SoundSport Free wireless headphones [トリプルブラック]
- 独自のテクノロジーで音割れやノイズのない安定したサウンドを再生する完全ワイヤレスイヤホン。
- オープンポートに撥水性のあるメッシュ素材を採用した防滴仕様で、雨や汗を気にせず使用することができる。
- 独自のデジタル信号処理や音量に合わせて最適化するイコライザーにより、音量を問わずクリアでバランスのとれたサウンドを再生。
SoundSport Free wireless headphones [トリプルブラック]Bose
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2017年11月 3日
SoundSport Free wireless headphones [トリプルブラック] のクチコミ掲示板
(232件)

このページのスレッド一覧(全44スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
6 | 6 | 2018年6月23日 07:07 |
7 | 6 | 2018年6月16日 11:26 |
![]() |
11 | 2 | 2018年6月1日 00:17 |
12 | 6 | 2018年4月11日 10:42 |
![]() |
6 | 2 | 2018年4月3日 15:25 |
![]() |
16 | 4 | 2018年3月24日 01:09 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Bose > SoundSport Free wireless headphones
一昨日百貨店にて購入しました。
初心者なので、教えてください。購入後すぐ少しだけ使い、充電器に入れようとした時、左だけ赤いランプが付いていました。少しして消えたのですが、先程充電100%の状態から1時間弱使用して、ケースに入れようとした時、また左だけ赤いランプが付いていました。これは、普通でしょうか?
書込番号:21888963 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

んーん、何かおかしいですね。僕が店頭で触った時には充電ケースで白色のLEDが点灯あるいは点滅する動作はありましたけれど赤色の点灯は見た事がありません。もしも充電ケースではなくイヤホン本体で赤色の点灯が見られるなら何かしらのエラーのサインである可能性がありますのでBOSEに問い合わせた方が良いですね。もしも初期トラブルなら購入店で交換してもらいましょう。
書込番号:21889009
0点

早速、ありがとうございます!片方だけランプが点灯するのが気になって。こちらで相談して良かったです。また、近い内に百貨店に相談に行って見ます。
書込番号:21889108 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとぅございます!
昨日夜、取り敢えずメールで連絡してみました!また、結果書き込みしますね。
書込番号:21890482 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今日、購入先のショップに行ってきました。昨日、カスタマーセンターから返事が来て最新版にアップデートしてとの事でやってみたけど家のパソコンからアップデート出来ませんでした。なのに、ショップの店員さんに携帯から見てもらったら、最新版になってました。ショップのパソコンからケースに繋いでもらったけど、やはり繋がらず。カスタマーセンターに連絡して、聞いてみてください。との事でした。お店で交換と言われたら、すぐ対応してくれる感じでした。
私が一式持参すれば良かったのかも?ですが…なかなか面倒くさいですね。
書込番号:21895376 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

結果、カスタマーセンターで、アップデートしてもらいました。赤いランプについては、そういった現象が見られず正常でした。という返事でした。
説明書には、左側からケースに戻す。とあります通り、
多分、必ず左側からケースに入れないと、ランプがつくようです。
お二方、ありがとぅございました!
書込番号:21915339 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

イヤホン・ヘッドホン > Bose > SoundSport Free wireless headphones
私のイヤホンの状態が正常なのかどうかわからず、教えて頂けますと幸いです。
言葉で説明するのが難しく、添付写真で丸く囲んだ箇所です。音が出てくる出口と申しましょうか、膜のようなものが張られている状態が正常だと思われます。
私のイヤホンは両方ともに、膜が破れたような感じで中の空洞が確認できる状況です(楕円状の半円部分の膜が中に陥没)。強く押して破った記憶はないです。両方ともに同じ状況なので、比較が出来ない状況です。
この状況は正常でしょうか?
書込番号:21875513 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ひーぐっちーさん
私のは発売直後に買って使っているものですが、膜は破れてません。
どれくらい使われている物か分かりませんが、購入直後でこの状態なら交換してもらえると思います。
しばらく使った後だと修理対応になるでしょうね。
ちなみに、もちろんマトモなショップで買った正規品ですよね?
怪しいネットショップやオークションで買ったとかじゃないですよね?
書込番号:21875575
3点

EXILIMひろま さん
返信ありがとうございます。やはり破れていないのが正常なのですね。両方ともに同じように破れているので、それが正常だと思うくらいでした。まさかこのような症状になるとは思わず、意識せずに使っていました。
購入は今年の1月、ヨドバシドットコムです。明日以降にBOSEのカスタマーセンターに問い合わせてみます。また、結果を共有したいと思います。
書込番号:21875607 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ひーぐっちーさん
ヨドバシ. comならまず間違いはありませんね。
掃除したときか何かで破けちゃったんでしょうか?
イヤホンではデリケートな部分なので基本的に触っちゃダメな箇所ですよね。
私はカメラの掃除に使うブロアで軽く吹く程度にしています。
HAKUBA ハイパワーブロアープロ
固定リンク: http://amzn.asia/gfbnYqr
メーカー修理の対応などどうなるのか気になりますね。
続報お待ちしてます。
書込番号:21875758
1点

こご連絡遅くなりました。保証期間内ということで、無償で交換してもらえることになりました。
サポートセンターにwebからフォームで問い合わせをしたのですが、一週間経っても連絡来ず、結局こちらから電話しました。
無償交換できたのはよかったのですが、今使ってる物が向こうに届いてから交換品を発送するようで、しばらく手元になくなるのが残念。
サポートセンターによれば、あまりこのような事例はないとのことでした。
書込番号:21899484 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ひーぐっちーさん
無償交換で良かったですね!
たぶん、行って帰って3〜4日、長くて1週間くらいで交換品が届くと思います。
過去の経験だとBOSEは発送が早いです。
ちょっと前までは先に代替品を送ってくれることも多かったのですが、最近は受け取ってから発送が多いようですね。
書込番号:21899652
0点

先日購入いたしました。
今までfinalの有線をりようしていましたが
乗り換えました。
表題の件、基本的に未使用時はケースに収納しておくのが一般的かとおもいますが、ケースが充電器ということもあり、通勤時、30分くらい使用してすぐケースにしまって、となるとずっと充電しているような気がしていて本体バッテリーが心配なのですがその辺は皆様どの様にお考えでしょうか。
書込番号:21863691 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>かずまる112さん
全く気にせず外すときは必ずバッテリーケースに戻しています。
この手の製品は過充電防止回路が組み込まれています。
また、バッテリー寿命を決める「充電回数」はバッテリー容量を1回として何回充電を繰り返すと寿命と表記されます。
コレは実際の充電回数では無く、バッテリー容量 × 〇〇回分の電気量を充放電をすることを指します。
30%使って2回充電しても、60%使って1回充電しても、劣化の程度はほとんど同じです。
厳密に比較すれば理想的な充電のタイミングはあるでしょうが、そんな細かいことを気にしながら使うようなものでは無いでしょう。
気楽に使えばいいと思います。
それよりも完全放電するまで放っておかない、とか、高温になる場所に置かない、とかを気にした方がいいです。
書込番号:21863776
9点

