと!!(^^)!
書込番号:22252132
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-