SoundSport Free wireless headphones [トリプルブラック]
- 独自のテクノロジーで音割れやノイズのない安定したサウンドを再生する完全ワイヤレスイヤホン。
- オープンポートに撥水性のあるメッシュ素材を採用した防滴仕様で、雨や汗を気にせず使用することができる。
- 独自のデジタル信号処理や音量に合わせて最適化するイコライザーにより、音量を問わずクリアでバランスのとれたサウンドを再生。
SoundSport Free wireless headphones [トリプルブラック]Bose
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2017年11月 3日
SoundSport Free wireless headphones [トリプルブラック] のクチコミ掲示板
(673件)

このページのスレッド一覧(全23スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 3 | 2018年1月4日 09:29 |
![]() |
26 | 5 | 2017年12月29日 17:37 |
![]() |
5 | 1 | 2017年12月14日 23:21 |
![]() |
3 | 1 | 2017年12月6日 20:49 |
![]() |
5 | 2 | 2017年11月21日 21:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Bose > SoundSport Free wireless headphones
思っていたより重低音が聞きません。オーディオテクニカと比べればかなり物足りないです。イヤホンを耳にはめそのまま携帯のBluetoothをタップしてペアリングを終えた感じなのですが大丈夫でしょうか?
音楽聞いてる際に電話をとると
右しか相手の声が聞かないのですが皆さんもそうですか?
書込番号:21456674 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ZenFoneだと
ヘッドセット接続とヘッドホン接続を選ぶ項目が出るので
ヘッドホン接続にしないとペラペラの音になります
イヤホン左ボタン長押しで初期化、スマホ側もBluetooth初期化して
もう一度アリングしてみては?
書込番号:21481328 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

電話応対時は片方だけです。元々、電話の通信は1チャンネルしかないのでそれを踏襲しています。家庭用の電話も受話器は片耳ですよね。
通話時に両耳から聞こえるイヤフォンは見たことがありませんが、あるとしてもかなりレアだと思います。
書込番号:21482307 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>みんちんみんさん
オーディオテクニカのどの製品と比べて物足りないと感じられましたか?
BOSEのイヤホンで低音を求めるなら、現行製品では有線モデルのSoundSourt In-Earがオススメです。
最近の製品は一昔前に言われていた『低音のBOSE』から『ナチュラルサウンドのBOSE』に進路変更してきています。
あくまでBOSEが考えるナチュラルサウンドですがw
通話時は右のみというのは鳥目の夜鷹さんが書かれている通り仕様です。
書込番号:21482450
0点

イヤホン・ヘッドホン > Bose > SoundSport Free wireless headphones
先日購入したばかり、ワイヤレスイヤホンに憧れデビューした・・のですが。
1時間くらいつけていると耳のイヤーピースに当っている部分(どちらかと言えば外側)が痛く・・。
つけたり外したりしています。
Lサイズは圧迫感がありますが絶対はずれないだろうなって感じ
Mサイズを使うと一番フィットしている感じ(いつもはこれで痛くなる)
Sサイズだとハマることはハマるのですが不安定で外れそうな感覚。
何かいい対策はないでしょうか??
7点

>Calpis@さん
お話を聞いた限りではMサイズを使うのが正解だと思います。
私はIE2からこのFree SSWまでBOSEのイヤホンを8本ほど買って使ってきましたが、基本的にシリコン製イヤーピースで痛みが出たことはありません。
痛みが出たのはイヤホンと関係なく、接触する面に出来物が出たときだけです。
開放型イヤホンの中では最高に装着感が良いのがこのシリーズです。
可能性ですが、そのような理由が無いのに痛くなるなら耳の形が合わないのかもしれません。
しばらく使ってみても慣れず痛みが増すようなら諦めるしかない可能性が高いです。
コレばかりは合う合わないの個人差の問題なので仕方ないんですよね。
書込番号:21461013
7点

>EXILIMひろまさん
ご回答ありがとうございます。それぞれのサイズ各1時間ほど使ってみたところ
思いの外、私自身の耳が小さかったみたいでSサイズを使ったら痛みがほぼなくなり
つけてることも気にならないほどになりました。
あとはめ方が公式ページにも書いてありました(斜めに入れてスッと5度くらい下の方に回しながら入れるように)
ただやはり若干外れそうな感覚や不安がありますが・・頭を軽く振る程度なら大丈夫そうです。
これでいいウォーキングライフが楽しめそうです。ありがとうございます。
書込番号:21461519
4点

私もこのワイヤレスは稀に耳が痛くなる事があります。
その時は最初から違和感があるんですよ。
たぶん、ちゃんと着けれてないんでしょうね。
痛くなりだしたら、
ゴソゴソと着け直してると、なんかピタッとフィットする場所(ポジション)があって
そうすると「着けてる感」も無くなるほど馴染んでくれます。
今まではBOSEのイヤホンでも先端に円錐の傘が無いイヤーチップ使ってて、
傘付きのような音圧もありませんし、音圧も低音も控え目なのですが
傘の無い方が好きです、(今も手元に有線ですがイヤホン2本あります。)
で、どうしてもフィットしない日は
ヘッドホン
SoundLink around-ear wireless headphones II
http://kakaku.com/item/J0000017259/
使います。(同じBOSEで音質も似てるんで。)
装着感に惚れて買ったヘッドホンですが音も良いと思います。
書込番号:21462534
5点