>EXILIMひろまさん
貴重なご意見ありがとうございます!
使用後は気にせずケースに入れようかと思います。
書込番号:21865420 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Jabra Elite Sport 4.5とどちらを購入するか迷っています。
下記三点で、SoundSport Freeと比べた意見をいただけませんか?もちろん主観的な意見大歓迎です。
・動画と音の遅延
・音質
・通話品質
基本的にはamazonなどでの映画鑑賞と、通話で主に使用します。ランニングマシンでの使用も多いため、この二択と決めているのですが、なかなか決めきれず、ご意見をもらえれば助かります。宜しくお願いします。
書込番号:21729060 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんばんは。
私はJabraの別製品を仕事のWeb会議で使っていますが、ライブの人の音声はとても自然で聞き心地が良く好感を持っています。
Boseの本機も悪くはないですが良い意味で音楽中心にチューニングされているように思いますので、映画やビデオ鑑賞は良いと思いますが、通話では特に感動しません。電話なら元々モノラルで片耳しか聞こえないので気にならないと思います。
映画鑑賞は、BTの嵯峨かもしれませんがある程度の映像と音声のズレがあります。最新のファームで幾分改善されましたが私が確認した限りではズレはゼロにはなっておらず、YouTubeで数曲程度なら何とかok、長時間だと人によるかも、と考えます。Jabraはちょっとこそまではわかりません。
その他ケースの充電インジケータはBoseは5段階、Jabraは青赤切り替えですね。ジムなど持ち出しの多い人には意外とチェックポイントだと思います。
思いつくところバラバラと失礼しました。
書込番号:21730771 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>鳥目の夜鷹さん
ありがとうございます。
3点からいうと、鳥目の夜鷹さんの意見は以下の感じですね。
・動画と音の遅延
→少なからずあるが両機種の比較は出来ない
・音質
→比較は出来ない
・通話品質
→恐らくjabraのほうが上
充電の件も参考になりました。
他にご意見ある方がいれば教えていただけると大変参考になります。
宜しくお願い致します。
書込番号:21731204 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イヤホンは有線の時からほぼBOSE使ってます。
SoundSport Free wirelessも使ってますし
ネックケーブル?のSoundSport wirelessも使ってます。
http://kakaku.com/item/J0000018981/
↑コレですね。
JBLのFREEも衝動買いしました。
イヤーピースはJabra Elite Sport 4.5みたいな
カナル型って言うのかな?
Jabraの音質はわかりませんが
イヤーピースの装着感が全く違います。
故に、BOSEを使ってる訳なんです。
ど田舎なもので
遮音性とか音漏れについては、ソレ・・・美味しいの?状態ですが
カナル型の自分の声が籠もる
歩いてると足音さえ響く状態が馴染めなくて
行き着いた先がBOSEのイヤーピースでした。
JBL FREEとの音の比較ですが(Jabra Elite Sport 4.5じゃなくてゴメンナサイ)
JBLがスッピン美人だとすれば
BOSEはお化粧美人って感じかな?って思います。
PCスピーカーも同じでBOSEのヤツは決して悪い印象ではありませんが
かなり盛ってる音になります。(気に入ればクセになる音ですね。)
音は好みがあるし、Jabraは使ってないので解りませんが
イヤーピースの形状(装着感)はBOSEに1票ですね。
余談ですが、
Free wirelessは耳からはずした時、ポケットに入れるとかしなければ
なりませんが、
ネックケーブル(って言うのかな?)が付いてると
はずした時にそのまんま首にかけておけるので意外と便利です。
書込番号:21732328
1点

>DLO1202さん
ありがとうございます。参考になります。
そもそもJabra Elite Sportsを試した方が少なそうですね。そもそも比較対象じゃないといった感じなのでしょうか。うーん、悩みます笑
書込番号:21733356 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お早うございます。
時間も経っていますが昨日ガッツリ試してきましたので備忘録も兼ねて書き出します。ソースはiOS 9.3.5のiPad mini 1stです。
まず、BOSE SoundSport Freeですが音楽再生の音質は低音ガッツリ、高音は抜けが悪くモヤーンとした音です。つけ心地は柔らかくてフィット感は良く、外音通過性が良い安全性もありますね。動画は早口の映画のトレーラーを再生しましたが遅延の違和感はありません。通話はSkypeのエコーバックテストを行いましたがマイク感度は悪くないですが右耳の片耳のみの音声聞き取りになるし明瞭度は高くありません。
次にJabra Elite Sport 4.5ですが音楽再生の音質は低音と高音のバランスが良い音楽らしく聞こえる音です。フィット感は悪くないですがやはり硬さはありますね。外音は割と遮断されます。動画は早口の映画のトレーラーを再生しましたが残念ながら違和感のある遅延はあります。通話はSkypeのエコーバックテストを行いましたが両耳でちゃんと聞き取れる所といいマイク感度といい音声の明瞭度といい素晴らしいものがありました。
話が長くなりましたがまとめますと以下のようになります。どれが自分の使用シーンにとって大事かを判断しながら機種選定なさってはと思います。
音楽再生の音質
Jabra Elite Sport 4.5 > BOSE SoundSport Free
フィット感
BOSE SoundSport Free > Jabra Elite Sport 4.5
外音透過性(外音遮音性に書き換えると順位は逆になります)
BOSE SoundSport Free > Jabra Elite Sport 4.5
動画再生の際の遅延の少なさ
通話品質
Jabra Elite Sport 4.5 > BOSE SoundSport Free
書込番号:21740457
5点

>sumi_hobbyさん
ありがとうございます。非常に助かりました。
動画遅延だけが気になりますが、Elite Sport 4.5にしようかと思います。
それにしても、Elite Sport4.5はBoseやDashProやBeoplay E8やEarin M-2と比べて圧倒的に情報が少ないですね。
一般人ブログのレビューも少ないので情報を得るのに苦戦しているなか、皆さんからのコメントは助かりました。
ありがとうございました!
書込番号:21743297
2点

うまい表現方法が思い浮かばないので「曲の早送り、巻き戻し」としましたが、今聞いている曲の次の曲の頭出し、今聞いている曲を頭出しして再び聞けるか?ということです。
音楽を聴きながら散歩しているのですが、今聞いている曲をもう一度頭から聴きたいと思う時や、次の曲を聴きたいと思うことが良くあるものですから。
現在使っている有線のイヤホンは線の途中にあるボタンを3回連続でクリックして「巻き戻し」となるのですが結構失敗し2回連続の「早送り」となっていまいます。
また、線が衣服に擦れて音がイヤホンに伝わります。音楽再生中はいいのですが曲間に気になります。
そのため完全ワイヤレスのこの製品の購入を検討しています。
よろしくお願いいたします。
2点

>1Dやまとさん
プレーヤーが何か判りませんが、基本的にApple純正の3ボタンリモコンと同様の操作ができます。
中央のボタン2度押しで次の曲の頭、3度押しで現在の曲の頭になります。
慣れもあるかもしれませんが、私の操作では3度押しの失敗はまだありません。
散歩のお供にはこのイヤホンはオススメです。
開放型で周囲の音がある程度入ってくるので自動車の接近なども音で気付けます。
完全無線のTrueWirelessStereoイヤホンの中では左右の接続も途切れにくい方ですし、汗だくになっても平気な防滴仕様ですから梅雨時期の使用も安心です。
書込番号:21725253
4点

>EXILIMひろまさん
情報ありがとうございます。
やはり「2度押しで次の曲の頭、3度押しで現在の曲の頭」なのですね。
ボタンが大きいので失敗しないのかも知れません。
これで安心して購入できます。
ありがとうございました。
書込番号:21725304
0点

当機とiPhone7plusのペアで使用しています。当方から発信した通話は、相手に聞こえるのですが、相手からかかってきた通話が聞こえません。どなたか、同じような症状の方はいらっしゃいますでしょうか?また、解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示願います。
書込番号:21692977 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんばんは。
もしかして・・ですが・・・
iPhoneの通話ボタンを押していませんかね?それをやるとiPoneでの通話になりますのでイヤフォンからは聞こえません。
着信時にイヤホンで通話するときは右側のマルチファンクションボタンを押します。
書込番号:21693156
7点

鳥目の夜鷹さん、返信ありがとうございます。そのような気もいたしますので、今日にでも試したいと思います。
書込番号:21694566 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

鳥目の夜鷹さん、早速試してみたところ、やはり私の操作が間違っていたようで、正常に取れました。ご教示ありがとうございました。
書込番号:21694656 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ハードのトラブルじゃなくてよかったですね。
楽しんでいきましょう^_^
書込番号:21699206 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-