>DLO1202さん
ご回答ありがとうございます。
同じ境遇を持っている方もいらっしゃるみたいで少し安心しました。
私はいつもPanasonicの980円イヤホンを主に使ってて
前々からAirPodsのような線が無く、それほど目立たず音質が良い物をと憧れて買うと決めたものなので
工夫次第でなんとかならないかなって思っていた次第です。
個人的な意見ですがヘッドホンタイプは部屋で使う分にはいいと思いますが・・
私はよく散歩や歩いてお買い物するので髪で隠せる程度の目立たないものを使えたら・・
とりあえずDLO1202さんの仰る通りベストポジションをセッティングする必要があるみたいです。慣れですね〜・・。
書込番号:21462764
0点

付け替えを繰り返して思った事がありました。
古典的なことではありますが「ちゃんと」イヤーピースが付いていなかった事に気が付きました。
しっかりとやや引っ張り後ろまでつけていなかったからずっと違和感があったみたいです。
サイズ調整する際にはちゃんと付いているか確認するといいかもしれません。
現在Mサイズをつけてますが慣れてきたのか痛みがなくなった気がします。
書込番号:21468866
3点

カスタマーサービスと電話のやり取りで、
Windows 10 の機種にも使用不可の場合があるとの結論。
11/3に届いたため、返品不可、商品の交換が可能
交換しても使用不可の可能性が高いため、
ソフトウェアの更新で今後使用可能になるまで待つことに
トホホ
3点

御愁傷様です。
私、PCの横にスマホを置いてスマホで音楽聞いてます。www
PCで聞く時は
SoundLink around-ear wireless headphones II
http://kakaku.com/item/J0000017259/
を使いハイブリットなので有線でイヤホンジャックで聞いてます。
SoundSport Free wirelessはカナル型に近い感覚で
音圧(って言うのかな?)はFree wirelessの方が強いけど
同じBOSEなので音質はよく似てるので違和感はあまり無いですね。
書込番号:21432528
2点

やはりケーブルレスなのでSoundSport wirelessではなかったフルセグなどの動画は遅延がします、、、
ケーブルが切れてしまったので買おうと視聴したら遅延するので修理しようと思います、、、
遅延感じる人いますか?
AQUOSのスマホ使ってますが左右で音も途切れました。
書込番号:21409868 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

誠。さん、こんばんは。
遅延はありますね。特にフルセグ画像ということに限らず、通常の音楽再生などにおいて音量や再生停止などの操作も含めて全般的にワンテンポ遅れます。ただこれは Bluetooth 通信している音声機器はデジアナ変換していることや、多少なりともバッファを持ってやりとりしていることなどが影響していますので仕方がないかもしれません。
映像が伴うと視覚的にそのズレがわかりますので、長時間コンテンツなどではちょっと辛いかもしれませんね。
書込番号:21411359
0点

sonyウォークマン NW-ZX1 に接続を試みているのですが、うまく接続できません。
Bose Connectアプリのダウンロードを試みましたが、Androdのバージョンが4.1.1(最新でメーカーに問い合わせてみたら今後バージョンアップの予定はないと回答がありした)のためか端末にダウンロードできません。
これが原因でしょうか?
0点

https://digitalnews365.com/bluetooth-version
↑このへんのページを確認して
BOSEに問い合わせるのが近道かと思います。
私もずっと前はウォークマンのAシリーズとFシリーズ使ってました。
確かBluetoothも搭載されてた記憶がありますが
Bluetooth接続ではプツプツと途切れまくってまともに聞けなかった
記憶だけは鮮明に残ってます。
SONYは電波技術だけはどうにもこうにもお粗末としか私は理解してません。
(FMトランスミッター、スマホ、から普通のラジオに至るまで!)
映像、音楽、デザイン関係は素晴らしいのですけどね。
Bluetoothのバージョンが(Androdのバージョンじゃなく)気に掛かります。
そのあたりをBOSEに問い合わせてみてはと思います。
SONYは自社で同じような商品出してるんで問い合わせ難いと思います。
書込番号:21370676
3点

>hydy京都さん
手元にあるZX1(Androd4.1.1)で試してみました。
初めはうまく接続できなかったため、何でだろうと思い、イヤホンから流れる音声メッセージをよく聞いてみたところ、すでにペアリング済みであるエクスペリアに接続しましたとのメッセージが流れていることに気付きました。
そこで、エクスペリアの電源を完全にオフにした上で、再度ZX1とのペアリングを試みたところ、無事に接続することができ、音楽も聴くことのできる状態になりました。
もし、近くにほかのBT対応機器があるのであれば、それらの電源を切った上で、ZX1とのペアリングを試されることをおすすめします。
書込番号:21375530
2点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC